Меркатор урбем

Размер шрифта: - +

Глава 2

Воздух выбило из груди, а пыль забилась в рот, трава лезла в глаза, но Макс был счастлив наконец-то находиться на ровной поверхности. Упершись непослушными руками, он рывком перевернулся на спину и наконец взглянул на небо. Такая же как и в его родном мире лазурная синева, вот только та маленькая точка в дали, это деревянный корабль с белоснежными парусами. Что-же, он решил спокойно принять перерождение, и смириться с тем фактом, что он оказался в другом мире. Сейчас по его мнению, гораздо важнее было разобраться с текущим положением дел, и какого черта тут вообще происходит? А для этого, нужно хоть на какое-то время найти убежище. Так, вроде когда он падал, то перед глазами мелькнули какие то постройки.

Макс снова перевернулся на живот, и упершись еще слабыми руками в землю, попытался приподняться над травой. Получалось плохо, но какой-то длинный амбар разглядеть удалось. Он находился метрах в двадцати и чуть под углом, так что вполне можно было рассмотреть главные ворота, закрытые на внушительный засов. Но вот с боку, в стене бала небольшая калитка, лошадь или телегу там не проведешь, но зайти для проверки или за какой мелочью вполне возможно, а самое главное - она была явно открыта. И парень решил не валяться безвольной тушкой у всех на виду, а заиметь хоть какую-то крышу над головой, хоть какую-то иллюзии безопасности.

Встать в полный рост, Макс не решился. Сил явно мало на такое героическое превозмогание, да и тошнить стало со страшной силой. И только пустой, словно барабан живот, спасал окружающую идиллию, от не самых приятных звуков.

Так что вытянувшись на руках, он подтянул под себя ноги и так, на карачках двинул в сторону амбара. Высокая трава лезла в лицо, а в руки и ноги почти всегда впивались во что-то твердое. Но Макс старался не отвлекаться на такие мелочи как боль, ибо здраво предполагал что если остановится, то скорей всего упертости на повторный старт, уже не хватит. А его «чуйка» твердо сообщала, что оставаться на открытой местности нельзя. Лишь изредка приподнимал голову, дабы свериться с расстоянием и направлением до калитки.

Добравшись до цели он мысленно поблагодарил своего ангела хранителя, за то что дверь не заблокировалась проросшей травой. Рачительный хозяин щедро обсыпал крупным гравием постройку по периметру, видимо для отведения воды в почву. А петли лишь тихо скрипнули, но отворились без проблем, и Макс заполз внутрь.

Только вползая в амбар до Макса дошло что на улице практически ночь, он уже мысленно приготовился привыкать к неосвещенному помещению, как мозг зацепился за неправильность. Хоть внутри и было темнее, но это проблем не доставило и он прополз на четвереньках чуть дальше.

На глаза попался силуэт лестницы, по крайней мере туго и с подтормаживанием работающий мозг, выбрал только одну аналогию для двух уходящих куда то вверх палок, соединенных частыми, горизонтальными перекладинами. Парень запрокинул голову максимально вверх, тотчас сглатывая рвотный позыв и зажмурив глаза от приступа головокружения, но нужное он рассмотрел. Высота лестницы составляла на вскидку метра три, а угол под которым она была приставлена, казался вполне годным для подъема в его состоянии. Во всяком случае он верил в свои силы, или просто бодрил себя.

Он даже в таком сумеречном состоянии сознания понимал, что в нормальных местах, людей не вышвыривают с летающих кораблей. Здешние обитатели явно не страдают человеколюбием, хотя... что он о них знает? Может это был своеобразный свадебный ритуал, и счастливая невеста бегает по округе, в поисках побитого жизнью жениха? Или десантирование на вражескую территорию, бойцов невидимого фронта? Вариантов может быть масса. Но Макс привык доверять простому принципу «Человек — есть мера всех вещей». И если вокруг по его мнению происходит неведомая, но явно опасная хрень, то именно она и происходит, не стоит себя успокаивать и придумывать объяснение «помягче».

А значит надо себя постараться обезопасить, чем он собственно и занялся, схватившись правой рукой о нижнюю, горизонтальную перекладину лестницы. Непослушные, слабые пальцы плохо держали тело, но вот с ногами было еще сложнее. Стопы не хотели напрягаться совершенно, и приходилось вставать коленями на перекладину. Ощущая как больно впивается сучковатое, необработанное дерево в плоть. Но Макс умел терпеть боль, особенно в ситуациях когда от этого может зависеть жизнь.

Когда в очередной раз пришла пора подтягивать тело и переходить на следующую перекладину, рука неожиданно не встретила препятствия и ударилась о доски пола второго этажа, подняв облако пыли. Предчувствуя конец истязаний, тело решило поскорей закончить этот непосильный марафон, и у Макса словно открылось второе дыхание.

Его как раз хватило преодолеть оставшееся расстояние, и чуть-ли не закатить тело вверх. Перекатившись на спину он отчетливо понял, что сил пошевелить и пальцем, больше не осталось. Последнее что он увидел перед объятиями Морфея, это далекие звезды, свет которых пробивался сквозь щели между старыми досками потолка.

Просыпаться было больно и тошно. Макс словно выступал на соревнованиях ММА, а потом с горя напился, почему с горя? Так при таких болях в теле, победителем он явно не вышел.

С трудом собирая мысли в черепную коробку, он шипя от не самых радужных ощущений, придвинулся к стенке и оперся на нее спиной. На лицо наползла глупая улыбка, движения явно давались во сто крат легче, чем перед сном. И пусть тело все еще ломит, а голова болит и кружится словно с перепоя, но ему явно становиться лучше. В голове вспомнилось видение с невообразимо большой, воронкой душ. Была ли это галлюцинация или действительное видение загробного мира? В любом случае Макс решил подумать об этом когда нибудь потом, ибо если это второй вариант, то возникает сразу куча вопросов, вопросов страшных.

Ну, а что-бы проверять на собственной шкуре не пришлось раньше времени, стоило заняться делами обыденными, и наконец разобраться — какого черта тут вообще происходит!



Николаев Алексей

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться