Меридиана

Размер шрифта: - +

Глава 2.8

- Кто такие эти вампиры? Они те самые, что... пьют человеческую кровь? - Тихо прошептала Ланетта, наклоняясь к Кэрему, пока они сидели на заднем сиденье автомобиля.
- Ты веришь в подобные вещи? - Одна темная бровь изогнулась, создавая почти идеальный угол.
- Я раньше и не особо верила в возможность спасения мира и прочую магию.
Кэрем устало вздохнул. Он сделал это как раньше, когда обучал девушку. От этого Ланетта не сдержала улыбки.
- Вампиры - по крайней мере те, к которым мы направляемся - не пьют кровь...
- Тогда почему их так назвали? - Не унималась она. Ланетта чувствовала некое облегчение от того, что пока что больше не нужно пробираться сквозь толпы зараженных. И Кэрем сейчас был, вроде как, даже расположен к беседе.
- Какая разница? - Он нахмурился, когда в машину забрались солдаты. - Я намерен вздремнуть, так что не доставай меня своими вопросами.
Ланетта округлила глаза. Видимо, она совершенно его не знает, ведь секунду назад была уверена, что он ей ответит. Она сложила руки на груди и села ровно. Девушка решила, что, когда Кэрем заметит, что она "обиделась", то заговорит с ней. Но машина тронулась с места, а в салоне все еще была гнетущая тишина.
Ланетта долго терпела, но все же не выдержала и обернулась.
Руки Кэрема тоже были сложены на груди, голова откинута на спинку, а глаза закрыты.
В этот момент Ланетта потеряла счет времени. Может быть, ей просто нравится на него смотреть? Эти грубые, но вместе с тем и мужественные черты лица, прямой нос, чуть приоткрытые, слегка обватренные губы.
Ее посетило воспоминание о их поцелуи (теперь она точно была уверена, что это подходящее слово). Странно, но сейчас показалось, словно, они одни в этой машине. Или же ее просто перестал интересовать окружающий мир. Она, не отрываясь смотрела на него, и даже не замечала, что медленно приближается к нему.
- Хватит пялиться.
Сперва Ланетта увидела лишь, как двигаются губы, и только потом до нее дошел смысл слов.
- Я на тебя не пялюсь! - Она тут же вжалась в ближайшую от себя дверку, стараясь отодвинуться как можно дальше.
Кэрем опустил голову, открыв глаза.
- Ага, как же. Я под твоим пристальным взглядом заснуть не могу. - Половину его лица закрывали волосы.
Ланетта в ответ лишь просто фыркнула.
Кэрем сейчас почему-то вдруг стал выглядеть моложе. Возможно, из-за выражения безысходности на его лице...
Больше они не разговаривали. А солдаты вообще молчали.
Ланетта думала, что до самого сектора Z они будут ехать на машине, но оказалось, что их путь продолжится на вертолете.
Она замерла перед огромной металлической громадиной.
- Как он вообще в воздух подняться может? - И опять, конечно же, этот вопрос она могла задать только Кэрему. Мужчина ее проигнорировал.
Странно... Да в общем-то все, что касалось Кэрема было странным, - решила она. - Но ведь он сам вызвался поехать с ней, так почему теперь не разговаривает? Может, ему уже надоело постоянно защищать ее?
Ланетта раньше никогда не летала, и думала, что ее желудок начинает жить отдельной жизнью, когда они вдруг как будто начинали падать, но потом все становилось нормально. После посадки, ужасный гул еще какое-то время не покидал голову. Девушка даже чуть не упала, когда пыталась ступить на землю, но Кэрем ее подхватил.
Они прибыли в сектор, но это было совсем не то место, которое Ланетта ожидала увидеть.
Под ногами иссохший клочок земли, который окружали невысокие холмы с пожелтевшей от солнца травой. Воздух здесь был нагретым, но каким-то неестествено холодным.
- Меридиана, тебе нужно пройти туда, - усатый солдат указал девушке на высокую арку из коричневых кирпичей, позади которой через много метров в холме находилась пещера, или так просто падала тень... Ланетта не была уверена.
- Кэрем? - Девушка взглянула на мужчину, в ее взгляде проскальзывало волнение.
Мужчина не улыбнулся, и никак не попытался ее приободрить. Он сам выглядел обеспокоенно. Его подбородок заострился от того, как сильно он сжимал челюсти.
- Иди, - наконец произнес он спустя долгое молчание. - Я буду здесь, когда вернешься.
Еще с минуту она оставалась стоять на месте. Ланетта понимала, что ей не грозит опасность, потому что иначе Кэрем бы не отпустил ее, она была в этом уверена.
Пройдя сквозь арку, девушка еще долго шла до пещеры, а когда оказалось у ее входа, поняла, что это туннель.
Было немного жутко идти сквозь темноту, не она заставила себя не оглядываться, идя на свет.
Девушка поймала себя на мысли, что она уже даже не задает вопросы, выполняя приказы. Но... с другой стороны... какой смысл упираться? Она помогает людям, и это правда. Да и жить среди излечимых она не особо стремилась.
Но в таком случае... что для нее важно? Что ей делать, когда работа Меридиан будет закончена? Ведь однажды это произойдет.
Уйдя в размышления, Ланетта не заметила, как достигла конца туннеля. Посреди таких же серых холмов небольшая поляна с родником кристально чистой воды, от этого трава здесь была зеленой, и кое-где проглядывались маленькие цветки. Рядом с водой стояло пять высоких фигур в длинных одеяниях. Увидив их, сперва бы показалось, что это памятники, обмотанные покрывалами. Их лица были очень похожи: изрезанная морщинами гранитная кожа, глубоко посаженные глаза, узкие, почти незаметные, губы.
Их нельзя было назвать старыми, но и молодыми тоже. Они были, словно, "вне времени" (это словосочетание Ланетта прочитала в какой-то книге). Они не двигались, будто бы стояли здесь вечность.
Девушка открыла рот, собираясь что-то спросить, но слов так и не прозвучало. Она просто не знала, что сказать.
- Вы... Вы вампиры? - Способность говорить, наконец, вернулась к ней.
Один из них качнул головой. Ланетта ожидала за этим действием каменный скрежет, но его так и не прозвучало. - Почему вас так называют? - Она немного расслабились, подступая к ним ближе.
- Потому, что живем на этом свете уже не один век. - Голос был низким, мужским, но каким-то не живым. Девушка даже не успела уследить, кто из них это произнес.
- Вы типа... бессмертные?
Безгубый рот ближнего растянулся в беззубой улыбке. Ланетта облегченно вздохнула, по крайней мене они не смогут ее укусить.
- Можно сказать и так. Ты знаешь, почему пришла сюда?
- Мне сказали, что это вы меня позвали.
- Верно, - среди них говорил только один. - Ты здесь, чтобы познать истину ради спасения человечества.
Вот тут девушка и почувствовала, что его фраза не сулит ничего хорошего.
- Истину? - Переспросила она, хотя не желала знать ответа.
- О том, кто ты есть на самом деле, дитя, и на что способна...



Аттилла

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться