Меридианы

Размер шрифта: - +

Глава 2.

КАТАРИНА.

Надо сказать сестре, что небезопасно хранить ключи под ковриком у двери, особенно если кто-то знает о них. Например, я.

Дорога до дома с учётом того, что я постоянно останавливалась, чтобы оглядеться, заняла у меня добрых сорок минут. Не то, чтобы я боялась того, что кто-то может следить за мной (хотя, было такое мимолетное ощущение, но я послала его куда подальше), просто я смотрела на свой город и пыталась понять, изменился ли он так же, как и я. По итогам визуального анализа, я поняла, что если что и изменилось, так это то, что кафе и магазинов стало чуть больше, а в остальном всё осталось таким же. Приятно осознавать, что есть в мире вещи, которые почти не меняются. Во всей этой окружающей меня обстановке изменений я была почти счастлива, что кое-что стабильно.

Зайдя в квартиру, я с порога почувствовала знакомый запах духов моей сестры.

–Я дома,–улыбка вылезла на мое лицо против моей воли.

Здесь тоже почти ничего не изменилось: всё тот же диван с яркими розовыми подушками, полки с книгами, кактусы на подоконнике (похожи на инопланетных пришельцев, засохших только, но, видимо, моя сестра отчаянно пытается их оживить—под подоконником стоит много баночек со всякими удобрениями для растений), на каминной полке наши фотографии, на холодильнике всё те же магнитики, которые Рэйвен с упорством собирает вот уже на протяжении многих лет. В моей комнате, как ни странно, всё осталось по-прежнему, даже пыли нет. В душе разлилось тепло: хоть меня и не было, и сестра не подозревала о том, что я вообще когда-либо вернусь, она всё же поддерживала мою комнату в более-менее жилом виде.

Не сгоняя улыбки с лица, я распаковала и разложила вещи, сходила в душ и, выцепив из холодильника большое зелёное яблоко, уселась в кресло, включив телек. Промотав каналы, я остановилась на новостном и с набитым ртом уставилась в экран.

–Молодой и уже всем известный предприниматель Брэндон Энтони Купер продолжает покорять вершины экономического бизнеса,–вещал диктор.–Только за последние четыре года компания «Купер Технолоджи» открыла десятки филиалов по всему миру, представляя свои товары на мировом рынке. Такой успех говорит о недюжинном упорстве и трудолюбии. Нашему специальному корреспонденту Элис Брайт удалось поймать Брэндона Купера после очередной международной конференции и задать несколько вопросов…

Я поперхнулась и закашлялась. Вот же черт!

–Брэндон, ваш успех воистину поразителен,–кудахтала длинноногая, наманикюренная девушка-корреспондент, а рядом с ней стоял…Мой кошмар, моя любовь и моя боль. Брэндон. Золотой мальчик, недонапарник, гад ползучий…Как я его только не называла когда-то. В строгом костюме с галстуком, с тщательно уложенной причёской, трёхдневной щетиной и ослепительной улыбкой. И глаза—глаза цвета грозового океана, как однажды я их назвала. Только я помнила этого парня одетым в черные джинсы, кожаную куртку и с растрепанными волосами. А в последнюю нашу встречу я запомнила его безмятежное во сне лицо, красивое, расслабленное... И часто по прошествии времени я вспоминала нахальную ухмылку и загребущие руки, в которых мне было спокойно и уютно… Сейчас это уже был взрослый мужчина, широкоплечий, высокий, со стальным взглядом, от которого по телу побежали мурашки, несмотря на то, что я видела его лишь через экран.

–Не поделитесь секретом? Как при такой конкуренции вы всё-таки берете верх?–допытывалась Элис Брайт. Брэндон хохотнул, и его смех отозвался болью в моём сердце. Не осознавая, что делаю, я подошла к телевизору, опустилась перед ним на колени и прислонила ладонь к экрану.

–Что ж, могу сказать, всё это происходит благодаря усердной работе и уверенности в успехе. Наши работники с чистой совестью выполняют всё, что от них требуется, они трудолюбивы и упорны. Поэтому успех корпорации—это успех всех, кто работает там.

–Вы превзошли своего отца.

Я увидела, как по лицу мужчины скользнула едва уловимая тень.

–Думаю, все дети рано или поздно превосходят своих родителей. Мы растём, становимся лучше, умнее, анализируем ошибки своих предков и стараемся их не повторять…

«Мою мать убили из-за моего отца. Он не был в состоянии защитить её… И я не хочу повторять этой же ошибки, не хочу, чтобы Кэтти была в опасности…»

Да, Брэндон. В этом я тебе очень помогла.

Не в силах больше смотреть на такое близкое и одновременно бесконечно далёкое лицо человека, который закрался в моё сердце и прочно там поселился, я застонала и выключила телевизор. Тишина давила на мозг. Я сидела на полу и кусала губы, слушая хаотичные мысли, которые роем носились в моей голове.

Конечно же, я знала, что Брэндон остался здесь, и что у нас все шансы встретиться в одном городе. За пять лет я лишь изредка общалась с ним по смс, да и то—под видом Фиби. Это было, по крайней мере, хоть как-то безопасно, и действовало, как бальзам на израненную душу. Слабый, но бальзам. Знать, что он жив, что с ним всё хорошо, что он поднимается выше, а боль… Она, наверное, пройдёт когда-нибудь. Я знала, что будет тяжело его увидеть, пусть даже и на экране телевизора. Но не думала, что настолько. Ещё в детстве я уяснила, что упасть с велосипеда и истекать кровью не так больно, как сдирать засохшую кровяную корку с незажившей раны. Точно так же и сейчас—почему бы мне не остаться где-нибудь в других странах, не начать новую жизнь и не постараться справиться с этой удушающей пустотой и бесконечным чувством вины? Но…

Я вернулась не просто так. Спайдера я так и не смогла найти, хотя копнула очень глубоко (не без помощи Брайана и его связей, конечно). С тех пор, как я уехала, от этого ублюдка не было ничего: ни писем с угрозами, ни проверочных звонков с тишиной, никаких сюрпризов. Хотя, несомненно, он был в курсе моих действий. За пять лет ничего не случилось. Назревает вопрос: эта сволочь играется мной, или же у него зреет какой-то план? Внутри полыхала злость на себя за то, что приняла его правила игры, что причинила боль своим близким, пошла на поводу у своего страха. В любом случае, я поняла, что не хочу всю жизнь бегать за иголкой в стоге сена, и решила вернуться и попробовать начать новую жизнь, запихнув образ девочки-официантки на самую далёкую и пыльную полку в моём «скелетном» шкафу.



Deneka

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться