Меридиана

Размер шрифта: - +

Глава 3.2

Сектор был исцелен.

Кэрем огляделся. В здание зараженные не пробрались. Он посмотрел на Ланетту. Она стояла, держа ладони на книге и склонив голову на бок. В ее глазах не было ни эмоций, ни мыслей. Словно, перед ним была безжизненная оболочка. Мужчина сжал крепче рукоятку пистолета, до скрежета сомкнув челюсти. Он вновь и вновь обвинял себя, но понимал, что уже ничего не вернуть обратно. А как помочь девушке, не мог понять. Что сделать, чтобы вернуть ее прежнюю? Вернуть улыбку… Никогда не унывающее настроение… Ведь во всей этой гнили и грязи она сумела сохранить в себе какую-то детскую беззаботность. И Кэрему всегда это нравилось… Возможно, он поступает эгоистично, желая, чтобы все стало, как раньше. Что, если Ланетте нужно было знать правду? Он мог бы целыми днями ломать себе голову над этим… что в общем-то и делал.

- Поступило сообщение, - вдруг подбежал к нему Джери. – Нам нужно срочно выдвигаться. Какие-то проблемы в секторе Y-32. – Дыхание парня срывалось, пока он пытался пыльной ладонью стереть капельки пота с шеи.

- Проблемы у человечества уже давно. Конкретнее.

Джери округлил глаза. Кэрем нахмурился, он и сам понимал, что в последнее время ведет себя чересчур агрессивно.

- Ну, - парень снизил свой голос до шепота, - говорят, что там вирус вновь эволюционировал. Нужно срочно начать излечение. Меридиана? – Проговорил он гораздо громче, обращаясь к Ланетте. – Ты в порядке?

Девушка медленно повернула голову на другой бок, будто бы раздумывая над ответом, но Кэрем знал, что она просто его не расслышала, блуждая в своих мыслях, о которых он даже боялся подумать.

- Я о ней позабочусь, - ответил мужчина, сжав широкой ладонью плечо юноши.

Джери отстранился, изогнув брови.

- Конечно, - он произнес так, словно, это целому миру было понятно.

Постепенно здание начало пустеть.

Кэрем подобрал книгу со стола и направился на улицу вместе с девушкой.

- Я не уверена, что в следующий раз у меня получится, - Ланетта покачала головой.

Мужчина открыл рот, собираясь ответить, но слова так его и не покинули. Он… чувствовал ту же неуверенность, что и она. Какого черта? Он всегда отличался своим спокойствием и уверенностью в действиях.

Остановившись, Кэрем поймал девушку за руку и так резко повернул к себе, что она дернулась в сторону от испуга, но он удержал ее ладонь.

- Не думай о том, получиться что-то, или нет, просто делай это, пока в тебе нуждаются люди.

Ланетта долгое время смотрела ему в лицо. Мужчина уже начал думать, что она не ответит…

- А что, если я больше не нуждаюсь в них?

Кэрем знал, каким будет продолжение. Она вновь начнет говорить, что не человек, что здесь ей больше не место, поэтому не стал дожидаться этого.

- Не нуждаешься в ком? В Грейс? Арчи? Джери? – Он поморщился, прижав ладонь девушки к своей груди над сердцем. – Во мне?

Ланетта отпрянула, округлив глаза. Ее глаза заблестели от появившихся слез.

- Не говори так…

- А что мне еще сказать, если ты готова всех нас бросить…

- Нет, - она резко бросилась к нему, оборачивая руки вокруг его шеи. Кэрем знал, что она просто не хочет, чтобы он продолжал говорить. Что ж… у нее это получилось. Прижавшись щекой к ее волосам, он обнял девушку в ответ, ощутив, как она похудела за последние несколько месяцев.

***

Так как они не знали, что ожидать от этого сектора Y-32, Арчи предложил разделиться. Они втроем вместе с Джери и Грейс направились к центру на одной машине, привлекая на себя все внимание, а Кэрем с Меридианой на другой. У них в машине еще никогда не было так тихо. Но стоило кому-то заговорить, и это бы только привело к еще одному серьезному разговору, который закончился бы еще более гнетущим молчанием.

Пришлось останавливаться несколько раз на ночь в каком-нибудь из домов. Они встречали зараженных, но не видели в них никаких отличий от зараженных других секторов.

Когда, наконец, добрались до центрального здания, им предстала кровавая картина. Несколько девушек, причем довольно юных лежали на земле в лужах крови. Трое их спутников стояли рядом с выражением недоумения на лицах.

- Что произошло? – Кэрем первым выскочил из машины и сразу подбежал к ним.

- Да мы… в общем-то… сами не поняли. – Арчи держал двумя руками железную трубу без единой капли крови. – Они напали на нас. Мы не стали отбиваться, просто пытались их удержать. Я схватил одну, а вторая вдруг подбежала к ней сзади, и сама вонзила нож в спину. Зараженные никогда… ну, в основном никогда… не нападают друг на друга. Здесь и правда твориться что-то странное.

- В этом вы правы, - из дверей высокого побеленного дома, который был испещрен трещинами, вышла женщина в сопровождении молодого парня в военной форме. Женщина же была одета в обычные штаны и кофту, но по ее лицу читалась власть. – Я один из руководителей программы реабилитации, мое имя Энн Майдер. Нам поступила очень любопытная информация об экспериментах в этом секторе. Прошу, проходите в здание. Я хочу показать вам кое-что. – И она просто повернулась и направилась обратно, прихрамывая. Наверное, из-за своего преклонного возраста. Ее длинные седые волоса были собраны в низкий хвост и были ужасно спутаны.



Аттилла

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться