Меняющая

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

- Эй, вставай, хватит разлеживаться! – кто – то прокричал мне в ухо, заставив подпрыгнуть от неожиданности.

Просыпаться совсем не хотелось, мне снился такой интересный сон про другой мир, практически сказка. Так кто же меня там с такой настойчивостью будит? Открыла глаза и заорала во всю мощь своих легких. Наверное, я еще сплю, или нет?

Это был не сон, к сожаленью. На меня смотрел, жутко ухмыляясь, незнакомец, с черной, словно пронизанной тьмой кожей, которая матово блестела на солнце. На солнце? Это сколько же я была без сознания? И где мы сейчас? Последнее, что я помню, это комнату, в которой меня заперли, в наказание.

- Где я? – громко задала вопрос, даже не надеясь на ответ.

- О, наша птичка проснулась, - радостно воскликнул чернокожий мужчина, - как ощущения? Ты сейчас одна одинешенька наедине со мной, а не нежишься в теплой и мягкой постельке в безопасности! Здорово, правда? Ты привыкнешь, отныне я самый близкий для тебя на этом свете, ведь только от меня будет зависеть – подарить тебе жизнь или смерть.

- О чем вы говорите? Я вас не понимаю и еще раз повторю, где я нахожусь? – голос надорвался, намекая на приближающуюся истерику.

- Не стоит задавать лишние вопросы. Я скажу только то, что считаю нужным, - явно издеваясь, ответил начинающий злиться мужчина.

- Вы меня украли, правильно? – продолжала допытываться я.

- Украл, а вернее похитил, - приходя в хорошее расположение духа, ответил разбойник – однако даже не пытайся сбежать, у тебя все равно ничего не получится, как бы ты все не распланировала. Я за тобой слежу.

- Я и не собиралась, - как можно невозмутимее протянула, - зачем вы меня украли? Если ради выкупа – можете не стараться – ничего не получите. Вряд ли за меня дадут самую мелкую медную монетку.

- Кого ты хочешь обмануть, девочка? Не дадут и медяшки? Не смеши меня – заливисто расхохотался он, - давно так не смеялся! Ты единственная зимняя дриада, рожденная за последние двести лет. Выставить тебя на невольничий рынок, и мне обеспечена долгая безбедная жизнь. Зимнюю дриаду купит любой мужчина, которому хватит денег, чтобы предложить наивысшую цену. Поверь моему богатому опыту.

- Подождите, какая дриада, к тому же еще и зимняя? Вы меня точно с кем - то путаете, - заявила я, свято уверенная в своей правоте. Я помню, давным – давно читала о дриадах, до сих пор не забыла. Дриады – это нимфы, живущие в лесах, которые рождаются с юной весной или с жарким летом. Цвет волос имеют яркий, солнечных, теплых оттенков. Клыков у представительниц лесных жителей нет и быть не может.

-Мне кажется, мы договорились, что ты не будешь пытаться меня обмануть или запутать! Я знаю о вас, зимних дриадах. Вы рождаетесь чрезвычайно редко, поэтому многие забыли об этом, но не я. Меня не проведешь. Мой заказчик подробно рассказал о тебе и о твоем коварстве. Я не поверю тебе дриада и не отпущу тебя, хорошенько запомни мои слова.

Как же мне это нравится! Наконец, узнала какой я расы, большой прогресс. Правда, с расовыми особенностями не повезло. Почему я не осталась человеком? За какие грехи мне такие испытания? Обрадовал меня разбойник новостями! Интересно, кого он все – таки похищал - предыдущую владелицу тела или меня? Скорей всего другую, думаю ему не стоит говорить о «великолепном» промахе!

- Тогда скажите милейший, что вы собираетесь со мной делать? Мы так и будем сидеть в лесу или у вас другие планы? – язвительные фразы срывались с языка.

- Прекрати, - тихим угрожающим голосом прервал меня разбойник, - мое терпение подходит к концу. Еще одно слово и ты пожалеешь, что посмела мне указывать.

Я захлопнула рот, не дав вырваться очередному острому слову, и внимательно посмотрела на собеседника. Чернокожий мужчина притягивал взгляд. Хорошо развитая мускулатура, крупные, будто рубленые черты лица и глаза глубокого синего цвета. С такой внешностью нужно работать моделью, а не девушек молодых воровать. Темнее вороного крыла волосы блестели под палящим солнцем, почему ему не жарко?

Разбойник заметил, что я его рассматриваю и нахмурился:

- Больше нечем заняться? Я настолько тебя заинтересовал, что ты не отводишь от меня взгляда?

- Извините, - быстро опустила глазки вниз, - я хотела спросить, как вас зовут? Мне неловко обращаться к вам, не зная вашего имени.

- Карим, - ответил он, сверкнув красными всполохами в глазах, которые пропали через несколько секунд.

- Что это? Что с вами? – еле выдавила из себя пару слов, сделав вид будто ужасно напугана и резко отодвинувшись от Карима.

Мужчина, грозно хмуря брови, которые были почти незаметны на его лице, как и губы, угадывающиеся лишь по контуру, подошел ко мне, снова сократив расстояние.

-Чего ты испугалась? Неужели меня? Я такой страшный?

- Нет, ваши глаза. Они стали красными, я боюсь, - с дрожью в голосе ответила я, стараясь не рассмеяться. Курсы актерского мастерства просто так не проходят.

- Все с моими глазами в порядке, поняла? Ты ничего не видела, тебе показалось, – схватив меня за плечи, практически прорычал мне в ухо.

- Мне не показалось, я видела, я помню, - заупрямилась я и сразу же об этом пожалела.

Карим стал совсем бешенным. Приподнял меня над землей и в воздухе начал трясти из стороны в сторону, все сильнее сжимая плечи.

- Отпусти, мне больно, - попросила с болью в голосе,- в чем я виновата? Я веду себя хорошо, не пытаюсь сбежать. Я просто спросила. Я тебя боюсь. Ты убьешь меня да?

По щеке поползла одинокая слезинка, грозя обрушиться нескончаемым потоком слез. Я очень испугалась за свою жизнь. Только сейчас поняла – это не игра. Все происходит на самом деле. Мне стало страшно. Я ушла в себя. Плечи поникли, а тело сотрясало мелкой дрожью.



Мария Красицкая

Отредактировано: 08.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться