Меняющая

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8.

- Ты посмела что – то мне сказать? – молниеносно повернулась ко мне нахалка, зажигая обжигающее пламя на правой руке, - не желаешь извиниться?

- Вряд ли, - усмехнулась я, наблюдая за темнеющим пламенем на ее ладони, - неужели меня испугалась, раз призвала силу?

Рыжеволосая бестия поперхнулась от моей наглости, прервав только начатую триаду:

- Ты, ты, ты знаешь, кто я?

- Понятия не имею, - я приподняла уголки губ в намеке на улыбку, - и не желаю знать, кто ты, кто твои родители и, как давно ты учишься.

- Сама напросилась, - выдохнула девушка, направляя на меня объятый пламенем шар.

Я наблюдала, за летящей на меня огненной смертью и совершенно не боялась, ведь тьма с легкостью ответила на мой призыв, соткав вокруг меня невидимый щит. Шар пламени с тихим хлопком ударился о мою защиту и растворился в ней.

- Как это произошло? Что ты сделала? – в растерянности разволновалась моя обидчица.

- Не важно, теперь моя очередь, - я поднесла запястье ко рту и легко подула в сторону соперницы. Темные прозрачные тени соскользнули с моей руки и полетели к ни о чем не подозревающей девушке. Я поздно опомнилась, попытавшись остановить, подкравшуюся к жертве тьму.

«Не пытайся остановить меня, - тихо, почти неслышно прошептала мне на ушко хозяйка ночи, - ты сама хотела наказать ее, я всего лишь орудие в твои мстительных ручках!»

- Пожалуйста, не забирай у нее жизнь, я хотела ее только проучить, - на грани слышимости прошептала я.

- Что ты там бормочешь? Плетешь чары очистки совести? Думаешь, мне будет стыдно? – все больше распалялась девушка, отвлекая меня от уговоров Тьмы.

Я на мгновенье отвлеклась, но этого было достаточно. Тьму больше ничего не сдерживало, она с радостью накинулась на разозлившую меня студентку. Рыжая девушка, продолжавшая что – то говорить, упала словно подкошенная. Ее кожа побелела, волосы поблекли, утратив огненный цвет, она лежала на земле и задыхалась. Собравшиеся вокруг студенты, не понимали, что происходит.

Я стояла в прострации, наблюдая, как к упавшей студентке подбегают ее сокурсники, как разгорается паника. Вот через образовавшуюся толпу методично пробираются преподаватели, раздвигая метающихся в панике студентов, чтобы освободить проход для идущих следом лекарей. Мне было все равно, я чувствовала прибывающую силу, наполняющую меня неизвестной ранее ошеломляющей энергией, а между тем обидевшей меня девушке становилось все хуже и хуже.

Она будто высыхала изнутри, словно что – то, вернее кто – то убивал ее. Я отлично знала, кто это был. Я скоро стану причиной ее смерти, совершенно не желая этого, но увы, добровольно отдать ее силу я уже не могу и самое главное – не хочу.

- Что произошло? – надрывался мужчина средних лет, склонившейся над лежащей без движения студенткой.

- Это она виновата! – закричала блондинистая девица, указывая на меня длинным наманекюренным пальцем, - из – за нее Дайрини плохо. Накажите ее!

- Девушка, объяснитесь, - потребовал один из целителей, осматривающих пострадавшую.

Я подошла и медленно, никуда не торопясь, рассказала о нашей небольшой «драке», естественно не упомянув о вмешательстве Тьмы и о том, что скоро студентки Дайрини не будет среди нас. Конечно, не хорошо поступать таким образом, и утаивать «особо ценную» информацию, но раскрывать свою тайну я тоже не готова.

- Хватит расспросов, - оборвал меня целитель, - давайте поможем несчастной, оставьте виновницу, она еще ответит за нанесение вреда.

- Постойте, я ни в чем не виновата, я даже не успела ответить, - запротестовала я, - нечего на меня перекладывать вину за халатность вашей студентки, я только поступила. Ничем ответить ей у меня бы не получилось, если не верите, мне проверьте – ректор меня зачислил всего день назад.

- Олеся говорит правду, - влез, откуда – то взявшийся Вилор, аккуратно приобняв меня за талию.

- Не переживай милая, - шепнут мне а ухо Вил, - все образуется, мы тебе поможем.

Я наслаждалась дружеской поддержкой, совершенно не испытывая угрызений совести за обман. Чужая сила согревала, опьяняя, даря ощущение полета. В притворных рыданьях обняла Вила, уткнувшись ему в плечо. Со стороны казалось, что я плачу, на самом деле плечи тряслись в неконтролируемом, истерическом смехе. Сдерживая рвущийся наружу хохот, я тихо повизгивала. Утешающий меня друг и окружающие нас люди поверили в этот спектакль.

- Оставьте ее, - рычал на столпившихся студентов Вил, - разве вы не видите, как ей плохо?

Вдруг я почувствовала небывалый прилив сил, забыв о том, что надо притворяться плачущей. В тот же миг Дайрини испустила последний вздох и умерла. Ее душа покинула тело. Прозрачная оболочка едва поднялась над бездыханным телом, как ее поглотила взметнувшаяся из меня Тьма.

« Спасибо девочка, - прошипела пожирательница душ, - хорошая работа, делай так дальше, и я скорей всего чем- нибудь награжу или спишу долг».

Заметавшиеся над умершей студенткой целители, вновь обратили на меня свое внимание. Я предпочла самый легкий выход из ситуации, - с тихим болезненным стоном я потеряла сознание.

Возвращаться в сознание пришлось почти сразу же. Команда опытных целителей вернула меня к «жизни» спустя мгновенье. Вилор сидел рядом и преданно смотрел на меня, придерживая мою голову у себя на коленях, осторожно перебирая мои волосы. Как ни странно сумка с моими вещами стояла рядом, повезло, что ее не утащили пронырливые студенты.

- Леся, хорошая моя, с тобой все в порядке? – ласково сказал мне Вил, заключив мою ладошку в свои огромные ручищи.

- Мне уже лучше, - слабо прошептала я, подняв на него глаза, - я перенервничала, на меня столько всего навалилось, ужасный день.



Мария Красицкая

Отредактировано: 08.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться