Меридиана

Размер шрифта: - +

Глава 2.1

Первые несколько километров были спокойными. Ланетта не знала, в каком они секторе, да ей в общем-то сейчас было все равно. Она вела очень важную дискуссию с Кэремом.

Минут десять назад она нашла под сиденьем диск с музыкой. Так как рядом с водителем сидел ее учитель, она попросила мужчины включить его, на что он категорично ответил «нет». И вот теперь она пыталась убедит его, что их машина и так громкая, а музыку можно сделать тише при необходимости. Тем более, что, если бы поблизости были зараженные, они бы уже давно на них напали. Но Кэрем оказался еще более упертым, чем даже был, когда обучал ее.

Ланетта со вздохом все же сдалась, откинувшись на спинку сиденья. Они ехали уже много часов. Ей было невероятно скучно сидеть в этом замкнутом пространстве. Она не могла понять, как выдерживала несколько дней в своей комнате. Но… видимо, причина в самом месте.

Она не ожидала, что, вернувшись в мир смерти, запахов гнили и крови, она ощутит себя более чем свободной. Из нее энергия так и рвалась. Ланетта даже… ощущала некую радость, словно, вернулась домой. Это было действительно странно, учитывая обстоятельства. Хотя, может быть, она так считает, пока не случилось ничего плохого.

Сидя на своем месте, девушка оглядела всех своих сопровождающих. Кто из них умрет в этом путешествии? Кто раньше, а кто позже? Ведь глупо считать, что все закончиться счастливым концом. Только не в этом мире.

Она опять вздохнула, и решила, что эти люди не имеют для нее значения, но тут же почувствовала фальшивость своих мыслей. Каждый из них важен для нее. И пусть она решила ни к кому больше не привыкать, но именно это и произошло. Даже парень Джери, который сейчас крутил руль, напивая себе под нос какую-то веселую песенку, уже являлся важным для нее. Не только они сейчас защищают ее, но и она их.

На дорогу вдруг выскочил человек. Это была женщина, по крайней мере так казалось по ее длинным волосам, которые сейчас торчали в разные стороны.

- Сворачивай. – В голосе Кэрема было слишком много спокойствия.

Женщина, как сумасшедшая (что в общем-то так и было) бросилась прямо на машину. Джери свернул в сторону, но зараженная налетела прямо на капот, упала, и машина проехала по ней, не задев колесом. Ланетта обернулась. Женщина поднялась и побежала за ними, вот только очень быстро отстала.

- Что-то их тут мало, - заметил Арчи. Все его тело было напряжено, но лицо выглядело без эмоциональным.

Интересно, - задумалась Ланетта, - это у всех солдат такое выражение лица? – Она взглянула на Кэрема. Тот опять хмурился, что почему-то вызвало в ней улыбку.

Ей действительно нравилось ехать в одной машине с этими людьми. Семья… Глупо было упоминать это слово, но… Возможно, именно это она и ощущала.

Все же не выдержав, Ланетта переползла на передние сидеться, и дотянувшись, включила музыку. Кэрем покачал головой, но она все же, как всегда, сумела заметить его улыбку, хоть ямочки на щеках и не появились.

Началась знакомая песня, которую она помнила еще с детства. Девушка стала подпевать, срывая голос, Джери ее поддержала. Это было весело. Они смеялись. Даже холодная Грейс улыбалась.

Но все прекратилось, когда они почти достигли центра сектора. Впереди возвышалось высокое здание, но перед ним… Столько зараженных она не видела еще ни в одном месте. Эта картина больше напоминала эпизод из старых фильмов про зомби.

- Прорвемся? – Спросил Джери, чуть притормаживая, и оборачиваясь к остальным.

- У нас нет другого выбора. – Плечи Кэрема напряглись, чуть склоняясь вперед. – Дави на газ.

- Есть, - ответил водитель. Желваки заходила на его плотно сжатой челюсти. Для парня это было так же неприятно, как и для всех нормальных людей… Вот только Ланетта не считала себя нормальной, уже давно не считала. Нет, это не значит, что она наслаждалась ранениями, а возможно и смертью этих людей, под натиском огромной машины. Нет. Но она и не сожалела о них. Никакой жалости, никаких эмоций. И дело даже не в том, что она перенесла за последние полгода. Все дело в ее жизни за последние тринадцать лет.

Иногда слышался ужасный хруст. По стеклам размазывалась грязь, кровь и что-то очень напоминающее гниющую плоть. Хорошо, что окна были закрыты, иначе запах был бы не из лучших.

Но, наконец, они приблизились к зданию. Серые стены поднимались на три этажа вверх.

- Скоро выходим. Приготовься, Ланет. – Кэрем взялся за ручку дверцы, не отпуская взглядом Меридиану.

Девушка опешила. Они собираются выходить прямо в толпу зараженных? Но именно так это и было. Ланетта не успела осознать, как вдруг все разом вышли наружу, расталкивая людей. Стали раздаваться выстрелы. Кэрем неплохо орудовал ножом… Они и правда их убивали, и в этот момент напоминали чертовых черепашек-ниндзя. Как люди вообще могли так двигаться? Теперь она уже не задумывалась, кто первый из них умрет. С такими способностями… сто процентов это будет она сама.

Во всей этой резне, Ланетта замерла на месте, не смея даже пошевелиться, пока Кэрем не схватил ее за руку и буквально не выволок из машины.

- Ланет, о чем ты думаешь, черт возьми? – Он что сейчас, ругается? Девушка удивилась еще больше. – Не стой. Иди в здание.



Аттилла

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться