Меняющийся Мир. Быстрое Течение

Размер шрифта: - +

Глава 29 - Ожидаемое и не очень

Высадка растений приближалась к концу: последние десять я отдал Фазму и, наблюдая за его работой, ещё раз продумал все варианты будущей дуэли. Понятное дело, предвидеть, что припас для меня Пончик, я не могу, но кое-что уже знаю, например о «Болотной магии». Много ядов, проклятий и ловушек, даже корни Лунного Цветка, не всегда справлялись с ней с первого раза.

Ещё я вспомнил, откуда мне знаком запах, который я почувствовал на входе, — так пахнут мои старые знакомые. Веры. А раз присутствуют они, значит, скорее всего, снова встречусь и с Баньши. А ещё это значит, что Пончик сотрудничает с «Врагами Мира». Вот же проныра! Он ещё и за мою голову награду хочет, действительно широко замахнулся. Зная всё это, можно предположить, что у Пончика есть подробная информация о моём стиле боя и моих возможностях. Он также знает, на что способен Морфик, и в курсе, что у меня есть Тотем.

Да уж, дуэль предстоит нешуточная! Орки, конечно, помогут, но они если и подоспеют, то под конец дуэли, а возможно, вообще не успеют. Их основная задача — отвлечь часть ресурсов, создателя инстанта на себя. Из отведённого мне на работу времени осталось часов двадцать. Но мне нужно сражаться под светом луны: вчера ночью заметил, что пока луна на небе, мои силы усиливаются на 10 %, и это серьёзный аргумент в пользу ночной битвы. Итак, у меня почти полдня на разработку новых козырей и продумывание стратегий.

Немного подумав, написал письмо Вику. Может, вампиры что-то посоветуют. Закончив с этим, я решил обратиться к более стабильному источнику и связался с торговцем информацией. Ответное сообщение пришло почти мгновенно.

Я всё ждал, когда ты мне напишешь. Сразу предупреждаю, я почти ничего не знаю, и с момента, когда вы ушли, все мои агенты копают информацию. Пончик — просто невероятный параноик, нет никого, кто видел его в бою и может что-то рассказать. Они все мертвы или связаны магическим договором. Суммирую, что я знаю: он использует «Болотную магию», учился у отшельника, живущего в «Мезумском Болоте». Этот отшельник — тот ещё персонаж. Наполовину — гений, на вторую — психопат. После того как наш создатель инстантов вернулся из болота, отшельника никто не видел. Его покровитель — Рибху, хитрая и очень способная тварь. Не боится замарать свои лапы, если нужно. Вот и всё, что я сейчас знаю.

Немного подумав, я написал ответ.

Скатер, спасибо за информацию. Я уже знал о «Болотной магии», но твои данные помогают лучше понять, на что он способен. Могу добавить, что он связан с «Врагами Мира». И что он может вплетать ловушки в землю и использует довольно сильные проклятия.

Я уже решил заняться чем-то, другим, как пришло ещё одно сообщение от торговца.

Ольх ты просто невозможен! Только я списал у тебя кредит, как ты его снова вернул и даже ещё немного заработал. Удачи. Очень надеюсь, что ты сможешь выкрутиться из этой ловушки. Если будет информация, вышлю незамедлительно. Увы, но больше ничем помочь не могу.

Надо же, не ожидал такой реакции от прагматичного Скатера. Быстро отправив «Спасибо», я приступил к подготовке.

Первым делом я решил создать новые заклинания воды. Так как рядом было Озеро, то проблем с водой не предвиделось. Последний оплот в этом бою — остров, так как именно тут Лунный Цветок сильнее всего. Чтобы увеличить шансы на победу, нужно ограничить возможные пути наступления для противника.

Я попятился, мысленно обратился к Лунному Цветку. Мои мысли были услышаны, и в ответ пришел тёплый поток уверенности, что всё будет хорошо. Мне бы такую уверенность. Понятно, что Лунный Цветок никто трогать не станет, Пончик же не дурак. А вот меня ему хранить незачем… Ладно, проехали!

Я снова мысленно обратился к Цветку, на этот раз посылая конкретный вопрос. Моя идея была в том, чтобы на время боя сделать мост из корней единственной возможностью пройти на остров. На мгновение мне показалось, что Цветок меня не понял, но через какое-то время пришёл уверенный импульс: мне позволяли делать всё, что я считаю нужным. Ого, такого я не ожидал, думал, мне придётся уговаривать растение, даже доводы продумал. Но раз мне дали полный карт-бланш, пора и делом заняться.

Через три часа мучений я, наконец, смог создать нужное мне заклинание.

«Холодный Морок» — стоимость 10 маны за кв./м. Обращает всю воду в радиусе заклинания в ловушку для живых существ. Продолжительность заклинания — 1 минута за каждую единицу интеллекта (27 минут). Обязательное условие — наличие водоёма или реки.

Это, конечно, не идеально, но вряд ли я смогу сейчас создать нечто лучшее. Проверять, как заклинание работает, не стал — скоро увижу. Морфику осталось посадить два особо сопротивляющихся растения, но я был уверен, что он справится. Так как одним из растений был куст жевянки, то подгонять моего питомца смысла не имеет, он ради этого куста тут всю поляну перероет.

Я вернул свои мысли к «Водной магии»: у меня есть запас ещё на два заклинания, оба я точно не успею сделать, но ещё одно, возможно, получится. Вопрос, что именно мне нужно? Можно создать ещё одно заклинание контроля, в идеале как «Шумящая Охрана», которую можно поставить заранее. Или всё-таки лучше ещё одно атакующее? На данный момент у меня нет атакующих водных заклинаний, но почему-то мысли постоянно возвращались к «Шумящей Охране», она ставится заранее, и это позволяет не тратить на неё ману во время боя.

И тут в мои мысли вклинился Лунный Цветок: он показал мне горсть тёмно-синих плодов формой, похожих на пупырчатую пассифлору, растущей в его ветвях. Хм, я даже не заметил, что у цветка появились плоды. Да и вообще, Лунный Цветок настолько вырос, что если бы я не знал, что это цветок, то, увидев в первый раз, решил бы, что передо мной дерево. Ну что же, взять за основу заклинания плод, наполненный лунной силой, — идея сама по себе отличная, можно действовать как с проклятым жёлудем. Так даже легче создать заклинание.



Сергей Кац

Отредактировано: 30.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться