Мерцающие во тьме

Размер шрифта: - +

Глава 4

Вот и закончились занятия. Остался месяц до конца этого года, но он полностью отводился практике. Или болтанию по городу Квадиуму, к окрестностям которого и прилегала хеде.  

Мирани же прекрасно знала где найдет Эля и потому нарядившись в свободную рубашку и тонкие джинсы побежала к арене. Там Асифиэль уже во всю мучал бедных первогодок, обучая правильной технике боя и разным важным приемам. Догром же стоял за барьером, с улыбкой наблюдая за происходящим  

–Привет-Мирани помахала ему рукой.  

–Привет -радостно кивнул он в ответ.  

–А ты чего тут? -она тоже оперлась руками на перила изгороди, что шла по всему периметру арены и счастливо посмотрела на Эля, что давал тумаков очередному нерадивому адепту.  

–Я уже напахался-наблюдая за ней, ухмыльнулся Догром. -К тому же Эль владеет всеми видами оружия. Я можно сказать тоже посмотреть пришел.  

–Всеми? -Мирани удивленно вскинула брови-правда?  

–Конечно-утвердительно кивнул Догром- Всеми видами оружия, несколькими магическими заклинаниями, несколькими видами барьеров, может исцелять мелкие царапины и даже призывать некоторых существ.  

У Мирани рот от удивления раскрылся:  

–Вот это дааа...  

–Он полноценная самостоятельная боевая единица. Без хранителя он как- то больше суток держался, в бою с чудовищем вида дракона. Оно к нам тоже в школу забрело.  

–Без хранителя?  

–Да -Догром грустно засмеялся. -Говорят у него сложный характер, с ним ни один хранитель больше одного рангового сражения не был. Хотя Асифиэль утверждает, что это ему по душе.  

–Почему? -Мирани смотрела на огромного мечника и не могла понять отчего он так грустит сейчас.  

–Асифиэль плутающий во тьме. Ты ведь знаешь.  

–Да.  

–Но не все готовы принять его таким. Ты в курсе почему так странно называется его класс?  

Мирани покачала головой.  

– Потому что в нем течет кровь демона. И многие считают, что он наполовину такое же чудовище, как те, что бродят за барьером. Его ненавидят и боятся, никто не подходит к нему, и все это началось после первого боя на арене. Когда тот чертов голос громогласно объявил, что Эль особенный, что он не похож на других. Поначалу хранителей буквально принудительно ставили к нему в пару, но после череды его побед, они сами потекли к нему, просясь взять на очередной бой. Толку от них особого не было, но их ранг рос. Чертовы паразиты-Мирани впервые слышала, что Догром ругается-они просто использовали его. Присасывались к его силе чтобы и им чего-нибудь перепало. Его часто вылавливали толпой в коридорах и избивали до посинения, но только однажды я видел его истинную сущность. Когда избили его сестру. Агея, старшая в их семье, она была на последнем году обучения, когда все узнали о том, что ее брат плутающий во тьме, ее начали гнобить вместе с ним. А она занимается шитьем, она вовсе не боец. Вот тогда то он и взбесился, увидев ее на земле. -Догром замолчал и горько вздохнул. -С тех пор он всех ненавидит и никому не верит. Но я так рад-вдруг улыбнулся он и взглянул на Мирани, -что он встретил тебя. С тобой он снова начал радоваться жизни. С тобой он счастлив-Догром искренне улыбнулся. – Спасибо тебе Мирани.  

А она стояла, опустив голову и горько плакала. Эль совсем не бесчувственный и совсем не грубый. Он вовсе не чудовище и уж тем более не убийца. Ее Эль замечательный и нежный. Он самый лучший на земле и этого никто у нее не отнимет. Он так много пережил за эти пять лет, но ни разу не обмолвился о своих переживаниях. Зато он прекрасно понимал ее и во всем поддерживал. Она больше никому не позволит его обидеть. Никому не позволит причинить ему вред. Мирани стояла и плакала пока не услышала:  

–Что здесь происходит? -его напуганного голоса хватило чтобы немедленно успокоиться.  

–Эль-счастливо улыбнулась она, вытирая слезы рукавом рубашки.  

–Мирани что-то произошло? -он обеспокоенно посмотрел на нее через барьер, а она в ответ лишь счастливо улыбнулась.  

–Это ты ей наплел чего-то? -рявкнул Асифиэль, развернувшись к Догрому.  

Тот, выпучив глаза молчал.  

–Чего ты ей наговорил? – Асифиэль раздраженно сжал в руке древко копья.  

–Да ничего такого из-за чего стоило бы плакать-поспешила успокоить его Мирани. -Это я просто вечно хнычу!  

– Не говори ерунды, – буркнул Асифиэль всё ещё хмуро смотря на Догрома.  

– Я просто рассказал про нашу юность, – виновато признался тот.  

– И что ты ей рассказал? – прорычал Асифиэль еще крепче сжимая копье перед отступающим назад Догромом.  

– Все- пискнул могучий мечник и сделал еще шаг назад, хоть между ними и был барьер.  

–Эль- Мирани встала на цыпочки и положила ладонь на барьер.  



Wisinkala

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться