Меридиана

Размер шрифта: - +

Глава 1.1

«Человечество проклято» - продолжал кричать в динамиках низкий мужской голос, срываясь на смех, пока вдруг не замолк.

Даже в грузовике, сквозь шум колес и ветра, было слышно, как что-то упало, а затем прозвучал другой более спокойный и уверенный голос: «Все, кто сейчас находятся на улицах, срочно вернитесь в дома. Новая вспышка заражения. Повторяю…»

Раздался стук, а следом одна сторона грузовика чуть приподнялась.

- Сбили кого-то, - проговорила темноволосая девушка, сидящая на узкой скамейке, на которой сейчас помещалось больше восьми человек.

- Надеюсь, мы не остановимся посреди сектора, - ответила соседка темноволосой, крепко сжимая руки между коленями.

- Боишься? – Ухмыльнулась другая на скамейке напротив, ее бледно-карие глаза настороженно изучали сидящих.

- Я из сектора W-16. У нас очень мало зараженных.

- Да уж. Мир катится в Тартарары, пока вы там сидите и попиваете чаёк. – Темноволосая заметно пихнула свою соседку, брезгливо скривив лицо. – Ты из какого сектора? – Спросила она у кареглазой.

- B-8.

- Один из первых… Я, кстати, Макби. – Темноволосая сложила руки на груди. Последние десять лет никто больше не пожимал руки при знакомстве.

- Ланетта. Рада знакомству. – Кареглазая слабо улыбнулась, чего почти никто не заметил. – Ты как здесь оказалась?

- Я из сектора F-27. Мне пообещали безопасность, и вот теперь я трясусь в этой гробовозке.

Ланетта тихо рассмеялась.

- Неужели, есть еще те, кто верят обещаниям?

- А что мне оставалось. В нашем секторе уже почти не осталось нормальных. Ты сама та тут как?

- У меня все проще. – Девушка нагнулась вперед, снова рассматривая окружающих. В машине, как она поняла, были только девушки. Была, конечно, вероятность, что все же один парень, но это лишь из-за короткой стрижки. На всех была грязная одежда, волосы спутаны, кое где на лице и руках ссадины и синяки. Худые, с тенями под глазами. – Подставили пушку к виску.

- Странно это. Зачем им так поступать, если они хотят помочь?

- Ты знаешь хоть кто эти ОНИ? – Когда Ланетта получила отрицательный ответ, продолжила: - Правительство. А ты должна знать их методы. Наверное, решили опыты на нас ставить. – Она откинулась назад, оттягивая воротник серого свитера. В машине было ужасно душно, поэтому ткань прилипала к телу.

Оставшийся путь прошел в молчании. Лишь иногда был слышен шепот.

Ланетта закрыла глаза и задремала. Ей снился сон. Он казался лишь выдумкой, но она знала, что это правда. Девушке тогда было года три. Она с родителями и младшим братом отправились на пикник. Место было замечательное. Открытое, и не видно далеких стен, как сейчас. Деревья, высокая трава, воздух свежий и чистый, без вони гниющей плоти и отходов.

Машину тряхнуло, и она остановилась. Дверки открылись, ослепляя неожиданным светом.

Ланетта вышла вслед за остальными. Ее все еще преследовали отголоски сна. С того времени Земля превратилась в мусорный бак…

На протяжении всей дороги до здания девушек сопровождали люди с автоматами. Огнестрельное оружие было большой редкостью. Девушка вдруг ощутила желание прикоснуться к металлу… возможно, даже прострелить кому-то голову. Да, это определенно было бы неплохо.

Место, на удивление, было ухоженным и даже чистым. Никаких трупов, ни даже крови на асфальте. А здание вообще было раритетным: в каждом окне располагалось стекло.

- Неужели мы правда будем здесь жить? Вот здорово! – Тихо шептались девушки, радостно улыбаясь.

Ланетта тоже почувствовала некий трепет в груди. Чувство безопасности действительно присутствовало. Она уже и забыла, когда в последний раз его ощущала.

Внутри здание выглядело еще более ухоженным. Вдоль стен стояли стулья. На второй этаж, прямо посередине, поднималась широкая лестница, на которой стояло пару десятков человек. Кругом была охрана.

Видимо, эти важные шишки бояться нас, - подумала девушка.

Да это и не удивительно. Теперь все жили в страхе.

- Приветствую вас в управном отделе сектора Z. – Произнес низкорослый мужчина с длинной темно-серой бородой и лысиной на голове. У него был огромный живот под костюмом, из-за чего он напоминал гномика. Ланетта еле сдержала хихиканье. Ее буквально пригвоздил к месту взгляд серых глаз. Мужчина стоял за спиной старикашки. И теперь девушка чувствовала себя неуютно под его взором. Было странно, что на нее смотрят так долго. – Я глава этого сектора - Агривен Карнелиус.

Она вновь чуть не рассмеялась, но мужчина за спиной главы нахмурил брови. Пришлось сосредоточиться, чтобы не думать о сероглазом и перевести внимание на слова Карнелиуса.

- Прошу, те, кто умеет читать, перейдите в правую сторону зала, а остальные в левую.

У девушки вытянулось лицо. Вежливая просьба казалось ей, как оскорбление. Но она послушалась и перешла к правой группе девушек, среди которых в основном были жительницы последних секторов. Сероглазый мужчина одобрительно вернул свои темные широкие брови обратно, на что Ланетта демонстративно закатила глаза. Ей даже нравилось играть в эти гляделки. Но при этом она заметила, что Макби ушла влево.



Аттилла

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться