Меридиана

Размер шрифта: - +

Глава 1.7

Запах. Стоял ужасный запах. Ланетта не могла пошевелить руками… или могла? Она просто их не чувствовала.

С трудом открыв глаза, девушка уставилась на серый потолок. Голова была, словно, набита ватой. Она села на кушетке, ощутив левую руку очень тяжелой. Взглянув на нее, она увидела гипс.

Оглядевшись, она поняла, откуда шел запах. Множество столов были заставлены большим количеством различных пузырьков, некоторые из которых были открыты. Запах чем-то напоминал больничный, но более резкий и неприятный.

Опустив ноги на пол и поднимаясь в полный рост, Ланетта пошатнулась. Воспоминания произошедшего постепенно возвращались. В голове до сих пор крутились слова этой книги «Баромин», как ее назвала доктор Грейс. Какое глупое название, - решила Ланетта. Она шла маленькими шажками к бледной двери, даже не имея понятия, зачем туда направляется. Хотя… она знала причину. Ей просто нужно покинуть эту комнату с противным запахом каких-то лекарств.

И вновь снаружи были коридоры. Солдаты бросали на девушку короткие взгляды, но при этом игнорируя ее. Она шла неуверенно, пытаясь понять, где находится. Что-то в этих стенах отличалось от того места, где она уже привыкла быть.

Наконец, дойдя до входных дверей, она остановилась, наблюдая, как лучи солнечного света проникают сквозь них. Казалось, она не была на улице месяц, хотя, скорей всего, лишь дня три-четыре дня. Смотря, когда она отключилась.

- Можешь прогуляться. Свежий воздух тебе не навредит. – Грейс подошла к ней, держа руки в карманах кофты. Очки вновь свисали на кончике ее носа.

- Довольно неожиданно слышать это от тебя после того, как ты напала на меня.

- Не принимай это на свой счет, - доктор встала рядом, тоже уставившись в сторону улицы. Ростом она, оказывается, была ниже Ланетты. – Я всего лишь выполняла свою работу. Ты должна научиться читать книгу при любых обстоятельствах. Это действительно важно. И суметь защитить себя. Вчера ты бросалась от меня, совершенно не задумываясь о своих действиях. Я понимаю, что там, где тебе приходилось жить раньше, не было возможности научиться настоящей борьбе. Но теперь ты здесь. – Она взглянула на девушку. – Арчи тоже будет заниматься с тобой. Он редко себя контролирует, так что береги руку. Поблажек тебе не будет.

Услышав это имя, Ланетта встрепенулась.

- А что насчет Кэрема? Он тоже?..

- Он появится, лишь, если только в этом будет необходимость. А такого развития событий я не предполагаю. Лучше сосредоточься на обучении.

***

И снова начались пробежки. Вот только теперь она бегала одна. В такие моменты она всегда возвращалась к воспоминаниям о своем первом учителе. Чем он сейчас занят? Как проводит время? Продолжает ли он бегать вот так один в то же время, что и она? Думает ли о ней?

Девушка каждый раз встряхивала головой, пытаясь прогнать от себя эти мысли.

Первое время руки болели, особенно левая. Но Ланетта стойко переживала эту боль. Ей стали давать другую еду. Более питательную, как выразилась доктор Грейс, но порции стали в два раза меньше.

Ланетта поняла, что она и правда находится в другом месте, когда вышла наружу. Рядом с домами и улицами был небольшой сад и огород.

Впервые за долгое время ощутив в руках влажную землю, на девушку нахлынули воспоминания. Она никогда раньше не задумывалась о том, как бы все сложилось, не будь этого вируса, но теперь эти мысли посещали ее все чаще. Где бы сейчас жила ее семья. Она бы закончила школу, поступила бы в колледж. Да, она была еще маленькой, когда общество разрушалось, но все же в ее голове было много информации из книг.

Ей часто доставалось на тренировках, особенно от Арчи. Он совершенно не сдерживал себя, но, к счастью, больше она ничего не ломала. Через пару месяцев ей уже сняли гипс.

И вот тогда начался настоящий ад. Три часа сна в сутки казались ей уже великолепной сказкой. Постоянные тренировки, бои. Синяки не сходили с ее тела. Повторение книги. Она засыпала за едой. Выспаться можно было, когда ее закрывали в комнате без единого лучика света. Сперва можно было спокойно поспать, но ее держали там несколько суток, почти без еды. Темнота и гробовая тишина сильно давили на ее психику.

Иногда она срывалась за обедом, вдруг начав раскидывать еду. Но потом не могла вспомнить, что с ней произошло, когда приходила в себя.

И в какой-то момент… все закончилось.

Они как раз отрабатывали защиту. Арчи и Грейс нападали одновременно. Ланетта уходила от ударов, но с трудом, ощущая вспышку боли одну за другой. Солнечное сплетение, нога, колено, голова. Она просто упала и начала рыдать. Да, не плача столько времени, она рыдала, как ребенок. Раньше она думала, что слезы будут для нее освобождением. Но они были горечью, грудь разрывало от желания кричать, но она не могла сделать это от усталости. И никто не смог привести ее в себя. Возможно, они считали, что, бросив ее обратно в эту черную комнату, смогут вернуть ей разум. Но она продолжала рыдать, надеясь на то, что заразилась. Она сходит с ума, поэтому теперь будет свободна от этой никчемной жизни, которая сейчас проносилась у нее перед глазами в этой непроглядной темноте.

Через несколько часов, когда девушка уже просто сидела, уставившись в одну точку невидящими глазами, дверь открылась. Но, вместо того, чтобы позвать ее, в комнату кто-то вошел. Это были очень тихие и мягки шаги. Подняв голову, Ланетта поняла, что она снова сходит с ума. За то время, что она здесь провела, дверь все открывалась и закрывалась, хотя на самом деле не было никакого движения. Она просто хотела, чтобы так было. И, как и раньше, перед ней был Кэрем. Она тянулась к нему, но, когда касалась, он растворялся в воздухе. И так каждый раз, пока она уже не перестала пытаться. А просто сидела, смотря на него, пока он сам не исчезал.



Аттилла

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться