Меридиана

Размер шрифта: - +

Глава 2.6

Ланетта сидела ровно, не двигаясь, пока Грейс мерила пульс на ее запястье.
Взгляд девушки не отрывался от того места, где Кэрем тушил костер на фоне восходящего солнца.
Ланетта проспала почти всю ночь, но все еще чувствовала себя сонной. И дремала, когда они уже ехали все в той же машине.
Город за окнами был все таким же. Лишь иногда встречающиеся люди уже не бросались на них. Они выходили из своих укрытий, с удивлением оглядываясь. Некоторые смеялись, другие, скорее всего бывшие зараженные, все еще лежали на земле.
- Мы так их и оставим? - Тихо спросила Ланетта, быстро хлопая ресницами, чтобы хоть немного прийти в себя.
- Мы - да. Сюда уже направляются врачи. - Кэрем сидел рядом с ней за рулем. И девушка не могла вспомнить, как она оказалась на переднем сиденье, ведь изначально она забиралась назад. - Ты неважно выглядишь. Может, хочешь есть? - Мужчина на миг бросил на нее взгляд. Мышцы на его руках очертились более четко под краями рукавов футболки, когда он крепче сжал руль.
- Я ела меньше часа назад. Хочешь закормить меня до смерти? - Она почувствовала, как по щекам расползлось тепло, когда выразительные губы мужчины растянулись в улыбке. Ланетта все чаще задумывалась над тем, почему ее так привлекают его губы. Даже в их странном мире это казалось чем-то неправильным. - Мы возвращаемся в сектор Z?
- Нет, - Грэйс растелила тряпичную карту на своих коленях, локтем задев спящего Джери, который что-то пробормотал и перевернулся на бок. - Мы направляемся дальше.
- Что? - Девушка широко распахнула глаза. - Но у нас ведь почти не осталось еды...
- Другого варианта нет. Сейчас вся провизия будет уходить на восстановление излечимых секторов.
- Другие Меридианы тоже справились? - Ланетта обернулась назад, но все отводили взгляды.
- Одна треть погибли, - хриплым басом проговорил Арчи. - И это только начало. Вас становится все меньше.
Девушка вернулась на место, нахмурившись. "Вас". Теперь она уже не могла быть сравнима со всеми, и от этого становилось грустно.
- Что вы скрываете от меня? - Ланетта сама от себя не ожидала, что задаст этот вопрос. Слова вырвались сами еще до того, как она успела подумать, что говорит. - Я слышала, как вы разговаривали об этом.
И в этот момент наступила тишина. Лишь мотор машины продолжал рычать, как зверь.
- Ничего, - наконец произнес Кэрем.
- Но...
- Ланет, прекрати задавать глупые вопросы! - Взгляд мужчины буквально пригвоздил ее к месту.
Девушка прикусила губу, вдруг ощутив в глазах слезы. За что он кричит на нее? Она ведь ничего плохого не сделала. Даже, наоборот, она ведь выполнила свое задание.
Но в этот момент Кэрем выглядел так, будто его только что укусил зараженный. Серые глаза потемнели, челюсти плотно сжаты.
Она отвернулась к окну, но теперь весь сон улетучился. Девушка задрожала, пытаясь сдержать плачь.
Она не сразу заметила, что мужчина рядом с ней переместился. И тут его ладонь опустилась на ее руку. Ланетта повернула в его сторону голову, удивленно поднимая брови. Кэрем не смотрел на нее, но его рука продолжала двигаться, пока он не повернул ладонь девушки внутренней стороной вверх, сплетая их пальцы.
Он ничего не сказал, никак это не объяснил... но так и не отпустил ее руки.



Аттилла

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться