Меняйся или умри!

Размер шрифта: - +

Глава 31.

Глава 31.

Дурацкая удача.

Как оказалось, моя борьба с Крамом привела к тому, что в центре равнины образовался небольшой туман из магической энергии. Вспомнив прошлый опыт, я решил замести следы. Дождь пробивал дыры в лиловом тумане, казалось, что через некоторое время всё это безобразие исчезнет само по себе. Однако в результате в воздухе повисла хреновина круглой формы с кучей дырок.

-Всё, уходи противная! — мысленно обратился я к энергии и легонько подул.

Ничего не произошло. Раззадорившись, я набрал полную грудь влажного воздуха.

-«Фьюх» — порыв ветра продавил в магической дымке несколько отверстий. Дальше я попытался разогнать лапами гадкую ману.

-Вот так! — чуть было не воскликнул я, когда субстанция поддалась.

Через минуту расстояние между туманом и мной составило несколько шагов. Но когда я оценил результат, веко правого глаз непроизвольно задёргалось. В полуметре от водной поверхности висел сгусток лилового пара, по форме напоминающий человеческий череп!

-Твою мать, а если бы за моей спиной сейчас люди стояли? Любой адекватный человек воспримет такую зловещую картину, как угрозу!

На всякий случай я осмотрелся. Вроде бы никого.

-Продолжу идти к плато, надеюсь, сил у меня хватит.

Маны осталось не так много, что называется «на донышке». Единственная причина, по которой Крам ещё не выбрался, в том, что он сам исчерпал все магические ресурсы. Соблазн «выпить» энергии и испытать опьяняющее чувство силы был велик. Но опыт жизни в России подсказывал, что лакать с донышка не лучшее решение.

Думая о подобной ерунде, я прильнул к повреждённому дереву. Ветка с треском обломилась. Смачно шлёпнувшись в лужу, я поднял кучу брызг. Я барахтался в воде, но тело, пострадавшее от перегрузок не слушалось.

Что-то тускло блеснуло в траве. Я протянул руку и, пошарив в залитых зарослях, выудил оттуда восхитительный предмет. Встав на ноги, я, как заворожённый, стал разглядывать находку. Ярко-голубой кристалл напоминал примитивные изображения молнии: два остроугольных треугольника, один переходил в другой, находящийся чуть сбоку от первого, а конец нижнего треугольника оказался таким острым, что его можно было использовать вместо кинжала.

-Прикольная штуковина, как она здесь оказалась и зачем нужна?

В конечном итоге я не стал ломать голову и сунул «сокровище» в вещевой мешок, предварительно обернув в кусок змеиной кожи, оставленный про запас.

-Нужно идти пока дождь ослаб — сказал я самому себе, пытаясь заставить тело двигаться.

Вокруг немного прояснилось. Развернувшись, я сделал несколько шагов. Плохое зрение уловило движение. Сразу пять фигур приближалось со стороны горы.

-Б№&%ь! Засекли! — понял я. — Бежать не смогу, значит, займу оборону.

Отойдя к дереву, я выудил метровое копьё из связки за спиной. Применив всю свою силу, ту, что ещё оставалась, я метнул оружие. Пролетев по косой дуге, копьё вонзилось во влажную землю за пару метров до лидера пятёрки.

-Пусть я выгляжу слабаком, но не всегда внешний вид отражает внутреннее содержание…

В ответ люди подняли своё примитивное оружие. В основном это были грубые каменные топоры и копья, только главарь держал в руках железную булаву. Он взглянул на моё творение, воткнутое в землю и, переведя взгляд, продолжил идти вперёд.

-Во попал! Его даже черепушка, висящая в воздухе, не смущает! — подумал я, глядя на этих парней, и на автомате поднес палец ко рту и принялся грызть коготь.

-Wyy taraba sam rarta? – грубо прокричал предводитель, одетый в тунику и увешанный ожерельями из зубов, прозвучало это одновременно как угроза и как вопрос.

-Эти варвары меня заживо сожрут… пора валить.

Небольшое количество маны пробежало по телу, создало тусклое свечение и исчезло. Глаза аборигена выкатились, а рот преобразился, став звериным оскалом. От одного этого вида моё сердце забилось чаще. Вскинув руку, он сделал вращающее движение. Совсем зелёный юноша, стоявший позади всех, подошел. В его руках лежал белый человеческий череп. Лидер выхватил предмет из рук юнца и поднял над головой. Пальцем он указывал на туман позади меня. Уголки его рта приподнялись, обнажая жёлтые зубы.

-Теперь точно съедят и не подавятся! Живым не дамся, даже если руки-ноги оторвёте и зубы выбьете, до смерти вас засосу! — запищал я на эмоциях, но люди всё равно ничего не поняли.

Тем временем люди подошли ближе и… поклонились? Это был не сон, все пятеро упали на колени, прямо в воду, и опустили головы.

-Что здесь происходит? — первый вопрос, прозвучавший в моём сознании.           

Внимательнее осмотрев людей, я заметил, что настоящим воином является лишь предводитель, остальные сильно расходятся с образом бойца. Один слишком стар, другой кожа да кости, а ещё коротышка и сопляк — странная компания. Всех их объединяло лишь одно, крупная татуировка местного червяка или какой-то личинки на правой руке. Причём в отличие от их оружия, она выполнена на хорошем уровне. 

Картина сложилась более чем странная, люди склонились и не смели поднять глаз, я разглядывал их. Секунды складывались в минуты, но никто не делал первый шаг.

Убедившись в том, что мужчины не собираются нападать, я осторожно вышел из-за дерева. Копьё в руках придавало немного уверенности. Безусловно, частично понимать людской язык не составило бы никакого труда, но манера речи вожака этой группы сильно отличалась от той, в которой говорил Галатино. Ко всему прочему речевой аппарат ящеролюда был способен лишь на фальшивое подражание человеческому языку.

Прокашлявшись и подавив волнение, я начал свою «блистательную» речь.



Сергей aka Orochi

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: