Меридиана

Размер шрифта: - +

Глава 3.1

В глубокой темноте начали загораться звезды, когда громовые тучи стали уплывать в сторону. Дождя так и не было.
Кэрем откинулся на холодную шершавую стену, тяжело сглотнув. В горле слегка першило от нехватки воды, а язык, словно, и вовсе высох. Он косо взглянул на небольшой проем, в котором когда-то была деревянная дверь, но ничего не увидел, кроме еще одной стены. Ланетта сейчас спала примерно напротив него, точнее за его спиной.
Послышались шоркающие шаги, и рядом с Кэремом возникла темная фигура. Даже темнота не могла скрыть эти огромные плечи и массивный череп.
- Не спиться? - Арчи тяжело опустился на землю, при этом умудрившись своим телом задеть друга.
- Что-то вроде того, - Кэрем покрутил в руке винтовку, приклад которой немного погрузился в рыхлую сухую землю.
- Ты не умеешь ничего скрывать, Кэрем, - заметил солдат. - Не смотря на твою вечную серьезность, на твоем лице написаны все мысли.
Мужчина какое-то время не отвечал, задумавшись.
- Ланет спит?
- И почему я сразу этого не понял? - Арчи сложил руки на груди, отчего его черная футболка натянулась на плечах и бицепсах. - Наша Меридиана не такая, как все. Она выдержит.
- Я в этом не уверен, - он покачал головой. - Да, она не такая, как другие. Но в этом и заключается проблема. Остальные знали правду почти с самого начала, и спокойно пережили это. А Ланет... Ты ведь и сам знаешь, что у нее только начали сходить синяки под глазами. Она почти не спит...
- Да знаю я, знаю, - пробубнил Арчи. - Но что мы можем сделать?
- Эти чертовы вампиры! - Керем так сильно сжал кулаки, что костяшки побелели. А темные глаза стали почти не разлечимы в ночи. - Какое им дело до нее. Вдруг решили поучаствовать? Лучше бы они вообще...
- Ты сам ее отпустил, - на губах солдата появилась ухмылка.
И Кэрем знал, что это правда. Он уже множество раз жалел об этом. Но тогда не видел ничего плохого в том, что она узнает правду. Он ведь даже не задумался о ее чувствах. Нет. Он считал, что это даже поможет. Серьезно?
Подняв голову вверх, мужчина тяжело вздохнул. Нельзя расслабляться. Он должен помочь Ланет любым путем... И он это сделает.
***
Зараженные возникли так неожиданно по дороге в центральное здание, что пришлось разделится.
Кэрем с Ланеттой заскочили в ближайший дом, довольно крепкий и даже еще со стеклами. Внутри на стенах были потемневшие обои с расплывчатым рисунком, но мебель выглядела неплохо. Да и вообще домик был уютным.
Когда снаружи стал раздаваться шум, Кэрем подтолкнул Ланетту к дальней комнате. Он остался проверить запасной выход, когда услышал вскрик девушки. Заскочив в комнату, обнарил там ребенка. Мальчик, наверное, лет пяти-семи стоял с огромным ножом и улыбался почти беззубой улыбкой.
Кэрем, не задумываясь схватил его и представил уже свой кинжал к тонкой шеи...
- Не надо! - Ланетта стояла рядом, за дверью. - Он всего лишь ребенок. Тем более до вечера осталось уже немного времени.
Это был не ее голос. По крайней мере для него. Слишком спокойная, слишком размеренная. Даже в этих словах почти не было эмоций, которые были так присуще этой девушке... раньше.
Эти карие глаза почти потеряли свою яркость.
Кэрем зажмурился. Он не хотел видеть ее такой...
Откинув мальчика на кровать, он быстро выволок Ланетту из комнаты и закрыл дверь как раз в тот момент, когда по ней начали стучать маленькие кулачки.
- Что случилось?
- Он воткнул мне вилку в ногу. - Девушка слабо поморщилась, вынимая кухонный прибор из стопы. - Я не хотела тебя пугать, - еле слышно добавила она.
Кэрем сжал переносицу двумя пальцами.
В этот момент ему было плевать на зараженного мальчишку, на всех этих людей, на этот мир. Его волновала она!.. Только она и ничто больше!



Аттилла

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться