Меняющийся Мир. Быстрое Течение

Размер шрифта: - +

Глава 27 - Гости дело наживное

Я оказался посреди хаоса. Все вокруг бегали и что-то кричали. Незнакомый мне двухметровый орк с буквально оторванным ухом сбил меня с ног.

— Какого хрена тут происходит?! — ёщё даже не поднявшись, я потянулся за мечом.

БИ-ИП! Я же без меча. Надо мной неожиданно нависли две фигуры, я приготовил заклинание, медленно поднял глаза и увидел… радостно ухмыляющегося Рыру и того самого безухого орка, из-за которого и оказался на земле.

— Привет, братан! — мой брат явно получал удовольствие от сложившейся ситуации.

— Так это и есть твой пресловутый брат? — скривился почти одноухий. — Какой-то он хлипкий, да и на ногах совсем не держится.

— Есть такое, — подыгрывая неизвестному мне орку, вздохнул Рыру, — ну, как говорится если нет жены, сойдёт любая орчиха.

Я буквально онемел от такой наглости.

— Знаешь, как сложно в наши времена найти приличного Пришедшего? А так хоть и плохенький, но зато свой.

— Ну всё, сельдерей ходячий! — я медленно поднялся с земли. — Пошли вышибу из твоей тушки всю дурь, а потом и твоему другу поможем!

— Это с чем ещё мне нужна помощь? — ошарашенно захлопал глазами сбивший меня орк.

— Ну как? — сделал я удивлённый вид. — Доведём операцию до конца, поможем твоему уху опуститься туда, куда оно стремится, пришьём к заднице.

Глаза орка налились кровью. Я напрягся и приготовился к бою.

— Говорил же тебе, Глык, что братан у меня отличный!

Только что готовый убить меня орк расхохотался:

— Действительно, достойный быть братом такого орка, как ты! Он меня почти спровоцировал на бой, если честно, то я еле сдержался. Я Глык, глава трайба Кровавых Зубов, теперь мы часть клана Рыру.

Я пожал протянутую зелёную, всю покрытую шрамами руку.

— А где твой меч? — удивился оглядывавший меня всё это время брат.

— Его сейчас усовершенствуют, — улыбнулся я, — так что, одолжи железку, а то мне придётся только магией биться.

— Где ты нашёл мастера по живому оружию?! — поразился Рыру.

— И ингредиенты там нужны о-го-го! — поддержал товарища Глык.

— Мастер у Титанов, а с ингредиентами мне Вик подсобил, — объяснил я и с притворным осуждением посмотрел на орков: — Вы чего мне тут клыки заговариваете? С каких пор орков нужно уговаривать на дуэль?

— Да мы… это...

Суровые зелёные лица бравых бойцов сейчас напоминали выражения виноватых детей.

— Попались! — я радостно потёр ладони. — Это вам за приветствие.

— Твою ж!!! — возмутился Рыру. — Попались как не вступившие на тропу воина желторотики.

— Бьёт прям по самому больному! — восхищённо присвистнул Глык.

— Это ты ещё с ним в поединке не сходился, думаю, вам обоим понравится, — усмехнулся Рыру и крикнул что-то на оркском.

Через минуту у меня в руках был отличный оркский меч. Рыру решил, что он будет первым. Мы вышли на дуэльную площадку, и вокруг сразу собралась толпа воинов.  Среди них было множество незнакомых мне орков. Похоже, весь трайб Глыка прибыл посмотреть на дуэль с Пришедшим. Понятное дело, для них это — нечто новое. Разве может быть орку что-то интереснее, чем бой главы клана с Пришедшим?

Дуэль началась, и я для пробы махнул мечом. БИ-ИП!.. Я же не владею обычным оружием! У меня сейчас будто две левые руки, все движения не такие, как должны быть. Со стороны зрителей послышались возгласы. Ну да, ну да, похоже, те, кто видели меня в первый раз, сомневались, что я вообще способен биться на мечах. Не могу их винить, я бы и сам, видя такое, не поверил. Пришлось откинуть меч и биться магией. Предсказуемо я проиграл бой, но ради победы Рыру пришлось серьёзно попотеть. Без оружия я полностью изменил стиль боя, и для орка это оказалось очень неприятным сюрпризом. Все последующие дуэли я задействовал Морфика в качестве меча, так что проблем больше не возникло.  

Неделя пролетела от поединка к поединку. Глык оказался боевым магом с двумя небольшими пиками, больше напоминающими длинные скальпели. Орк усиливал эти пики магией стихий, меняя эффект удара и форму пик. Он также стрелял всякой магией, запуская её с кончика оружия. Очень неприятный противник: как в дальнем, так и в ближнем бою. По скорости боевой маг мне не уступал, а возможно, даже и превосходил. Пришлось вырабатывать новый стиль боя.

Рыру тоже меня удивил: мой брат включил новые тактики и начал использовать метательные ножи. В общем, почти все знакомые мне орки, с которыми я уже до этого тренировался, сильно усилились, поэтому продуктивность тренировочных боев возросла в разы.

По вечерам меня тащили на празднование, и так всю неделю. Браги спаивал всех и вся, словно это последний раз, когда он может кого-то напоить. Трикстер уже в первый день решил сохранить своё здоровье и по-быстрому смылся. Ко мне то и дело подходили, чтобы выпить и поблагодарить за такого отменного Бога. Мол, и в бою мужик, и пить умеет. Когда они его уже в бою увидели, если его только на пиру и видно?

Утром я получил сообщение от мастера Априна, что меч готов. Я сразу передал брату, что сегодня последний день тренировок. Очень уж хотелось увидеть, каким стал меч после улучшения.

Я неторопливо шёл по направлению к выделенному мне шатру, обдумывая последний бой, и тут буквально перед моим носом с глухим хлопком возникло грязное облако, внутри которого шевелился чёрно-красный силуэт.

— Би-ип!!! — я быстро выхватил меч.

— Пожалуйста, не нужно оружия! — клубы облака рассеялись, и висевшее передо мной в воздухе существо, немного заикаясь, выставило вперёд ладони. — Меня зовут Фегор.



Сергей Кац

Отредактировано: 30.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться