Меняйся или умри!

Размер шрифта: - +

Глава 30.

Глава 30.

Все средства хороши.

Поток густой магической энергии устремился к руке и повреждённому горлу с поразительной скоростью. Пространство вокруг заволокло неестественным сиреневым туманом.

-Ха, не думал, что ты решишься, но тем лучше. А теперь можешь отправиться на отдых, я позабочусь о теле. Старина Марк, видно, ты слегка переволновался, такая рана не смертельна, самые важные артерии не задеты, благодаря магическим талантам и большому регенеративному потенциалу этого тела… — прервался монолог вкрадчивого голоса, и сиреневая мана, вступив в реакцию с кровью, моментально закупорила неглубокий разрез, через который текла свежая ярко-красная жидкость.

Бьющийся в агонии ящер постепенно успокоился. От его шеи шёл густой красно-фиолетовый пар. Кривой порез затягивался с ошеломительной скоростью, такую регенерацию можно было смело назвать чудом.

Крам чувствовал, что Марк совершенно опустошен. Бывший хозяин тела выпал из реальности и не подавал признаков жизни. Похоже, вся сила воли Марка иссякла.

-Как я и думал, скорее всего, парень не вынес испытаний этого мира, что же тем лучше. Не придётся больше терпеть его глупые выходки. Так уж и быть «крест» что возложил этот мир на нашу спину, придётся нести в одиночку — нашел оправдания Крам.

Он создал собственную ману, смешав чистую энергию, выделенную из маны Сандры и магическую субстанцию Марка. На удивление синтезированная таким образом энергия оказалась мощнее, чем субстанции породившие её. Эта концентрированная сила быстро пробежала по организму, стимулируя ускоренную регенерацию и выработку гормонов. Усталость отступила, рана на шее заросла так хорошо, будто пореза никогда и не было. Образовав надёжный заслон, препятствующий возвращению Марка, Крам полностью подчинил тело и поднялся.

-Пора в путь, этот удивительный мир ждёт меня!

Сиреневая энергия хаотично билась внутри, как удары электрического тока. Она подстёгивала тело, заставляя постоянно двигаться на полной скорости. Разноцветный кожаный плащ уже укрыл спину, вещевой мешок вернулся на своё законное место. Сначала медленная ходьба, затем бег. Вода под ногами издавала хлюпающие звуки, каждый шаг порождал легкие всплески. Небольшое дерево, стоявшее в самом центре громадной, заполненной водой, поляны, быстро приближалось.

Крам и сам не ожидал такой прыти, скорость и жизненные силы, что дала мана, были колоссальны, но и расходовалась она очень быстро. Когда он поравнялся с деревом, неожиданно сверкнула вспышка. Крам среагировал, используя «замедление времени» на максимальную мощность. Сеть голубых всполохов покрыла воду — притягательное и опасное зрелище! Прыгнув, ящеролюд в мгновение ока оказался в двух с половиной метрах от водной глади. Угроза миновала, и Крам как ни в чём не бывало приземлился, лишь через несколько секунд к нему пришло осознание.

-Я, имея метровый рост, только что побил мировой рекорд по прыжкам в высоту! Не используя никакой техники и приземлившись на ноги! Какой же потенциал у здешней магии?

Запас маны изрядно уменьшился и Крам решил пополнить его уже проверенным методом. Образовав небольшой энергетический канал, он развеял ранее созданный барьер. Немного повозившись, Крам подключил свой канал к резервуару маны Марка.

Поток энергии, как глоток свежего воздуха наполнял «Источник» Крама, а тот не сбавляя оборотов, продолжал движение… Вдруг течение маны изменилось, напор значительно увеличился сам собой. Магической субстанции было так много, что канал прорвало, но она всё равно стремилась дальше, усиливая давление.

Крам наспех воздвигал новый барьер, но он не успел закончить и, преграда была разрушена, буйствующей синей маной.

-Удивлен? — спросил Марк с нескрываемой аспидной злобой в голосе.

-Кто бы мог ожидать подлости от такого тюфяка. Быстро учишься. Вот только до учителя тебе далеко — сказал Крам, хлынувшая из конечностей магическая энергия тут же преградила путь, потоку Марка, защищая своего хозяина. Пусть и Марк имел намного больше маны, но его парообразная субстанция уступала могущественной энергии Крама, имеющей плотность воды.

Крам сформировал вокруг «Источника» непроницаемую сферу. Теперь он готовился к контратаке.

-И не надейся! — воскликнул Марк.

Его мана усиливала давление, и стала огибать защитный кокон противника. Душа испытывала невозможные перегрузки, выпуская одновременно весь лимит своего магического источника, но иначе покончить с проблемой Марк не мог. Постепенно вокруг укрытия Крама образовалось энергетическое лассо. С его помощью Марк притягивал сущность альтер эга ближе к своему «Источнику».

-Пускай я не умею высасывать твою ману, но запечатать под давлением собственной энергии точно смогу! — уверенно произнес Марк.

Крам пришел в полное бешенство, испуская потоки сиреневой энергии, тем самым пытаясь разорвать образовавшуюся блокаду. Израсходовав приличную часть маны, он подписал приговор. А Марк привел его в исполнение, заключив мятежное альтер эго под стражу в собственном резервуаре маны.

-Крам у тебя бы всё обязательно получилось, не будь ты таким опрометчивым. Даже запугивая Сандру, ты толком не подготовился и воспользовался моментом, опираясь на её страх. Но это твой характер, поэтому моя победа — единственный возможный результат. Хотя я думал, что ты доставишь тело к плато, полностью сделав грязную работу. Всё что произошло сегодня, было спектаклем, а я сыграл главную роль! Как и хотел… Неплохо для слабака? — говорил Марк излишне наигранным тоном.

-А помнишь, как ты запутал Сандру, когда стал демонстрировать ей разные, бредовые воспоминания? Мне удалось усовершенствовать этот метод, как тебе слезливый фильмец о нашей жизни на Земле? Молчишь… А как хорошо кожу на шее распорол, прямо ювелир. Ты раньше так сумки вскрывал, радуйся, я тоже кое-чему научился. Ещё пришлось подставиться под взрыв маны, это было неприятно, знаешь ли… Как писал Макиавелли — «Не отклоняйся от добра, если это возможно, но сумей вступить на путь зла когда это необходимо». Точную цитату уже забыл, но смысл передан верно. Не помню, чтобы ты проигрывал, но всё бывает в первый раз — злорадно усмехнулся Марк. Ему нужен был Крам, но тех, кто переходит границы дозволенного, необходимо наказывать. Так он считал.



Сергей aka Orochi

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: