Меридиана

Размер шрифта: - +

Глава 1.9 (Заключительная)

Прошла целая неделя. За это время у Ланетты так и не получилось никого излечить, хотя она не мало зараженных повидала. Через несколько дней ей сказали, что одна из Меридиан излечила Карнелиуса. Вместо облегчения Ланетта испытала угнетающее чувство. Кто-то мог делать то, что она не может.

После того разговора с Кэремом, учитель не ушел. Как раз наоборот. Мужчина отвел ее в комнату, где она так и не переставала плакать. Он усадил ее на кровать. Ланетта уже сделал глубокий вдох, стараясь восстановить возможность разговаривать, и попросить Кэрема не уходить. Но он вдруг тоже забрался на кровать и крепко прижал девушку к себе. Они так молча сидели какое-то время.

Ланетта боялась начать разговор, но все же спросила:

- Почему ты вернулся? Ты ведь сказал, что мы больше не увидимся.

- Я думал, что ты сильнее. – Тихо ответил он, смотря перед собой, а не на ученицу. – Я думал, что ты справишься одна.

Ланетта вновь начала плакать, но все же держала себя в руках.

- Прости, что не оправдала твои ожидания.

- Дурочка, - мужчина обнял ее крепче, уткнувшись подбородком в ее макушку. – Здесь нет твоей вины, и тебе не за что извиняться. Не каждый способен перенести это.

- Но ты бы смог. – Она даже не заметила, как сжала в кулаке ткань его футболки.

- Откуда тебе знать?

- Ты сильный.

Кэрем тихо рассмеялся. По Ланетте прошла дрожь от этого смеха.

- Тогда не буду убеждать тебя в обратном.

- Я думала о тебе, - произнесла она через несколько минут тишины. – Видела тебя, когда мне было трудно. Даже разговаривала с тобой, представляешь? Уже начала считать, что заразилась…

- О каком времени ты говоришь?

- Когда меня заперли в той черной комнате перед тем, как излечить главу. Наверное, у меня были галлюцинации…

- Нет.

- Нет? – Ланетта подняла на Кэрема взгляд.

- Нет, - повторил он. – Я приходил к тебе. Ты разве не помнишь?

- Как?.. Подожди. Я ведь когда открыла глаза, тебя не было.

- Ну, да, - поморщился мужчина. – Ты заснула, когда мы говорили. Мне пришлось уйти, поэтому я не мог дождаться, когда ты проснешься.

Ланетта уставилась на него во все глаза. По ее щекам стал медленно ползти румянец, становясь все ярче. Кэрем снова нахмурился. Это было вполне привычное выражение его лица.

- У тебя температура? – Он прижал широкую ладонь к ее лбу. – Да вроде нет, - задумчиво проговорил он. – Тебе плохо?

Ланетта покачала головой. Она сама не могла понять, что с ней. Просто она все это время считала, что тогда говорила сама с собой, а оказалось, что он был рядом и пытался ее поддержать.

Она вдруг вытянула руки, обвивая их вокруг его шеи, и прижимаясь щекой к его мягким волосам.

- Спасибо! – Она никак не могла остановить сегодняшний слезы. Наверное, из-за того, что не плакала последние восемь лет. – Ты больше не будешь говорить, что мы не встретимся?

- Не буду.

- Значит, - она отодвинулась. Дыхание девушки срывалось, а слезы так и продолжали катиться по щекам, - ты не уйдешь, Кэрем?

- Нет, - он слабо улыбнулся. Ланетта стояла на коленях и сейчас была чуть выше него. Мужчина коснулся кончиками пальцев ее щеки, а затем убрал волосы за ухо. – Теперь я всегда буду рядом.

Так и произошло. Все ее провалы с зараженными были при нем. Ланетта стыдилась того, что он видит ее неудачи, но учитель никак ее не ругал.

Девушка решила, что раз у нее ничего не получается, то она не станет Меридианой. Но все оказалось иначе. Ровно через шесть месяцев после ее прихода сюда Кэрем вошел в комнату с сумками в руках.

- Здесь хорошая одежда и все необходимое для дороги. Собирайся. Отправляемся через два часа.

Ланетта в последний раз, как она считала, насладилась горячим душем. Ее слегка потрясывало от волнения. Все же к хорошему быстро привыкаешь, а теперь… она опять будет на волоске от смерти.

Выйдя на улицу, она увидела остальных Меридиан. Все одеты в одни и те же черные штаны из плотного материала и темно-зеленые кофты с большими капюшонами. И снова на невысоких ступеньках стоял Агривен Карнелиус. Он был все таким же худым, сутулившимся человеком, но на его лице уже появлялась короткая бородка, а взгляд не был сумасшедшим. В этот раз он молчал, а говорил за него высокий уверенный мужчина, которого Ланетта запомнила с прошлого раза. Она не особо прислушивалась к его словам. Он продолжал говорить все о том же проекте, что Меридианы – это будущее человечества. В общем, ничего особо важного.

Когда люди из правительства вернулись в здание, на небольшую площадку, по которой Ланетта и Кэрем бегали раньше, выехало не меньше двадцати машин. Все крупные вездеходы. Девушка разглядела в толпе Макби. Темноволосая девушка выглядела уверенной, да и физически гораздо более плотнее, чем при первой встрече, как в общем-то и все остальные девушки.



Аттилла

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться