Мэри Поппинс для квартета

Размер шрифта: - +

Глава двадцатая

Надо бы влюбиться. А то проблем давненько не было

(С) с просторов

 

Проснулась и поняла, что моя мечта исполнилась. Я выспалась. Наконец-то! Ничего не тревожило меня, никакие мысли не гудели неотвязными комарами. Ни в какой бассейн меня не тянуло посреди ночи. И…

Я скосила глаза и поняла, что сплю я не одна, меня нежно приобнимают и тихо сопят мне в ухо. И сладко-сладко спят.

Томбасов.

Получается, что ему я обязана покоем. Даже мысли о том, что я понятия не имею, сколько сейчас времени и как прошли интервью и что вообще происходит с доверенным мне квартетом… Как-то беспокоили, но не изводили. И даже не мешали особо. Справятся. Не маленькие.

Милое воскресное утро получается. Я покосилась на мужчину рядом. Мощный. Расслабленный. Хищник на привале. Длинные черные ресницы. Черная занятная щетина. До губ мне хотелось дотронуться. Прижаться. И Снова испытать все то, что было вчера. Меня даже в жар бросило. Мысли нашлись, куда-то заскакали, заметались, задурили. Меня кинуло сначала в жар, потом в холод. Прокатило на американских горках. От дикого стыдного ужаса – вот что я творю, а. До эйфории, разлившейся живой водой по венам – я желанна, я привлекательна. Меня хотят!

Зажмурилась крепко-крепко. И… сбежала в душ. Может, под водой удастся. Понять бы еще, что именно надо, чтобы удалось. Все-таки я проспала все на свете, все поняли, где ночевал Томбасов, и придется объясняться с Машей.

Охохонюшки!

Ладно, надо вылезать. Закутываться в банный халат. И. Я опасливо выглянула из-за двери. Томбасов сопел по-прежнему сладко.

Я тихо подошла и села рядом. Он тут же уронил меня рядом с собой. Я оказалась спиной прижата к нему.

- Подманил. Попалась.

Олег коснулся губами моей шеи. Я закрыла глаза и прошептала:

- Хитрец. – Получилось хрипло. И еще неприличнее, чем его руки, пробравшиеся под халат и поглаживающие мою спину.

- Думал уже, что ты удерешь.

- Нет.

 Как-то вчера, перед тем как выключиться, я чувствовала себя увереннее, чем сейчас, при свете дня. И вдруг кто-то зайдет.

- В доме мы одни, - сообщил Томбасов. – Есть еще, правда, твое чудовище, но в двери замо́к. Я его закрыл.

- А…

- Если ты спросишь, где все – я буду лютовать, - честно предупредил меня Томбасов. – А если мне придется еще и рассказывать – всех уволю!

В ответ я извернулась, оказалась с ним лицом к лицу и прижалась к его губам.

- Олеся, - прошептал он.

Все-таки Олег был прав. Все, что происходило между нами – это было не бред и не сумасшествие. Это было чудо. Мы совпали друг с другом так, будто нас создали для этого. Чтобы в какой-то невероятный день произошло все. Вскрики, жар переплетенных тел, дикое ликование. И… все-таки страх. Потому что на самом деле, так не бывает… И поверить в то, что это не сон, пусть даже самый прекрасный в моей жизни – было практически невозможно.

Олег же… словно считывал все мои сомнения, мои тревоги – и уводил меня прочь от них. Уговаривая, околдовывая, заставляя верить в реальность происходящего.

- Моя, - шептал он. – Нашел.

Когда мы с ним очнулись – он таким торжествующим победителем, а я – счастливой мурлыкающей кошкой, то внимательно посмотрели друг на друга.

Хо-ро-шо. Вол-шеб-но. Но…

Где там мои обычные башмачки вместо хрустальных? Реальность же никто не отменял.

- Бросай ты эту работу, - прижал меня к себе Томбасов. – Ну ее.

Тут я рассмеялась во весь голос:

- Ну, знаешь, для человека, который меня нанял…

- Несусветная глупость с моей стороны.

- Почему? – нахмурилась я.

- Потому что можно было просто посмотреть видео и заманить тебя. На свидание. Порешать все в Питере. И не делить тебя ни с кем. Не рваться придушить каждого из четверки по отдельности и всех оптом.

- Не трожь квартет! – укусила я его. – Они хорошие.

- Слишком. И заметь – мы их обсуждаем в постели.

- И заметь, - я изо всех сил говорила серьезно, но голос у меня подрагивал от рвущегося смеха. – Начал их обсуждать ты. Не я. К чему бы это?

- Это не потому, что они в моих мыслях неотвязно, - рыкнул Томбасов. – А потому что я как дурак ревную.

- Вот и зря. Сколько кстати времени?

- Зря, говоришь?

- Абсолютно.

- Они на тебя запали.

- Вот не заметила.

- У тебя вообще с наблюдательностью плохо. А я, между прочим, поехал домой после встречи в бассейне и напился вхлам.



Тереза Тур

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться