Меняю брюнета на блондина!

Глава 6.1. от 18.04.2019

Когда всё закончилось, вампир осмотрел шею девушки, от ужасного ранения не осталось не следа, а вот платье было окончательно испорчено, а это означает, что в таком состоянии и виде Агату лучше не передавать лучшей подруге, плюс надо позаботиться о том, чтобы никто не узнал о произошедшем. Поэтому, уложив девушку на сиденье кареты, обладатель пепельных волос очень медленно пошёл на шокированного кучера.

- Итак, ты никому, никогда не расскажешь о том, что ты здесь видел, иначе, те существа что напали на нас сегодня, покажутся тебе самыми милыми созданиями на земле, по сравнению со мной в гневе. Ты всё понял?

Испуганный мужчина, который буквально вжался в своё сиденье, согласно закивал, он на сегодня был достаточно напуган, чтобы не совершить такую глупость как рассказать кому-то о случившемся. Вскоре они снова отправились в путь. Когда до ворот Академии оставалось немного, Касьян послал мысленный зов лучшему другу, чтобы он встретил его либо один, либо с Ришь. К счастью мужчины, именно так и получилось, на встречу кареты, которая подъехала очень незаметно, вышел Виссарт и Айришь и когда они увидели путников, то очень сильно удивились.

- Ян, что случилось?

- С некромантом пообщались. – Касьян вытащил девушку из кареты, а потом кинул небольшой мешочек с золотом извозчику. – Он будет молчать, не волнуйся.

Мужчина, как только его отпустили, мгновенно решил ретироваться с места, пока кто-то не решит, что он слишком много знает. Поэтому около Академии осталось только четыре человека.

- Ты весь в крови, а Агата… - Ришь побледнела, а потом её глаза стали красными, и она не сумела сдержать судорожный вздох. – Братик, ты?

- Потом, сейчас твоя цель переодеть девушку в чистую одежду, если надо будет, отмыть кровь и сделать так, чтобы о том, что ты узнала, не знал больше никто, а вампиры, умеющие читать ауру, молчали в тряпочку.

- Слушаюсь.

Айришь взяла девушку из рук брата и нажав на камень в амулете, переместилась в собственную комнату, чтобы там заняться своей гостьей. Один из плюсов быть сестрой Касьяна, был в том, что у вампирши была собственная комната, а это значит, что ей никто не помешает.

Тем же временем, Виссар подставил своё плечо, чтобы помочь почти полностью обессиленному другу, дойти до комнаты.

- Что случилось?

- Некромант, которого вы заметили, напал. Он безумен и одержим чем-то или кем-то, Агата стала его целью случайно, но он до неё добрался… и убил.

Виссарт резко остановился, после чего магически рассмотрел кровь на одежде лучшего друга. Видеть по крови, одно из знаний в некромантии, но которому научиться довольно сложно.

- Открой свою ауру.

- Зачем?

- Открой.

Вампир лишь пожал плечами и позволил увидеть лучшему другу свою ауру. И полуэльф увидел в чёрной словно ночь ауре вампира, синий распустившийся цветок, окружённый золотой лентой. По расширившимся глазам лучшего друга, Касьян понял, что Виссар всё понял, поэтому вновь скрыл свою ауру от чужих глаз.

- Ты? Но зачем?

- А ты предлагаешь, что её нужно было оставлять там умирать? Дабы её потом подняла Тася и сделала своим личным зомбиком? Я вытащил этих двоих из их мира не для того, чтобы они умерли в первый же день!

Касьян резко согнулся от боли, что прошлась по всему его телу. Он потратил слишком много сил, даже для него, это был перебор, а древняя клятва забрала даже самые малые капли магии, при этом забирая и магию жизни.

- Мне нужно хотя бы дня три на то, чтобы восстановиться, а ещё крови, очень много крови. Но для начала надо поговорить с главой Академии.

Виссар внимательно посмотрел на лучшего друга, а потом что-то решив внутри себя, стал подводить итог всего, что он успел увидеть и услышать.

- То есть, ты провёл обряд, связал твои и Агатины линии, и это после того, как вы друг друга на дух не переносили? Ладно мы с язвой, у нас хоть взаимная симпатия, хоть она и проявляется так странно. Но ты и тёмноволосая? Она знает?

- Нет. И я надеюсь на твоё благоразумие и то, что ты не скажешь.

- Я-то не скажу, но мы не в обычном мире, уже на столе директора лежит грамота с написанными вензельным почерком о том, что с настоящего момента, когда там ваш брак был заключён, Агата получает твою фамилию и всё что прилагается с тобой и твоим противным характером....

-У самого не лучше. Директор будет молчать.

- Допустим, а магия на крови? Вампиры, что читают ауру? И не дай бог она попадёт в твой родной замок, да там всё твоё окружение оповестит её таким милым фактом, что она их хозяйка. Ты хоть понимаешь, что значит связать Линии?

-Жизнь, судьба, магия, дух одного связан с жизнью, судьбой, магией и духом другого. Я помню, что значит древний обряд. Тем более это всего лишь первый этап.

Виссар и Касьян смотрели на друга со злобой в глазах. Уже мало кто связывал Линии, а эта помесь вампира с ещё кем то, умудрился же, не свою голову. В этот момент блондину даже стало жаль темноволосую, за ней, итак, велась охота, потому что она "танцующая с ветром", а теперь те, кто хотел достать до Яна, смогут сделать это через неё и ведь не поскупятся на способы.

- Молись о том, чтобы об этом никто не узнал, особенно твоя бывшая. Ну и Агаты я бы тоже опасался, Танцующие с ветром не зря считались сильнейшими магами стихии. Убить тебя она не убьёт, ибо не сможет, вот покалечить вполне, и я даже на это посмотрю. Плюс Тася, что оберегает свою лучшую подругу.

- Всё потом.

Ян закашлял и на его руке, прикрывавшей рот, оказалась кровь. Увидев это, Виссар выругался, а после переместил вампира в кабинет директора, на лице которого читалось что бумага, о которой до этого говорил полуэльф уже на столе появилась, и мужчина даже успел её прочесть. Но увидев в каком состоянии сам Касьян, директор выругался на латыни и начал что-то судорожно доставать из чемоданчика, который был скрыт довольно большим дубовым столом директора.



Дивия Ройлд, Мелани Рейт

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться