Мерцающие во тьме

Размер шрифта: - +

Глава 8

Шоя торопливо бежал по коридору, сжимая в руках измятую бумажку. Он спешил к телепорту, совершенно не глядя по сторонам, то и дело он натыкался на очередного адепта, что, как и он вернулись в хеде к началу учебного года. Лестничный пролет, еще один, а вот и входной зал  

–Милли!  

 

Асифиэль и Догром перешагнули через телепорт и, уставившись на списки поступивших, стояли во входном зале.  

–Эй! Осторожнее! -услышали они неподалёку чьи-то вопли и обернулись. По залу несся Шоя, глаза заплаканные, руки сжаты в кулаки, а на лице застыла маска ненависти и гнева. Асифиэль в миг все понял.  

–Пошли за ним.  

Они шагнули обратно в телепорт следом за Шоей, но тот так торопливо бежал куда-то, что не видел никого вокруг. Им пришлось тоже шагу прибавить, чтобы не отстать. Они шли по узким улочкам, прошли сквозь торговую площадь и Асифиэля стала пробирать дрожь, от понимания того, куда они идут.  

–Эль, а что наш малой из знати? -Догром тоже все понял, как только они шагнули на улицу богачей. Просторная чистая, заполненная огромными особняками, здесь жили только графы да виконты, приближенные короля, его личные сошки и услужники.  

Асифиэль напряженно следил за парнем. А тот бегом поднялся по ступеням одного из домов и забарабанил в дверь. Ему открыл дворецкий, они о чем-то говорили и тут парнишка, оттолкнул его и ворвался в дом.  

–Ну и что делать будем?  

–Ждать-Эль внимательно смотрел и старался вспомнить, кому же принадлежит этот чертов особняк и тут до него дошло.  

“Муж избил мою сестру, да так, что у нее отнялись ноги”  

–Это дом Навоуллов! Граф?!  

–Слышал о них, но лично не знаком-пожал плечами Догром-у них вроде со старшей дочерью что-то несколько лет назад случилось.  

–Ноги, у нее отнялись ноги.  

–А да, -вспомнил Догром, -с лестницы она вроде упала.  

–Да если бы.  

–А?  

–Кто ее муж?  

–Так-Догром начал перечислять фамилии, припоминая нужную, – Кальри! -он осмотрелся и ткнул пальцем. -Вон тот особняк!  

В это время Шоя вылетел из дома и понесся как раз туда, куда указывал Догром.  

–Он хочет совершить что-то плохое-Асифиэль кинулся за ним, а Догром недоумевая поспешил следом.  

–Шоя! -Эль рявкнул так громко, как только мог и парень остановился. Медленно он повернулся и все сомнения улетучились. Парнишка собрался убивать. Бешенство и нестерпимая ярость все что осталось в его взгляде.  

–Учитель...  

–Чего собрался сделать? Убить его?  

Шоя смотрел то на него, то на Догрома и наконец произнес:  

–Он заслужил.  

Эль медленно шагал к нему навстречу и чем ближе подходил, тем сильнее ему сочувствовал. Растерян, взбешен, глаза наполнены ужасом и страхом.  

–и что он сделал?  

Эль подошел к нему так близко, что мог коснуться рукой, а Шоя смотрел на него глазами полными боли и отчаяния.  

–Он довел ее до самоубийства.  

Асифиэль ошарашенно застыл. Этот парень.... этот ребенок....сейчас он проходит тот же ужас что и он. Как? Как помочь ему? Что сделать, чтобы ему стало легче?  

–Ты уверен?  

–Я знаю-Шоя закричал что было сил и из глаз его хлынули слезы-Милли любила жизнь! И эту сволочь она тоже любила! Она никогда не попрощалась с жизнью по собственной воле! Они нашли ее в луже крови с перерезанными запястьями! Она не могла сделать такое по собственной воле! А даже если и сделала, то это он довел ее! Мне мать сказала! Он виноват! Он виноват! -Шоя орал так громко, что связки срывались, его голос стал хрипеть и он закашлялся.  

А Эль смотрел на него и не знал, что делать. Догром стоял позади и тоже молчал. Асифиэль даже оглядываться боялся, он знал, что сейчас творится с его другом. Медленно он шагнул к нему и прижал к себе, а Шоя, разрывался в отчаянных рыданиях.  

–Тише-спокойно произнес Эль-разве ты сможешь покарать виновного дрожащими руками?  

Шоя замер, всхлипы становились все тише и наконец он совсем замолк. Этот паренек поднял глаза на Асифиэля  

–Я стану чудовищем?  

Эль знал, что одно неправильное слово и жизнь этого парня полетит ко всем чертям.  

–Он виновен?  

–Да.  

–А теперь тебе нужно принять решение. За что ты будешь винить себя всю оставшуюся жизнь: за то, что покараешь его или за то, что простишь?  



Wisinkala

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться