Меняющая

Размер шрифта: - +

Глава 11

- Олсиэлия, ты хоть понимаешь, что ты натворила? - негодующе прошипела Закера, - зачем было убегать из дома? Тебя теперь, наверное, ищет большая часть империи!

Под раздраженными взглядами девушек мне оставалось только улыбнуться:

- Я не специально, честно, так получилось, - не рассказывать же им, что мой дом далеко не в империи, а история о моем похищении и вовсе лишняя.

- Ну - ну, - хмыкнула Экита, - не перестаю удивляться, чем больше времени провожу с тобой, тем сложнее все становиться.

Я ничего не ответила. Некоторое время мы шли в молчании, прерываемом лишь моими горестными вздохами и бурчанием желудка. Девушки довели меня до длинного темно - зеленого здания с узорчатыми окнами.

- Заходи, не стесняйся, - подтолкнула остановившуюся меня подошедшая сзади Закера. Я была не готова к неожиданной «помощи», видимо, поэтому мой вход в столовую запомнился надолго. Я влетела в помещение, запнувшись о порог, проехав пару метров на животе и в конце концов распластавшись на скользком полу.

Под сопровождающими меня смешками и веселым хохотом я поднялась и, не обращая не на кого внимание, подошла к раздаточным рядам, прихватив тонкий серый поднос. Разнообразие блюд долго мешало мне сосредоточиться, десять минут я стояла, выбирая сегодняшний обед и задерживая образовавшуюся за мной очередь. Когда голодные студенты начали грозить мне различными карами, я сделала свой выбор.

Взяла одну порцию чудно пахнущего мяса, легкий зеленый салат, суп - пюре и большой фрукт, напоминающий красное спелое яблоко. Подошла к «кассе» - синему камню, расписанному разноцветными символами, поднесла к ним кулон, как это делали другие студенты, и пошла искать столик.

К моему глубочайшему сожалению, свободных, пустых столов не оказалось. За каждым из них сидели поглощающие еду студиозы. Закера и Экита заняли последние оставшиеся места за огромным, круглым столом, за которым сидели только девчонки. Маленькие двухместные столики занимали занятые друг другом парочки. У меня не осталось выбора.

Тяжело вздохнув, я направилась к шестиместному столику, который оккупировали четверо парней. Делая невозмутимое лицо, я села к ним и принялась за еду, не удосужившись взглянуть, к кому именно я села. Закончив обедать, я подняла голову и наткнулась на четыре пары внимательно следящих за мной глаз.

- Покушала красавица? - тихо пропел красноволосый, серокожий, парень кого - то мне сильно напоминающий, не могу только вспомнить кого, - ты не представляешь, как я рад твоему появлению!

Он подвинулся ко мне, улыбаясь белоснежной клыкастой улыбкой.

- Я вас не знаю, - я оттолкнула приставучего клыкастика рукой, - прошу прощение, что помешала вашей трапезе, я уйду, и вы меня больше не увидите.

- Ты нам ни сколько не помешала, правда парни? - задал вопрос, держащий меня за руку парень, - никуда ты не уйдешь, пока мы с тобой не познакомимся. Не каждый раз к нам залетает такая птичка.

- Отпустите меня, - прошептала я, все еще надеясь на мирный исход разговора.

- Нет уж, я не собираюсь упускать шанс поближе пообщаться с кузиной савайи Олсиэлии, ты на нее похожа, как две капли воды. Если бы не знал точнее местонахождение последней, решил бы, что вижу ее, - огорошил меня приставучий студент.

Я вспомнила, где я его видела или не его. В мой первый день в этом мире я общалась с практически таким же индивидом. Единственное отличие - глаза, у моего нового знакомого они были ярко зеленого цвета. Повезло мне, он так уверен в своей правоте, принял меня за мою же кузину. Кажется, предыдущая владелица этого тела была невероятно популярной личностью.

- Меня зовут Иэлия, дриада, как вы можете заметить, - вежливо представилась я, с нетерпением ожидая окончания неприятной для меня беседы.

- Я знаю, кто ты, - прокомментировал мою реплику красноволосый, - я Иктирель миэ Витери, хозяин сумеречных пределов.

- Очень приятно, - я покрылась липким потом, как глава использованного мной рода меня нашел, да еще так быстро?

- Простите мое неуемное любопытство, но я хочу знать. Вы тот самый этер, которым пугают детишек? - польстила моему собеседнику я.

- Приятно, что о моем старшем брате сложилось такое мнение, однако я не он, - клыкасто засиял улыбкой Иктирель, - прекрасная Иэлия, позвольте назвать вам имена моих изнывающих от желания познакомиться с вами друзей.

- Вон тот синеглазый красавчик и ловелас - Танир миэ Элкони, - он указал на смуглого шатена, смотрящего на меня из под спадающей на глаза косой челки, - нашего златоволосого эльфа зовут Бирель миэ Жосни.

- Тир, хватит, я представлюсь сам, - прервал монолог клыкастика бледный, черноглазый брюнет, - я Сигир миэ Тави, высший вампир, - он показал острые тонкие клыки, - будешь себя плохо вести. Я тебя съем!

Я дернулась, больно ударившись о спинку стула, начиная падать. В последнюю секунду напугавший меня Сигир схватил мое парализованное тело, прижав к себе.

- Не бойся, маленькая, я пошутил, кто знал, что ты такая впечатлительная? - он осторожно погладил меня по спутанным волосам.

- Сиг, я ее первый заметил, имей совесть, - толкнул нас развеселившийся Тир, - не волнуйся Иэлия, эти обормоты просто дурачатся.

- Не пугайте меня больше, хорошо? - попросила я, выбираясь из «объятий» вампира.

- Посмотрим, - задумчиво протянул Сигир, - обожаю пугать маленьких дриад.

- С вами, конечно, весело, но я пойду, - я медленно, не делая резких движений, начала удаляться от «приютившей» меня кампаний. Когда до двери осталось пару метров, Иктирель встал, за ним поднялись остальные, нехорошо посматривая на мою удаляющуюся персону. Я повернулась к ним спиной и изо всех сил побежала к общежитию, не стоит дразнить переменчивую удачу.

Петляя по извилистым дорожкам, я неслась вперед. Мой сумасшедший бег прервал удар и последующее за ним падение. Я опять в кого - то врезалась. Потирая ушибленный локоть, я встала и заметила отряхивающегося от налипшей земли и листочков Вила.



Мария Красицкая

Отредактировано: 08.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться