Меняющая

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3.

Открытия приходят к нам, но не смотри по сторонам!

Дорога в столицу неторопливо стелилась под ногами, радуя глаз однообразием ландшафта. Я вертела головой, стараясь увидеть явные отличия чужого для меня мира. Пыльная дорога навивала воспоминания о проселочных деревенских трактах, пересекающих матушку – Россию вдоль и поперек. Пожухлая, серая травка не оставляла простора воображению. Все чаще мой взгляд останавливался на шагающем впереди похитителе. Мужчина уверено шел по дороге, совершенно не обращая на меня внимания, будто он идет в одиночестве. Пронаблюдав за ним десять минут, я решила провести маленький эксперимент.

На три его шага я делала один, увеличивая расстояние между нами. Когда он отдалился на двадцать пять метров, я остановилась и замерла, выжидая, когда Карим уйдет настолько далеко, что догнать меня ему будет трудно. Неожиданно разбойник быстро обернулся, заметил, что я не иду за ним, и за несколько секунд добежал до меня. Лицо Карима перекосилось от едва сдерживаемого бешенства, синие глаза метали молнии, готовясь испепелить меня на месте:

- Что ты задумала дриада? Решила обмануть доверчивого Карима, который поверил тебе и сбежать? - накинулся он на меня, больно схватив за руку, - отвечай, когда тебя спрашивают!

Я стояла в оцепенении, испугавшись разгневанного похитителя. Чернокожий мужчина казался богом войны, сошедшим с небес на землю. Красными всполохами горели глаза, обещая ужасные кары.

- Я до сих пор не получил ответа! – он все сильнее сжимал мою руку, - если будешь молчать, до столицы пойдешь со сломанной рукой!

-Простите, - тихо ответила я, стараясь не кривиться от боли в руке,- я не собиралась сбегать от вас. Я очень устала, мы идем без остановки уже несколько часов. Мне стало плохо, я захотела чуть – чуть отдохнуть. Можно посидеть пару минут?

- От усталости еще никто не умирал, - Карим чуть ослабил хватку, не отпуская моей руки, и потянул за собой, - будем идти, взявшись за руки, чтобы тебе снова резко не «поплохело».

Снова под уставшими ногами зазмеилась нескончаемая дорога, радуя нас клубами пыли и жарким палящим солнцем. От утренней прохлады не осталось и следа. С каждым часом температура воздуха поднимается, но упрямый мужчина настойчиво тянет меня за собой, не разрешая хоть на чуть – чуть сбавить темп. Мы двигаемся, по меньшей мере, восемь часов, но конца этой проклятой богами дороги не видно на горизонте. Я почувствовала, что еще немного, буквально пару десятков метров и меня можно будет уносить - дальше я идти не смогу.

-Карим, мне плохо, голова кружится, во всем теле слабость- еле слышно выдавила из себя я, - помогите мне пожалуйста?

- Твоя очередная уловка?- зло отозвался он и застыл, увидев мое красное, словно обгоревшее лицо.

- Спасите, прошу вас, - взмолилась я, - у вас не будет несколько глотков воды?

Карим похлопал себя по многочисленным карманам, вытащил серебряную железную фляжку и протянул ее мне. Я не успела сделать ни глотка живительной влаги, только потянулась открыть круглую крышку, как он схватил меня в охапку и со мной на руках помчался в ближайшую тень под куцым невысоким деревцем. Опустив мое тело под дерево, обеспокоенный мужчина вы дернул фляжку из моих пальцев и сам начал меня поить. С каждым глотком теплой чуточку застоялой воды у меня повышалось настроение, но лучше не становилось. Кожа на лице, шеи, на не защищенных одеждой кистях горела огнем. Казалось, что я медленно тлею из-за удушающей жары и горячего воздуха, проникающего каждую клеточку тела. Когда фляга полностью опустела, я смогла говорить, а не хрипеть:

- Благодарю вас, мне уже не так плохо.

- Зачем мне твоя благодарность, красотка? Лучше скажи мне, что с тобой происходит? Почему ты все горишь?

- Я не знаю,- честно ответила я, - просто пока мы шли, мне с каждым шагом становилось все хуже и хуже.

- Мне это совсем не нравится, - удрученно сказал мой спутник, - похоже, у тебя непереносимость солнечного света, теперь придется передвигаться только ночью. Советую тебе сейчас лечь и уснуть. Ты какая – то неправильная дриада, откуда у дитя леса аллергия на солнечные лучи?

- Не представляю, раньше со мной такого не случалось.

- Вечно с зимними дриадами миллион проблем,- недовольно протянул Карим, - знаешь, сколько я себя помню, солнце не любят только вампиры и некоторые виды ночной нечисти. Можешь гордиться теперь ты тоже входишь в этот почетный список! Зачем я с тобой связался?

Он продолжал говорить что- то про меня и моих родственников, проклиная их на каждом шагу, но я этого уже не слышала. Я провалилась в спасительный сон, который оборвался внезапно. Я почувствовала, что меня аккуратно приподняли куда - то понесли.

Открыв глаза, я испугалась, появилось ощущение, будто я ослепла. Меня окружала непроглядная темнота. Единственное, что вселяло надежду – это теплые руки, бережно прижимающие к груди.

- Куда вы меня несете? – тихо прошептала я.

- Подальше отсюда, принцесса, - отозвалась темнота хриплым голосом Карима, - здесь небезопасно. Ночь вступила в свои права.

- Может, поставите меня на землю, я сама могу идти, - попросила я, даже не рассчитывая на положительный ответ.

- Позже, моя прелестная дриада. Я не хочу, чтобы ты неожиданно куда – то пропала, - по смягчившемуся голосу похитителя, я поняла, что он улыбается.

- Я не убегу, честно. Я ничего не вижу в темноте, - самым жалобным голосом попросила я, - давайте я пойду рядом с вами, вы возьмете меня за руку, как днем на дороге?

- Хорошо, - согласился Кар, осторожно опустив меня на землю. Не разрывая физического контакта, помог подняться и шепотом прошипел:

- Пойдем, не шуми. Нас не должны поймать.

- От кого мы прячемся? – подняло голову мое неуемное любопытство, - расскажите мне.



Мария Красицкая

Отредактировано: 08.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться