Мерихар

Размер шрифта: - +

выпуски 7-8

Увидев до боли знакомое оружие, Леонид остановился и замер. Он никогда его не забудет. Никогда не забудет это копье, которое белый архангел носил с собой всегда и везде.

Зу, как и ожидалось, появился быстро. Извечно преданный Мерихару архангел колко принял появление ангела в сопровождении дьявола-полукровки.

За это время, что Леонид провел в Подземелье, он не раз слышал от бродящей по комнатам подземелья замученной насмерть ангелины рассказы о дьяволе. По ее словам, Рамон, хоть и был жестоким, но достаточно справедливым и умным.

Из слов архангела ясно, что Зу не питает к Рамону даже нейтральных чувств. Возможно меж ними когда-то была ссора, которая глубоко ранила Зу, а может он просто искренне ненавидит дьявола из истории, которую ему, как и другим архангелам приходилось учить наизусть так хорошо, что бы он мог тут же называть все и по порядку.

Леонида вдруг смутили слова о крыльях. Когда-то он гордился ими. Своими большими рыжими, как и его волосы, крыльями. Но сейчас, после того, как Рамон буквально ощипал ему перья, приказав прятать крылья во что бы то ни стало. Рамон стал для ангела господином. Единственным и последним.

Конечно, архангел ожидал иного ответа. Он не думал что его ученик сломается под напором дьявола. Хотя сам Зу никогда пыток Рамона не видел и не чувствовал на себе. Если бы чувствовал, то навряд ли бы стоял тут, упрекая Леонида в предательстве.

Леонид, вопреки приказам решился показать свой характер. Он прекрасно знал и понимал, что Рамон может жестоко его выпороть за показанные архангелу крылья, но лучше уж потерпеть порку, чем молча кивать головой, соглашаясь с каждым словом Зу.

Слова столь низкого и молодого ангела, еще не участвовавшего на в каких больших собраниях возмутили мужчину. Он вытащил клинок из бездыханного тела полукровки и уже продумывал как проткнуть дерзкого мальчишку насквозь.



Кира Аделай

Отредактировано: 03.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться