Меридианы

Размер шрифта: - +

Часть 1. Падай.

«Победи себя—и выиграешь тысячи битв.»

Будда.

КАТАРИНА.

Старый добрый Сан-Франциско. Как же я соскучилась по твоим холмам, петляющим улицам, алебастровому туману и неповторимому запаху океанского бриза.

Сегодня ровно пять лет, как я уехала отсюда. Вернее, сбежала. Пять лет я колесила по миру, видела разных людей, чувствовала разные запахи, но правду говорят, что запах родного места никогда не спутаешь с другими запахами. Это как быть в гостях, но осознавать, что ты никому там не нужен, и, лишь вернувшись домой, испытать настоящее блаженство.

Город на первый взгляд ничуть не изменился. В отличие от меня, которая изменилась как внешне, так и внутренне. Вместо золотистых локонов мою голову теперь украшает красно-рыжая шевелюра, волосы сильно отросли и теперь спускаются почти до талии. Отрезать я их не хочу, уж слишком мне нравится ощущение их полёта во время ветра, хоть и путаются они ужасно. Стиль одежды я тоже поменяла: по большей части теперь я ношу платья, юбки, блузки и каблуки—в общем, всё то, что раньше вызывало во мне ужас и отвращение.

Странно, как люди иногда меняются, правда? Особенно чётко осознаёшь это, когда проходит много времени. Когда я уехала, мне пришлось оборвать все контакты с близкими людьми, кроме двух. Сестру я так и не смогла оторвать. Отчасти потому, что я помню, как ей приходилось тяжело после череды трагедий десять лет назад, когда она сбежала в чужой город со мной, окутанной депрессией и страхами, за руку. С моей стороны было бы абсолютнейшим свинством бросить её, ведь она не бросила меня, хотя были моменты, когда вариант пустить пулю в лоб казался наилучшим выходом.

С Брайаном я тоже поддерживала связь. Моего, так называемого, папочку оказалось не переубедить, и я сдалась. Зная Брайана, он всё равно нашёл бы меня. К тому же его помощь была, безусловно, совсем не лишней. Связи, поставка оружия на всякий случай, смена документов, деньги, информация—Большой Босс снабжал меня всем этим, и, наверное, это одна из причин, почему я до сих пор жива. Конечно, были опасные ситуации, когда я схлопотала две пули и одно ножевое ранение, но опять же, благодаря неусыпному контролю Брайана, чей зоркий глаз, казалось, следовал за мной по пятам, я выбралась из этих ситуаций без нехороших последствий.

Остальных я насильно оттолкнула от себя. В моём сердце они, конечно, остались навсегда, но я не выходила с ними на связь. Я и с сестрой-то связывалась только по смс и только раз в несколько месяцев. Я удалила все свои аккаунты в Интернете, постоянно меняла номера телефонов, адреса мест жительства. В моей ситуации легче быть одиночкой—никого не нужно тащить на шее, никому ничем не обязана, есть только ты и твоя жизнь, поступай, как считаешь нужным.

Теперь, когда я вернулась (о чем никто, конечно же, не знает и не догадывается), риск увидеть знакомые лица резко взлетел от отметки 0 до отметки 9. Хотя, возможно, кто-нибудь уже сменил среду обитания и живёт сейчас где-нибудь в Нью-Йорке или каком-нибудь Лас-Вегасе, играет в казино, таскается по тусовкам, пьет виски со льдом и ни о чем не заботится.

Что ж, вечно прятаться нельзя, это тоже своего рода игра, только очень затягивает. Главное—вовремя остановиться, иначе рискуешь остаться в ней навсегда, а это не есть хорошо. Существует реальная жизнь и иногда она требует от тебя слишком многого для вымышленной. Приходится держать баланс между, так сказать, двумя мирами.

Поправив солнечные очки, я вздохнула и встала со скамейки, взяв свой единственный чемодан за ручку. Правило номер один для одиночки: быть налегке. Минимум вещей—максимум свободы.

–Такси?–сразу же подлетел ко мне улыбающийся дядечка. Я кивнула. Мы подошли к его машине, мужчина галантно открыл передо мной дверь, затем через несколько секунд автомобиль сорвался с места.

–Куда вас везти, мисс?–задал вопрос таксист, мельком взглянув на меня.

Куда я могу поехать? Точнее, куда я хочу сейчас поехать? В памяти всплыло милое улыбающееся лицо с веснушками. Я улыбнулась своим мыслям и назвала адрес. Пусть будет удачей, если она по-прежнему там живёт. Всё-таки пять лет—это не год и не два.

БРЭНДОН.

Я проснулся словно от толчка с предчувствием, будто что-то произошло. Что-то внутри меня заволновалось и затрепетало, и я почувствовал себя подростком с играющими гормонами.

Протерев глаза, я обратил внимание на то, что рядом со мной кто-то лежит. Память послушно подкинула мне картинку вчерашнего вечера. Очередная длинноногая блондинка с грудью третьего размера. Кажется, её зовут Стейси. И чем только она меня зацепила?

«Ты знаешь, чем,–ухмыльнулся разум.–Да только вот такую же, как ОНА ты не найдешь, сколько ни пытайся».

Я помотал головой, вытряхивая ненужные мысли. ОНА ушла, это уже не имеет значения. Прошло пять лет, пора завязывать.

«Не поможет. Где ты видел наркомана, который успешно завязал с дозой? Шанс один на миллион».

–Заткнись,–буркнул я, вставая с кровати и потягиваясь. Блондинка зашевелилась, сонно пробормотав:

–Котик, ты что-то сказал?

–Я тебе не котик,–грубо рыкнул я. Вот, что со мной делает каждая мысль о НЕЙ. Я сразу превращаюсь в грубияна.–Мне пора на работу.

Стейси (боже, какое типичное блондинистое имя) эротично выгнулась и зазывно улыбнулась.

–Может, ты никуда сегодня не пойдешь?

Я закатил глаза.

–Я не повторяю дважды, ты поняла? Спасибо за ночь, детка.

Я взял свои вещи и, не обращая внимания на нахмурившуюся девушку, покинул комнату, коих в моём клубе предостаточно—и все они предназначены для приятного времяпровождения. Да, в моём распоряжении имеются несколько крупных элитных клубов. Когда корпорация «Купер Технолоджи» достигла заоблачных высот, ко мне в голову пришла идея построить несколько клубов, чтобы совмещать приятное с полезным, получая нехилый доход просто потому, что я мог себе это позволить. «Феникс», самый первый клуб, проект которого я составлял самолично, стал моим так называемым детищем, и всё свободное время я проводил именно здесь.



Deneka

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться