Меняю брюнета на блондина!

Глава 2. Не легка беда началом - начинаем всё сначала.

Они стояли перед дверью своей предпологаемой комнаты и с любопытством рассматривали своии имена на ней. Директор терпеливо стоял рядом, сложив руки на груди, и усиленно хмуря брови, старательно нагонял себе вид сурового начальника и грозы прогульщиков.

- Фу! - вынесла свой вердикт через секунду разглядыванияТася, громко и с чувством показывая одной фразой всё, что она об этой подписи на двери думает. - Ненавижу своё полное имя.

Директор только усмехнулся и махнул рукой, после чего буквы на табличке рассеялись и появилась новая надпись: «Адептка Тася и Адептка Агата».

- Так лучше?

- Да, благодарю.

- А теперь я вас прошу скрыться в своей комнате и не появляться на мои и не только мои глаза, пока вам не пошьют одежду, подходящую для этого мира. Если вас спросят, вы сёстры, приехали из самого края королевства людей, жили вместе с мамой, пока она не умерла, потом вы путешествовали, пока на вас не наткнулись мои мальчики-зайчики, а точнее мастер Касьян и мастер Виссар и привели сюда, как в итоге арка среагировала на вас, и я принял в нашу академию. Почему, зачем, говорите, что сами ничего не понимаете, но безумно мне благодарны за такой шанс, это на первое время, мало ли, кого встретите. Фамилию придумайте себе сами и сообщите мне попозже, а теперь мне пора. Я к вам пришлю одну адептку, которая подскажет фасоны и виды одежды, а уж по ушам ей проедутся парни неплохо….

Директор академии тяжело вздохнул и пошёл в противоположную сторону, ну а девушки открыли дверь. Комната была довольная просторная, небольшой коридорчик с вешалкой для верхних вещей. По обеим сторонам были две двери, одна, как и ожидалась, вела в уборную, к облегчению подруг в замке присутствовала канализация и водопровод, от чего проживание в этом странном месте немного улучшается. А вот вторая дверь стала настоящим открытием и радостью для Таси и Агаты, это была самая настоящая кухня, по размерам она была небольшой, но весьма уютной, несколько тумбочек светло-бежевого цвета, небольшая плита и небольшой столик около окна, в котором пока ещё было слишком темно, чтобы что-то можно было разглядеть. Заместо холодильника был какой-то шкаф, и открыв его, девушки почувствовали прохладу.

- Надо же, голодными мы с тобой не останемся.

- Это хорошо.

Тася приобняла свою подругу за шею, а потом они вдвоём реши наконец оглядеть собственно общую комнату. По размерам эта комната напоминала их собственную в съемной квартире, кровати находились около стен, противоположных друг другом и прикрывались пологами, которые можно было по желанию снять. Около окна стояло два письменных стола с уже находившимися на них письменными принадлежностями и подвесными светильниками, которые работали тоже видимо на магии. Посреди комнаты лежал мягкий ковёр, так же присутствовал большой шкаф для вещей и книжная полка, пока ещё не заполненная, но уже скоро всё должно было измениться.

- Ну… Хоть один плюс в этом всё есть, не придётся платить за помещение.

Подруги рассмеялись, а потом аккуратно поставили свои бокалы на столы, как единственное напоминание о родном доме.

- И как же это нас умудрило?

Агата поставила меч к стене, так и не понимая зачем он ей нужен и что это за история с исчезнувшим кланом. Всё было слишком странным для девушек, этот мир, это окружение.

- Вот понятия не имею Агат, хотя чья это была идея написать объявление?

- Ну слушай, кто же мог догадываться о том, к чему это всё приведёт? Тут даже моей фантазии не хватает, а ты говоришь….

- Ну, значит мы попали к тем, у кого этой фантазии завались. Эх, проредить бы зубы этим мечтателям " до прекрасного". До нас, то бишь.

- Эй, остынь уже. Их здесь нет. А свою мстя ты придумаешь позже. Сейчас есть дело и поважнее, - загадочно сообщила Агата, проведя пальцем по письменном столу.

- Это какие, например? - уперев руки в бока, спросила Тася, недоуменно оглядываясь по сторонам. - Если ты про одежду, так это ещё не скоро.

-Не, я не про это, - поднеся чёрный от пыли палец ближе к глазам, ответила её подруга. - Убраться бы не помешало. Да и поесть, тоже. Сомневаюсь, что нам еду сюда занесут, а путь в здешних столовую нам " заказан ". По крайней мере, в ближайшее время.

- Дааа, - протянула каштанка, обведя взглядом помещение. Тут ты права. Пылью дышать не комильфо. А так, хоть время растянем, до примерки то, да?

- Мысли мои читаешь, - усмехнулась брюнетка и отправилась на поиски уборочного инвентаря, на ходу насмешливо кинув. - Но готовишь, чур, ты.

- А бывало иначе? - в тон ей ответила Тася и открыла окно, чтобы после воскликнуть, - Ваууу

- Что там?

Агата подлетела к окну, вслед за подругой, и замерла. Через кромки деревьев стали пробиваться первые лучи солнца.

- Знаешь, все-таки один плюс в этой ситуации есть, -задумчиво проговорила Тася.

- Рассветы красивые? - предположила темноволосая.

- Нет. Воздух чистый, - закончив свою мысля, которая пришла не "опосля", Таисия задумалась, - Слушай, а как думаешь, наши старые фамилии не подойдут?

- Вряд ли. Мир другой. А что, ты так не хочешь менять свою?

- Не поверишь, но при словах " менять фамилию" я сразу очередь представляю. Причём огромную. И с теткой, в самом конце, орущей: "я перед вами занимала". Поэтому да. учитывая толстые обстоятельства не менее толстой тетки, не хочу.

- Я уверена, что такого здесь не будет.

- Тогда, хочу себе, что нить этакое. Да позаковыристее. - злорадно прошептала Тася. - Чтобы некоторые, как её проговаривать будут, сразу же понимали, во что влезли, когда нас сюда перекинули.

Агата усмехнулась и смирившись с неизбежностью полёта фантазии Таси побрела искать ведро и тряпку. Сиего чуда в помещении не обнаружилось, видимо тут о таких вещах не знаю, а значит уже пора воспользоваться русской смекалкой.



Дивия Ройлд, Мелани Рейт

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться