Меридиана

Размер шрифта: - +

Глава 2.9 (Заключительная)

В этой тишине, казалось, было даже слышно, как мелкие пузырьки поднимаются из земли в роднике.
- Подойди сюда, - произнес все тот же... вампир?
Ланетта не сдвинулась с места. Их спокойствие выглядело устрашающе. Она сделала маленький, почти незаметный, шаг назад.
Светлые брови мужчины нахмурились, а глаза потемнели почти до черноты.
- Не испытывай наше терпение, Меридиана. - Этот голос буквально заставлял кровь в венах стыть.
Ланетта двинулась вперед неуверенно. Она почувствовала, как ее руки задрожали, и заставила себя сосредоточиться. С чего это она так реагирует на них. Она ведь уже не маленькая девочка, которая всего боится.
Она убивала людей, черт возьми! Что может быть страшнее этого?
Девушка выпрямилась и быстро подошла к вампирам почти вплотную. С такого расстояния она могла лучше рассмотреть их лица, которые были невероятно бледными, не смотря на их старость.
- И что же вы хотите мне сказать?
- Мы не станем ничего говорить, - после этих слов Ланетта не успела даже моргнуть, как холодные пальцы прижалась к ее виску, - мы покажем...
Остались лишь черные глаза вампира, которые, как омуты, втягивали сознание девушки, заставляя ее забыть, потерять себя...
***
Ланетта шла... По крайней мере, она так думала. Земля все же двигалась под ее ногами, которые были ватными и постоянно заплетались друг об друга.
Она почувствовала, как кто-то придержал ее за талию. Подняв почти не видящий взгляд, она наткнулась на лицо Кэрема, которое излучало волнение. Серые глаза мужчины были широко распахнуты.
- Ланет, - прошептал он одними губами. - Мне так жаль. - Он резко обхватил ее руками и прижал к себе. Щека девушки прижалась к широкой груди, но она буквально повисла в его объятиях. Ее дыхание вдруг начало срываться, и из глаз потекли слезы.
- Ты должен был мне сказать...
- Нет...
- Должен был! - Закричала она и оттолкнула его от себя.
Кэрем замер со все еще протянутыми руками, словно собирался вновь прижать ее к себе. Но тут его ладони сомкнулись в кулаки.
- Всю жизнь, - снова заговорила она, пытаясь вдохнуть больше воздуха. - Всю жизнь я считала себя человеком!..
- Ты и есть человек, Ланет!
Вместо криков, она вдруг улыбнулась.
- Да, - проговорила она, ухмыляясь. - Робот, созданный по подобию человека...
- Замолчи! - Кэрем схватил ее за предплечья и встряхнул. Его взгляд впился в ее глаза, не позволяя отвернуться. - Я никогда. Никогда не считал тебя роботом, или кем там еще. Прошу, Ланет, - он наклонился и прижался лбом к ее лбу, закрыв глаза, - не думай так.
- Легко сказать, - она уперлась руками в его плечи, но, как и раньше, сдвинуть его с места не получилось. - Кто я такая, Кэрем? Кто меня создал? Это странное чувство, будто бы я возникла из неоткуда... Ты никогда не поймешь этого. Я считала, что у меня были родители... Я считала их родителями! - Она снова разрыдалась и начала падать на колени, но мужчина не позволил ей.
- Тебя создали вампиры, - казалось, Кэрему стоило много усилий сказать это. - Они знали, во что скоро превратится мир. И... нужно было, чтобы Меридианы жили среди людей, чтобы сблизиться с обществом, и чтобы у них... у вас появилось желание спасти нас.
- Но почему? - Ее пальцы впились в кофту на его груди. - Почему никто мне этого не сказал? Нет. Лучше бы я вообще этого не знала. - Она покачала головой.
- Ты справишься, - наконец, после долгой паузы произнес мужчина. Его голос звучал очень уверенно, отчего Ланетта прекратила плакать и взглянула на него. Кэрем прижал ладонь к ее щеке. - Я не позволю тебе так просто сдаться. Положись на меня.



Аттилла

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться