Меркатор урбем

Размер шрифта: - +

Глава 4

Утро уже вовсю заявило свои права, когда Макс забрался в облюбованное место, на втором этаже амбара было хоть какое-то чувство безопасности.

Он решил совместить приятное с полезным, и пока отходил мандраж схватки, принялся за следующий пункт меню. С перечислением не таких уж и сложных правил было покончено, так-что парень принялся за пункт «Количество участников».

Но тут был небольшой облом. Высветившееся меню просто отображало название той или иной магической Академии, но рядом с ним было две цифры. Как понял парень, это было заявленное количество участников и количество их живых, на данный момент. Для интереса он пробежал вниманием по нескольким, первым строчкам.

«Виа Кустодиа 8/8»

«Стелла Миллитарум 25/19»

«Арбор Сцентиа 2/2»

Макса привлекли названия Магических Академий, от них так и веяло старой, доброй - Латынью. Может межмировые путешественники в стародавние времена, умели как-то телепортироваться из мира в мир?

Эта простая мысль, сильно воодушевила молодого мужчину, в щуплом теле подростка. Значит есть еще шанс попасть к себе на родину, туда где не вышвыривают из летающих посудин, и в разы меньше опасностей!

Собравшись с мыслями, отбросил эйфорию, как скомканный и ненужный лист бумаги. Он насладиться ею потом, когда все это закончится, если сможет выжить.

Пробежавшись внимательным глазом весь список, утвердился в выводе что почти все названия Магических Академий, так или иначе созвучны с Латынью. Он не был спецом по этому языку, но одно время встречался с девушкой из мед. колледжа, а их там гоняли по терминологии только так. И Макс волей не волей запомнил приличное количество слов, еще тогда он знал что его память много лучше, среднестатистического человека.

Всего мест откуда призвали абитуриентов, было двадцать одно. Его Академия была одной из немногих, что заявили только о двух участниках. Или это очень крутое место куда сложно попасть, или напротив, заштатное, магическое ПТУ. Макс склонялся ко второму варианту, так как закономерно полагал, что его боевой арсенал состоящий из легкого тумана — это явно не что выдающееся.

Слишком много информации о которой надо подумать, парень конечно уважал это дело, но и ему нужно время что-бы на подсознательном уровне уложить все данные по полочкам. Так что он решил отвлечься, и закончить неудавшийся другим, обыск дома.

Спустившись по приставной лестнице на первый этаж, он медленно подошел к двери и вслушался, было тихо. Прошедшие события быстро научили тому, что стоит вести себя как можно более осторожно, если конечно в загашнике нет тяжелого вооружения, против бронированных тварей и отмороженных подростков. У Макса, к его горю не было ничего, кроме дрянной одежды и магического девайса, его оружие на данном этапе — скрытность.

Подхватив вилы с одной оставшейся пикой, он тихонько открыл дверь, та чуть скрипнула, и парень пригнувшись вошел в поле высокой травы. Старался чтобы она его полностью закрывала сверху. Заблудиться не боялся, шел по своим следам к твари, та дохлая лежала на месте, распространяя амбре гнили от которого начинали слезиться глаза. Подойдя к телу незадачливого абитуриента, прибитого тварью рогами к земле, быстро проверил тело.

Ничего интересного, кожа может чуть светлее чем его, а так простой человек. Взять с него тоже было нечего, одежда обильно залита кровью и не уже не представляла даже гипотетической пользы.

Быстро сориентировавшись, и так же скрываясь за высокой, по пояс травой, Макс направился в сторону заброшенного, старого дома. Тропу которую пробили своими телами эти двое, не отыскал бы только полный идиот. И парень пригибаясь направился к строению, постоянно прислушиваясь к шорохам его окружавшим. Приблизившись вплотную он застыл на месте, рядом с настежь распахнутой дверью, верхнюю петлю вывернуло и она вряд-ли бы закрылась без посторонней помощи. Сколько бы он не старался вглядываться внутрь и вслушиваться, ничего опасного обнаружить не удалось. Учитывая тот кавардак что устроила троица смертников, пришел к выводу, что все кто мог бы прийти на шум, уже давно бы явились, а если все тихо то и зайти вполне безопасно.

Доски пола скрипнули под ногами, когда Макс сделал первый шаг внутрь. Стекла на окнах в большинстве своем отсутствовали, валявшись осколками на полу, и свет практически беспрепятственно проникал внутрь.

Обстановка внутри не удивила, много пыли, местами поломанная, грубо сбитая мебель. Сбоку от центральной комнаты находилась лестница уходящая вверх. Следы босых ног на полу хорошо отпечатывались, и парень решил проверить место стычки двоих парней с демоном, вдруг там есть еще подранок или какая другая опасность?

Поднявшись по шатким от времени ступеням, его взору предстала неприятная картина. Практически вывернутое наизнанку, животом наружу, тело человека, почти ребенка. Тошнотворный запах растерзанной плоти, проникал в нос и рот Макса, грозя рвотными позывами, и он решил поскорей уйти в ближайшую комнату.

Там была, тронутая лишь временем спальня. Большая кровать, несколько тумб, и кресел, а так же большой, платяной шкаф. Вот и вся мебель поместившаяся внутри. Все было покрыто вездесущей пылью.

Он подошел к шкафу намереваясь поживиться хоть чем-то из одежды, но открыв лишь скривился. Женские платья и шляпы занимали почти весь объем, внизу отыскалось несколько пар обуви, но все было мало. А Макс уже задолбался дергаться от боли, когда в ступню впивался очередной, острый камешек или прочий мусор, и был морально готов на использование женских предметов одежды, но даже в этой мелочи не повезло.

Пошарившись по тумбам, так же не нашел ничего полезного, несколько сережек и колец, не в счет. А проверив их встроенным в наручь анализатором, лишь убедился в своей правоте, за каждый предмет давали по половине очка, видимо ширпотреб.

Вздохнув разочарованно, направился к выходу и стараясь не смотреть на растерзанный труп, вошел во вторую, из трех комнат.



Николаев Алексей

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться