Меняю брюнета на блондина!

Глава 5. Не легка наша женская доля!

«Я за тобой вперед, на восход.

Я за тобой назад, на закат...»

(Бьянка- За тобой)

 

- И ты даже не представляешь, насколько. Вот только, признаваться я в этом ему не собираюсь.

Агата первая не выдержала и рассмеялась, за ней тут же смех подхватила Тася, а Ришь лишь удивлённо смотрела на лучших подруг.

- Девочки, вы чего?

- Прости, прости. - Агата глубоко вздохнула и посмотрела на новую знакомую. - Так что у нас дальше по плану?

- Занятия. В связи с тем, что вам не подходит ни одна направленность нашей Академии, то часть занятий вы будете изучать основы, по типу бытовой магии, основам защиты и так далее, а уже после, с вами будут заниматься отдельно кураторы. Виссарт с Тасей, так как он тоже некромант, хотя тебя могли спокойно перевести в АСИ...

- Уже говорили.

- Но раз не перевели, значит тебя смогут обучить и тут. А Агатой займётся мой братик, он стихийник, хоть его и основная сила огонь, но так как ты не просто управляешь воздухом, то только он сможет научить тебя совладать с силой.

-Эх, опять учиться! - хором протянул печально подруги.

- Снова? - Заинтересованно приподняла брови их новая знакомая. - Вы что, уже раньше проходили обучение в других Академиях?? А где? Лично я всегда хотела побывать в Академии Пустоши. Говорят, там наравне с людьми проходят испытания. Или, это было в Мрачной Куче Святого ОслА? А, нет. Там же только травники... Ну так что? Где до этого учились?? Сюда попасть не так-то просто, - розоволосая девушка восторженным взглядом уставилась на Тасю и Агату, для ответа и едва не подпрыгивая, от нетерпения.

Девушки переглянулись.

-А что это мы должны все-все рассказывать тебе, м? Мы еще не так хорошо знакомы, для таких вещей, - нашлась с ответом Тася, подмигивая заалевшей Ришь.- Да и не в коридоре же нам это делать. Пошли к нам.

- На чай! - Вставила Агата и, переглянулись с Таисией, подхватила под локоток их новую знакомую, с одной стороны. Её действие повторила Каштанка. И Ришь, под дружеским конвоем, заливисто смеясь, позволила себя вести в комнату таких странных и ни на кого не похожих, новых учениц.

Когда девушки оказались в комнате, то заварили душистого чая, который нашли на полочке в кухне и расселись каждая как ей удобно. Агата запрыгнула на подоконник, отодвигая мешавшую ей штору, Тася же предпочла просто опереться об столик, а вот Ришь как собственно и обычный человек, присела на стул.

- Ну? Так где вы учились?

- Ну как тебе сказать.... - Агата вопросительно посмотрела на лучшую подругу, но та кивнула в ответ, давая той полный карт-бланш на слова, ведь в этом странном мире им так нужна чья-то поддержка. - Мы с другого мира, попали сюда буквально ночью.

- С другого мира? Ронтана? Дейлры? Тоса? Может быть Архаз, нее, не Архаз, это мир демонов, а вы люди.

Подруги отрицательно закачали головами, про себя удивляясь такому разнообразию миров.

- Хотя... Нет, не говорите, что вы... - Глаза розоволосой расширились, она отложила кружку и подошла вплотную к Тасе, а потом резко втянула воздух. - Земля....

- Динь- динь- динь! Угадала. Агат, там глянь на полке остался пирожок с яблоком?

- Ты их что, всё- таки испекла?! - Ахнула темноволосая, вскакивая и шаря по всем полкам и буфетам.

- Да. Но тебе не дам. Я припасла их для занятий. Так что, синюю тарелку не тронь, - многозначительно подмигивая, протянула Тася, наконец отрываясь от стола и забирая у подруги пирожок, который та уже успела притянуть ко рту.

- Эй! - возмутилась было Агата, но каштановолосая будто из воздуха достала другую, белую тарелку, и уже оттуда взяв лакомство, силой впихнула его в еще не успевших разжаться пальцы подруги.

Мир был восстановлен. Ришь звонко рассмеялась, наблюдая за шуточной перепалкой и принимая выпечку из рук Таси, поблагодарив ту кивком.

- А как там, на Земле? - задала явно мучивший ее давно вопрос, розоволосая.

- По разному, - откликнулась Агата,с опаской наблюдая за тем, как отнятый у нее пирожок осторожно, двумя пальцами возвращает в синюю тарелку Тася.

- То есть? - не поняла очевидного девушка.

- Ну, магии у нас нет. Зато есть гопники, наркоманы и велосипедисты, - тщательно промыв руки с мылом, откликнулась Таисия.

- "Козлов" не забудь, - флегматично напомнила Агата, жуя угощение.

- Так, у нас они тоже есть,- удивленно произнесла Ришь, переводя взгляд с одной девушки на другую.

- Это другого рода козлы, милая. У них рога виртуальные и блеять они не умеют. А во всем остальном- по всем пунктам совпадения, - печально вздохнула Агата, вспоминая свое " хозяйство".

- Погодите, я ничего не понимаю. – В такие моменты Ришь выглядела довольно мило, особенно когда морщила носик и подруги удивились тому, что за розоволосой ещё не бегает толпа поклонников, но потом вспомнив её сопровождение, вопросы отпали сами собой. – Но как вы оказались с магией, если в вашем мире её нет? Это же неправильно.

- А заставь братца сказать как?

Агата обиженно буркнула эту фразу, видимо вспоминая в голове своё «хозяйство», о котором так ни кстати напомнила Тася.

- Заставить Комте? (граф – фр.) – Айришь посмотрела на новых подруг как на больных. – Даже я не могу.

-Хм...-Недобро протянула Тася, косясь на синее блюдо. - Когда, ты говоришь, у нас занятия с нашими наставниками? - Вопрос был задан явно не в тему и прозвучал так неожиданно, да еще и от каштановолосой, которая рьяно показывала до этого своё "фи", что Ришь и Агата воззрились на нее, как Гермиона на тролля. - Ну вообще-то сейчас.



Дивия Ройлд, Мелани Рейт

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться