Меняющая

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Она умирает, - сказал чувственный голос, привыкшей повелевать женщины.

-Да, мы на это не рассчитывали, - задумчиво отозвался мужчина.

- Ее смерть нарушает идеальный расклад, я не хочу ждать тысячу лет, чтобы попробовать снова, - капризно заявила женщина.

- Мы не можем вмешиваться, это против правил, нам не позволят, - разумно сказал ее собеседник, - я не вижу выхода. Она умрет, а нам придется снова затаиться.

- Я не собираюсь отказываться! Я подарю ей жизнь!

- Ты не сможешь. У тебя не та сила, - одернул говорившую мужчина, - ты же не хочешь…? Нет, ты этого не сделаешь! Я не позволю!

- Сделаю братец, а ты мне в этом поможешь! - довольно прошипела женщина.

***

Я проснулась на своей кровати. Долго лежала, не понимая, где я нахожусь. Последнее, что я помню - разговор с Вилом в лечебнице. Дальше провал - темнота. Ничего не помню. Как странно, может это действия лекарства? Кто же принес меня в комнату? Похоже, вопросы останутся без ответа. Немного поломав голову, заработав ноющую головную боль, я задремала.

Меня разбудили громкие звуки, доносившиеся с коридора и жуткие удары по двери моей комнаты. Я проигнорировала шум, решив вздремнуть еще пару часиков. Едва стало тихо, я расслабилась, готовясь погрузиться в волшебную дрему, как вспомнила - сегодня торжественное посвящение! Я не могу его пропустить!

Быстро подскочила с уютного ложа и бросилась одеваться. Кое - как натянула узкие черные брюки, облегающая серая разлетайка, напоминающая футболку заняла свое место, поверх накинула парадную манию, даже не обратив внимание на цвет. В последнюю минуту сунула ноги в удобные полусапожки и выскочила из комнаты.

Сломя голову пронеслась по коридору, практически слетела по лестнице, пробежала мимо удивленной комендантши на улицу. Волосы белым плащом развивались за спиной. Я торопилась, не обращая внимания на мелькавшие деревья, целенаправленно двигалась на шум. Наконец, впереди показалась огромная толпа галдящих студентов. Ускорившись, я словно пробка из бутылки, пролетела сквозь студиозов и оказалась в центре огромной площади.

Я стояла, оглядываясь по сторонам, не зная, куда мне пойти и к какой из групп прибиться. На меня показывали пальцем, некоторые из студентов в открытую смеялись надо мной, обсуждая меня и мою одежду. Вездесущие волосы облепили меня, полностью закрыв лицо. Мне надоело быть посмешищем. На кончиках пальцев снова ощутимо закололо от откликнувшейся тьмы.Перед глазами появилась пелена, затмевающая сознание. Как же захотелось дать волю своей силе, но я сдержалась. До боли сжав кулаки, я сумела заставить настырную тьму рассеяться, не задев никого вокруг. Глубоко дышала, приводя нервы в порядок. Постепенно настроение пришло в норму, я успокоилась.

Никуда не торопясь подошла к большой группе девушек, встав перед ними, и приготовилась слушать. На высокой трибуне напротив главного входа в академию стоял ректор. Призвав всех к тишине, он начал приветственную речь. Было много сказано о чести, дружбе, взаимовыручки и сотрудничества. Я старалась не слушать, с детства не люблю, когда мне вешают лапшу на уши!

Посвящение прошло мимо меня, когда все хлопали, я молча повторяла их движения, стараясь не выделаться из толпы. В очередной раз накатывало раздражение. Мне не нравилось бездарно тратить время, которое можно было провести с большой пользой.

Во время мотивирующей речи я искала глазами Вила, но к сожаленью, все попытки прошли неудачно. Я не смогла найти друга среди многочисленных студентов. Когда все закончилось, я осталась стоять в одиночестве. Студенты разбредались за своими кураторами, я оказалась никому не нужна.

Отчаявшись найти кого - нибудь знакомого, я потерянно смотрела по сторонам, когда меня резко схватили за руку. Я резко повернулась - моя рука оказалась в плену узкой женской руки.

- Тебя то я и ищу, - сказала мне женщина, потянув меня за собой, - почему я вечно должна искать потерявшихся?

- Кто вы? Куда вы меня тащите? - спросила я, внимательно осмотрев женщину. Высокая, статная рыжеволосая, скорее девушка. Карие глаза смотрели на меня с легкой долей презрения, наверное, эльфийка, если судить по длинным заостренным ушкам.

- Милая моя, перестань задавать глупые вопросы, - надменно пропела эльфийка, - неужели не ясно, что я твой куратор, а ты уже опаздываешь на первое занятие!

- Подождите, разве я у вас в группе? - недоуменно возразила я, стараясь освободить руку из ее стальной хватки. Вроде бы девушка, а сильная - руку мне сжала, будто клещами!

- Конечно, разве ты не знаешь, что ты дриада? Трудно понять, что мы делим на группы в зависимости от способностей, - она дернула меня, заставив следовать за ней, - хватит вопросов! Придем в аудиторию, там объясню сразу для всех.

- Можно последний? Как к вам обращаться?

- Амирэ[1] Дентери или куратор, - думаю, я ответила на ваш вопрос, - пойдемте, не хватало прийти позже всех.

Меня повели мимо снующих студентов, не отпуская моей руки. Очевидно, амирэ Дентери опасается, что я сбегу. Мы почти бежали, только приличия не давали моему куратору сорваться на бег. Десять минут спустя немыслимая спешка закончилась. Мы подошли к резной двери, оплетенной изумрудными листочками. Девушка открыла дверь, пропуская меня вперед.

Я вошла в светлую просторную классную комнату, сплошь уставленную одноместными деревянными партами, расположенными по кругу. Свободной оказался единственный стол напротив доски, остальные были заняты девушками, во все глаза рассматривающими меня.

Я в свою очередь застыла, осматривая любопытных студенток. Девушки поражали своей красотой. Из всех выделялись двое - яркая синеглазая брюнетка с красными, алыми губами и белоснежной улыбкой и шикарная кареглазая блондинка с легким розоватым румянцем, нежными персиковыми губами. Они сидели рядом, занимая первый ряд парт, скорей всего были подругами - иначе, как объяснить их постоянное переглядывание и заговорщицкий шепот? Обе красавицы скривились, слегка повернули головы, показав мне острые уши, едва их взгляды упали на меня.



Мария Красицкая

Отредактировано: 08.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться