Merhaba, Турецкая земля! Gȕle gȕle, солёные грёзы…

Размер шрифта: - +

Мадам, хамам? Ноу-ноу, не нам.

В первые дни отдыха утром, проходя мимо ресепшена, девушек останавливали администраторы, возле бассейна, вылавливали банщики с популярным для Турции предложением: «Мадам, в хамам?» Увещевая тем, что это очень полезно. И не преминули вручить заманчивые буклеты, украшенные множеством предложений с разновидностями спа и массажей. Заманивали красивыми эпитетами на корявом русском: пиллинг, пенный массаж, массаж спины, медицинский массаж, общий, реклаксирующий, антицеллюлитный, точечный массаж ступней, шиатцу массаж, массаж с йогуртом (на обгаревшее тело), обертывание водорослями, тайский классический массаж, медово-молочный массаж, массаж горячими камнями.

Изучая буклет, Лиза обратила внимание на рефлекторный массаж ног. Оказывается, при помощи рефлексных точек на ступнях открывается доступ ко всему телу и внутренним органам, точки силы тела активируются и начинается период самоизлечения.

Наиболее эксклюзивными были ароматический массаж и массаж горячим шоколадом. «Ароматерапия – это оздоровление организма натуральными маслами. Благодаря специальной технике и действию масел происходит глубокое расслабление мышц, устраняется внутренний дискомфорт, усталость, улучшается настроение», - увещевала реклама.

- «Массаж горячим шоколадом» - вот это, наверно вкусно! – воскликнула Лиза, обращаясь к Юле. -  И прочитала: «увлажняет и тонизирует тело, насыщает кожу активными элементами, воздействует как антидепрессант. Обогащает кожу минералами, восстанавливает и питает – способствует выработке гормонов счастья – это воспоминание из вашего детства, когда вы хотели попасть в шоколадную страну и с головой нырнуть в шоколад». Интересно сколько стоит?

Но вспомнив Юлины рассказы, каким способом «гормоны счастья», вероятно, будут поступать, на шоколадную страну не соблазнилась.

Юля с Ариной, вспоминая процедуру из позапрошлого лета, прошедшую ими в Кемере, только поулыбывались, и отвечали на предложения хамамщиков: «Спасибо, попозже». Любопытство часто в жизни побеждало Лизу, но тут, наслышанная прежде от подружек, как туристок во время их отдыха в Кемере обмывали с головы до пяток чужими мужскими руками, не могла ни за какие обещания расслабления и пользы организма согласиться на такой «экстаз».

Девчонки, посмеиваясь, предлагали, а ты, мол, женщину попроси. В этом отеле вроде работают не только мужчины в бане. «Бррр…» - только и успевала передергивать Лиза плечами. Зачем? Не менее сомнительное удовольствие – расслабишься тут под незнакомыми женскими руками (( Так или иначе, но и сами ее подружки, только пособирались, но так и не переступили порог турецкой бани, потом уже ссылаясь на загары.

Что касается ароматических штучек, удовольствие также может оказаться с «экивоком». Однажды подруга поделилась случаем, произошедшим с ее коллегой в Кирове. Пригласили на процедуру ухода за кожей лица. Распарили под маслами. И умасленной впарили косметических средств на сумму в 60 тысяч рублей. Подписав договор, на следующий день женщина схватилась за голову и побежала к юристу, она понимала, что в здравом уме и ясной памяти никогда бы такого не сделала, тем более практически без денег находясь на тот момент в декрете. Благо, после правового «прищемления» договор был разорван.

Конечно, Лиза не думала, что ее кто-то «объегорит» или причинит какие-либо неприятности. Просто удовольствия ей и так хватало от моря и от солнца.

Что касается массажей, Лиза только одной массажистке доверяла в своем городе спинку. Правда, к ней очередь стояла месяцами. К мужчинам-массажистам ходить не практиковала. Только однажды ей хотелось прийти в массажный кабинет, где работали его мужские руки. Нет-нет, и она ловила себя на мысли о том, как она неожиданным образом заявляется к нему в кабинет в черном аккуратном платьице с молнией сзади и на стильных каблуках. И предоставляет спинку в руки знакомого массажиста.

Но дальше своих мечтаний так и не ушла. Или не успела. Предприимчивый мужчина сменил тип бизнеса. Впредь восстанавливал не спины, а совершенствовал машины. Она была рада за него – наконец, он нашел мужское дело, которое к тому ж было востребовано в их регионе. Была для радости еще одна причина. Ей не хотелось представлять его руки, гладившие разные женские спины. Совсем другое дело, когда в руках любимого мужчины различные машины.



Лада Баева

Отредактировано: 06.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться