Меняю брюнета на блондина!

Глава 3. Здесь на неведомых дорожках, следы невиданных зверей.

«Скажи мне, почему - сама я не пойму, какая сила...»

(Виа Гра - Я полюбила монстра)

Девушки стояли в кабинете директора и гипнотизировали узор на ковре, одновременно выслушивая причитания хозяина помещения.

- Драка с эльфами... Вы вообще нормальные?

- Да какая драка, господин директор, Тася только успела одному по носу съездить, а он завопил...

Взгляд мужчины заставил только начавшую оправдываться Агату закрыть рот и слушать дальше витиеватые проклятия в их сторону на незнакомом языке.

Спустя примерно минут десять и двух стаканов жидкости, которая по запаху, доносившегося до подруг, напоминала виски, директор наконец решил услышать их оправдания.

- Итак, из-за чего началась драка?

- Они нас назвали убожеством и безвкусицей.

- А ещё и брюки сказали, что не пошьют.

Тася сложила обиженно руки на груди, на что директор закатил глаза. После махнул рукой и подруги вновь оказались в собственной комнате, а в их ушах, словно эхо были слова мужчины что он со всем разберётся.

- Знаешь… Он вроде адекватный мужик.

- Ну я бы не была так уверенна.

Агата удивлённо взглянула на лучшую подругу, явно не понимая, что под своей фразой так имела ввиду.

- Адекватный мужик бы нас оправил домой, как только увидел, а он оставил и ещё в Академию взял.

- Ну как то, он действовал логически, эти неандертальцы при переносе нас сюда, разбудили ген магии, и пока нам ход домой закрыт.

- Знаешь Агата в чём твой главный минус? – Темноволосая лишь приподняла вопросительно бровью. – Ты слишком много думаешь.

- Кто-то из нас двоих это должен делать, хотя даже я допускаю ошибки. Но не будем о грустном, у нас еда по расписанию и местная фауна, так что давай приводить себя в выходной вид и пошли покорять аборигенов.

К приходу Мастик девушки переоделись в свои платья, Агата решила проблему с прической очень быстро. Попросту зачесав волосы назади и закрепив их невидимками, она заплела из в свободную французскую косу, оставив пару коротких прядей из прически спадать на лоб. Тася, с ее стрижкой каскад, решила вообще не заморачиваться и, просто перекрутив первые пряди, соединила их сзади вместе, завязав получившийся результат в миленький бантик оставшейся от воротника белой ленточкой-рюшей. Закончив и обозрев результат в зеркало, каштанка чуть подумала и, решив последовать примеру подруги, выпустила из прически сильно вьющийся локон, позволив тому обрамить своё лицо, завершив, тем самым, её новый облик. На шею Агата надела небольшие бусы из белых камушков, Тася же надела на правую руку браслет, из того же камня.

Единственная знакомая студентка академии Агате и Тасе, зашла в комнату после того, как дубовая дверь перед ней распахнулась ещё до стука и удивлённо замерла на пороге, увидев подруг, которые босиком носились по комнате, в поисках обуви.

- Эм… Простите, тут дверь была открыта.

- Ничего, заходи, мы быстро, обувь только найдём.

- Девочки…

- Подожди минутку.

Агата залезла на стул и попыталась посмотреть на шкафу, но видимо не до конца всё убрала и заметив слой пыли, нехило так чихнула и упала бы со стула, не подлети к ней вовремя Мастик и придержи её магией.

- Осторожней. Вообще то ваша обувь около входной двери.

- Спасибо.

Агата улыбнулась девушке и не без её помощи спустилась вниз и уже после подруги были полностью готовы к выходу из их комнаты в «большой мир» Академии магии, где они совершенно ничего не знали, собственно как и об этом самом мире.

- Ну тогда пойдём. Директор сказал, что вы мало чего знаете об академии, он сказал, что одна из вас некромант, а другая стихийник, хотя странно что тебя Тася не отвезли сразу в АСИ.

- Куда?

- Академия смертельного искусства. Ведь именно там обучаются все некроманты и чернокнижники, ну а также некоторые самоубийцы, которые учатся там на «контрОллеров»

- Контролёров?

- Нет, контрОллеров. Это такие маги, которые могут вступить в сражение с пятью некромантами или чернокнижниками и выйти из этого сражения победителями. По сути, говоря, они контролируют чтобы тёмные не зарвались. Но их очень мало, сейчас насчитывается всего восемь. И редко когда бывает больше, чем это число, ибо смертность на этом курсе почти стопроцентная.

Девочки от такой истории зависли, осознавая, что не всё, что писалось в книгах, была правда. Но блондинка не собиралась прекращать свой рассказ, не обращая внимания на состояние девушек.

- Ну ладно, мы отвлеклись. А теперь, про Академию! Обучение началось пару недель назад, так что вы мало чего пропустили. Учатся три года, после каждого семестра сдаются экзамены в королевском дворце, так как это - единственное место, которое, в настоящее время, по магическим силам превосходит любую Академию. Плюс, там находятся контроллеры, чтобы следить за безопасностью студентов, и не только. Пересдача, обычно, в течении недели, после сессии. Если не пересдашь, то -всё! На тебя надевают блокиратор, и ты больше никогда не сможешь пользоваться своей магией. А это страшно, особенно когда ты уже успел почувствовать "Вкус" магии, – Мастик на мгновение изменилась в лице, явно вспоминая что-то ужасное, но тут же дёрнулась и улыбнулась. -Так вот. Вы получите собственное расписание, но за вами будет закреплён куратор. А так как вы сироты, им станет один из преподавателей. Но кто именно это будет, вы сможете позже у, непосредственно, Директора Академии. Да, кстати! Вот и столовая.

Двустворчатая светло-коричневая дверь резко распахнулась перед девушками, открывая им новый мир. За длинными столами, расставленными в большом зале немного хаотично, сидели адепты и болтали о чём-то своём. Все были одеты в чёрную академическую форму: девушки в платьях разных фасонов, а вот парни в брюках и рубашках. У каждого учащегося на левом плече имелся какой-то определённый символ, что видимо обозначал на кого тот или иной адепт обучается.



Дивия Ройлд, Мелани Рейт

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться