Меридиана

Размер шрифта: - +

Глава 3.5

Кэрем с Меридианой передвигались по узкому коридору, который больше напоминал собой железную коробку. Мужчина все еще чувствовал себя неуютно от того, что Ланетта шла впереди, но так она хотя бы была в поле его зрения.

Когда подручный Энн Майдер вез их сюда в машине с тонированными окнами, на улице уже появлялись исцеленные люди, так что без сомнения ученые и глава этого сектора знали, что Меридиана здесь.

Кэрем выше поднял фонарь, чтобы девушке проще было разобрать дорогу.

- Здесь направо, - он иногда оглядывался назад, чтобы убедиться, что там никого нет.

- Ты продолжаешь злиться? – Тихо спросила девушка, но ее голос эхом отражался от металлических стен.

- Нет. Я просто стараюсь принять твое решение. –Процедил он сквозь зубы, хоть говорил искренно.

- Спасибо, - она улыбнулась, повернув голову слегка назад. Эта улыбка скинула пару килограмм от груза с плеч Кэрема. Может быть, она постепенно начала становиться собой? – подумал он. Это даже слегка затмило то, что им предстояло в будущем.

Остановившись перед тупиком, Кэрем прошел вперед, задевая своим телом девушку в таком маленьком пространстве. Он замер так и не дойдя до двери. Поддавшись вдруг нахлынувшей волне чувств, он поднял руку и прижал ладонь к щеке Ланетты. Та никак не отреагировала, она просто стояла, разглядывая его лицо сквозь полутьму.

- Ладно, - произнес он, наконец, сквозь долгую паузу. – За стеной люди. Там нет камер, но постарайся сразу затеряться в толпе, я буду поблизости.

Меридиана качнула головой. Кэрем знал, что она это все уже слышала от того парня, но решил, что лучше будет напомнить… или же он просто хотел чуть больше времени провести с ней.

Изначально он ни на шаг не собирался от нее отходить, но девушка сказала, что справится сама. Кэрем ни за что бы на это не согласился, но уверенность, искрившаяся в ее глазах, заставила его отступить.

Они смогли быстро исполнить свой план, сдвинув кусок стены у пола в сторону, и оказались в небольшом помещении, забитом людьми. Их заметили лишь несколько, что стояли ближе всего, но они никак на это не отреагировали.

У Кэрема так и чесался язык сказать «новая партия». Его оглушал гнев. Пока они путешествую по залитым кровью городам, пока все это приходится переживать Ланетте, эти чертовы ученые буквально скармливают чудовищу здоровых людей. Ему захотелось прекратить это, и не потому, что он был не уверен в его Меридиане, а потому, что после встречи с этой девушкой он уже сам не мог просто наблюдать с бесстрастной хладнокровностью за происходящим. Но стоило лишь раз взглянуть на Ланетту, и его гнев куда-то испарился. Лишь по одному виду можно было сказать, что она полностью погружена в свои мысли: губы чуть приоткрыты, зрачки расширены.

Открылись крупные двойные двери, пропуская их в то самое место, что Кэрем видел на видео.

Зараженный сидел в дальнем углу комнаты за небольшой ширмой. Люди не сразу его заметили. Они вели себя довольно спокойно, возможно, считая, что находятся в убежище. Но по некоторым было можно понять, что они здесь не впервые.

Ланетта опустилась на одеяла напротив зараженного, но у другой стены. Кэрем же остался ближе к выходу. Если что-то пойдет не так (а именно такое предчувствие у него было), то придется взрывать эти железные двери.

По крайней мере, если план Меридианы удастся, то, по словам того парня: Энн их вытащит отсюда. Кэрем не доверял этой женщине. Уж слишком у нее расчетливый взгляд, больше даже смахивающий на ученый.

Он не знал, сколько придется ждать. Титан вел себя смирно, даже не шевелился, если не считать слабого покачивания из стороны в сторону.

Кэрем решил, что не спустит с Меридианы глаз, но та вдруг стала укладываться спать. Ее лицо было до невозмутимости спокойным в этот момент.

Прошло два с половиной часа. За это время лишь несколько раз случились инциденты, когда люди вскакивали и начинали колотить кулаками по стенам, озираясь на зараженного. Со стороны он выглядел как человек с какими-то патологиями. Крупный, неуклюжий. Мало кто здесь знал о его истинной силе.

К паникующим людям остальные относились так, словно это вполне нормально. В этом мире многие сошли с ума.

И когда, казалось, настала минута затишья, высокая фигура поднялась в полный рост…

Отверстия в стенах открылись. Те, кто знали, что делать, тут же заскочили в них, другие, не смотря на специфику такой жизни, поддались стадному инстинкту и последовали за ними.

Кэрем сквозь бегущий поток людей старался разглядеть Меридиану. Девушка приподнялась, все еще оставаясь сидеть боком на одеялах. Выглядела она сонной, а в глазах было все то же безразличие, которое так не нравилось Кэрему.

Зараженный даже не пытался бежать за кем-то другим. По его лицу расползлась кривая улыбка, когда он медленно направился к Меридиане.

- Что это за мушка попалась в паутину? – Его голос издавал противные хрипы.

Кэрем сорвался с места, но тут же остановился, как вкопанный, когда Ланетта взглянула на него и отрицательно покачала головой.

Да, ее глаза все так же были холодными, но в них появилось что-то другое. Даже не уверенность. Нечто гораздо большее. Она знала, что ей нужно сделать. Этот взгляд даже повлиял на Кэрема, словно сделай он что-то – и будет просто мешать ей.



Аттилла

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться