Меняющая

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

Глава 5.

Куда тебя ведет судьба, когда юны еще года?

Я стояла посреди двора, внимательно рассматривая выданный мне пропуск. Черный круглый камень притягивал взор, заставляя следить за солнцем, играющим на черных гранях. Очень необычный камень. Интересно, как он может мне помочь найти здесь хоть что – нибудь? Я повертела медальон в руках, стараясь найти подсказку. На обратной металлической стороне обнаружилась надпись, вырезанная на металле мелкими заковыристыми буквами.

Я поднесла кулон к глазам и до рези всмотрелась в непонятную запись. Постепенно закорючки перемешивались в слова, через пару минут я смогла прочитать длинное словосочетание. В тот же миг медальон засиял красным, пронизывающим светом и завис напротив моего лица. По темному, блестящему камню пробежала дрожь, а я, случайно прикрыв глаза на мгновенье, увидела план академии. Открыла глаза – плана нет, закрыла – вот он передо мной. Занимательная вещица! Такое простое исполнение, а сколько функций!

Запомнив расположение основных зданий, я повесила «пропуск» на шею и прямиком направилась к студенческому общежитию. Жизненно необходимо «забронировать» себе комнатку, пока не появился основной поток абитуриентов.

Общежитие представляло собой длинное трехэтажное здание блеклого, серого цвета. Ничего примечательного. Вход в общежитие располагался не по центру, как обычно, а сбоку. Я едва его не пропустила на фоне длинной серой стены, такая же серая дверь практически сливалась с общим фоном.

Попав в сие злачное место, которое вскоре станет мне домом на долгие годы, я постаралась найти коменданта. Слава богам, невысокая чуть полноватая женщина сидела рядом с входом за массивным деревянным столов в два раза больше нее.

- Здравствуйте, – вежливо поздоровалась я, - я новая студентка. Только сегодня зачислили. Вот мой пропуск, - я протянула мой волшебный медальон.

- Хм, студентка говоришь, - невыразительно сказала женщина, посмотрев на меня яркими голубыми глазами, что было странно при ее красных, как кровь волосах, необычное сочетание, - судя по камню, будущая некромантка.

- Нет не некромантка, - из вредности воспротивилась я,- просто учиться с ними буду, еще курс общей магии посещать.

- Ну – ну, другим рассказывай сказки, - не поверила мне женщина, - жить все равно будешь с некромантами, камень то у тебя черный. Ух, они обрадуются – первая девушка на факультете!

- Как первая? – шокировано спросила я, - разве никто из женщин не имел темной силы?

- Сама подумай и не задавай глупых вопросов, - на лице женщины впервые появилась улыбка. – Тебе повезло в этом плане, жить будешь одна в комнате до конца обучения. Поднимайся на третий этаж, в конец по коридору у тебя крайняя комната.

- Можно вопрос, - смущаясь, спросила я, - почему я буду жить одна?В академии обучаются много студенток? Я могу жить с одной из них.

- Дитя, ты до сих пор не понимаешь? – улыбка засияла на лице коменданта, - никто в здравом уме и твердой памяти, не захочет жить в одной комнате с некромантом, кроме другого некроманта, а жить с мужчиной в комнате ты не будешь, поняла?

Я судорожно кивнула. Комендант выдала мне маленький ключ на тоненькой цепочке:

- Смотри не потеряй, - напутствовала она, - расписание занятий найдешь на двери комнаты. За учебниками придется сходить до библиотеки и взять их самой. С одеждой разберешься сама. В комнате есть две парадные мантии для торжественных случаев. Думаю, тебе не стоит напоминать, что одевать их на занятия не стоит. Так вроде бы все сказала, хотя нет, совсем забыла про распорядок дня. В общежитие ты сможешь войти не позднее десяти ударов часов, а выйти не раньше семи. Находиться в комнатах мальчиков запрещено, за нарушение правил тебя могут исключить из академии.

Под грузом информации я в тяжких раздумьях поднялась на третий этаж и почти дошла до конца коридора, когда кто – то налетел на меня и сбил с ног. Больно ударившись головой и правым плечом, я подняла глаза на моего «ронятеля». Напротив меня сидел черноволосый кареглазый парень, потирая ушибленный лоб.

- Смотри куда идешь, - прохрипела я, морщась от головной боли.

- Тебе надо ты и смотри – огрызнулся парень, - зачем зашла на запретную часть коридора? Правил не знаешь?

- Почему это запретную? – не поняла его нападок я, - какие еще правила? Мне про них ничего не рассказывали.

- За что мне такое наказание? – мучительно простонал парень, - почему я всегда натыкаюсь на новеньких? Меня Вилором зовут, - представился он уже нормальным голосом, - для друзей Вил.

- Я Олеся, для друзей Леся, только сегодня поступила, - назвала себя я, даже не делая попытки подняться, голова после соприкосновения с полом все еще кружилась, - так это запретная часть? Откуда такое название?

- О, это просто, - с предвкушением смотря на меня, сказал Вил, - здесь живем мы… некроманты, ты сейчас говоришь с одним из них, - он уставился на меня в немом ожидании. Я же молчала, надеясь услышать более понятные объяснения. Минута прошла в взаимном молчании. Вилор решил заговорить первым:

- Где крики ужаса? Где огромная куча проклятий и оскорблений в мой адрес? Где элементарный испуг? Тебе совсем не страшно?

- Нет, мне не страшно, ни капельки, - прямо ответила я, - ты вовсе не ужасный, скорее милый, зачем мне тебя бояться?

- Милый? – громко воскликнул он, - меня так уже лет десять никто не называет! Я же некромант Олеся, разве тебе родители не рассказывали сказки о плохих и злых некромантах, для которых маленькая дриадочка на один зуб?

- Понимаешь, тут такое дело, - решая говорить ему или нет, протянула я, - меня это не волнует. Можешь не стараться.

- Почему?

Я молча протянула ему свой кулон, скривив губы у усмешке. Вилор неверяще уставился на черный камень посередине. Дар речи к нему вернулся не скоро. Справившись с собой, Вил сдавлено выдавил из себя:



Мария Красицкая

Отредактировано: 08.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться