Merhaba, Турецкая земля! Gȕle gȕle, солёные грёзы…

Размер шрифта: - +

Мерхаба, Турецкая земля!

В аэропорту Анталии для Лизы все казалось еще более непонятным, нежели в Домодедово. Там хотя бы указатели и звучащие объявления на русском языке. А здесь… не скоро сориентируешься. Хорошо еще, что свой первый полет за границу она совершает в компании бывалых путешественниц. «Выловив» чемоданы на «вертушке» - как про себя обозначила необычное приспособление Лиза, компания прошла регистрацию и на улице их уже ожидала встреча с гидом.

В высоком комфортабельном автобусе Сабина, так представилась сопровождающая туристов девушка с раскосыми глазами, представляющая турфирму в пути поведала о прелестях Турции, рассказала о некоторых особенно п в пути ривлекательных для туристов направлениях экскурсий и посчитала своим долгом предупредить быть бдительными на отдыхе и не слишком верить заморским байкам, ведь это Анталийское побережье Турции – туристический регион, и здесь каждый зарабатывает, как может.

Аккуратная молоденькая гидша изъяснялась на безупречном русском языке без малейшего акцента. Судя. по имени и чертам лица напоминала казашку. Откуда она приехала «подзаработать как может» - спрашивать девушку было не совсем удобно. Видимо, в Турции гид уже прекрасно адаптировалась, включая познание турецкого языка, на котором параллельно прекрасно успевала решать с водителем некоторые неведомые нам вопросы. Дорогу словно часовые обрамляли зеленые пальмы. У Лизы складывалось впечатление, будто устремлялись вперед по пальмовой аллее.

Автобус сделал остановку возле «маркета». Однако большинство пассажиров даже не выходили, желающих расстаться с привезенными долларами практически не находилось.

До Сиде мчали немногим более часа. Затем автобус развозил гостей по отелям. Шикарные здания, вызвышаясь в обрамлении пальм под лучами палящего солнца, гордо приветствовали гостей.

Юля только успевала ахать над «пятизвездочными», заранее готовясь к неприятному сюрпризу их скромных апартаментов.

«Все будет в пути хорошо!» - теперь уже Лиза ободряла подругу. – Едем же главным образом на море!»



Лада Баева

Отредактировано: 06.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться