Меркатор урбем

Размер шрифта: - +

Глава 5

Очнувшись, он обнаружил себя в мешанине камней и зелени, которая пробивалась между ними. Копье из крестьянских вил потерялось где-то внутри Демонического доминиона, он с ним мысленно попрощался. Сплюнув изо рта, залетевшую туда при падении пыль, Макс недоуменно обернулся.

Захваченная областью чужого мира пелена, остановилась примерно в метре от него. Пепельно-коричневая стена уходила ровной поверхностью вверх, и еле заметно гудела, словно трансформаторная будка.

Встав на непослушные ноги, он направился вперед, подальше от опасного места. Тут уже начинался район простого люда, и он направился в самый ближайший дом. Дверь искать не пришлось, стена с его стороны осыпалась от времени и ему не составило труда проникнуть внутрь.

Стихия природы не пощадила внутреннее убранство, все было занесено уличным сором, и не представляло какой либо ценности. Макс даже побоялся подниматься наверх или искать подвал, вдруг обвалиться это все, прямо ему на голову. Подойдя к противоположной от обвала стене, он приник к окну с давно выбитым стеклом.

Там была улица, сейчас покрытая сплошным ковром травы, оно и ясно. Район этот был самым дальним от центра и на взгляд парня, недвижимость тут явно не имела статус «элитной». А посему никто не удосужился мостить дорогу камнем, ради бедняков. На той стороне дома стояли плотным рядком, и не имели сада или огорода, которые молодой человек был морально готов увидеть. Всех их объединяло одно, каменные первые этажи. Может такое правило для постройки было в городе? Вот вторые этажи были почти все, сложенны из толстенных стволов дерева, так что гниение их пока не добило окончательно.

Парень уже было хотел дернуть ручку двери на себя, но на глаза попались проржавевшие до непотребства, внутренние петли. Подойдя к окну, он заранее спланировал маршрут через дорогу, до ближайшего дома с выбитыми стеклами. Ему крайне не хотелось скрипеть дверями, и так глупо выдавать свое местоположение.

Так что поправив свою самопальную сумку, он тихонько перелез через выбитое окно и быстрым бегом, пригибаясь, пересек улицу. Подпрыгнув, ухватился за проем без стекла и подтянувшись, поднатужившись, перекинул тело через него.

Упав пятой точкой на деревянные доски пола, постарался отдышаться, короткая физическая нагрузка, казалось забрала все силы. Но перевести дух ему было не суждено, что-то твердое, холодное, и острое впилось в шею.

Глазам не надо было привыкать к другому освящению, потому-как он и так был под окном, поэтому сразу увидел её.

Чуть азиатская внешность, светлая кожа и черные как смоль волосы. Внешность ее, казалась странно знакомой.

Она лишь взглянула на его лицо и еле заметно дернулась, нож в руке чуть отпрянул от яремной вены. Макс на автомате ударил по кисти девушки, выбивая опасную железяку, резким рывком встал на ноги. Девушка от неожиданности плюхнулась на пол, теперь они поменялись местами.

Вид она уже имела не столь боевой, ну что может девчушка ему сделать? Так-что парень решил завязать диалог, «язык» ему ой как нужен.

 

- Не дергайся, я не буду тебя обижать. - начал он разговор, тщетно стараясь говорить без акцента.

- Тогда зачем напал. - сразу же выпалила она.

 

Голос был под стать своей хозяйке, почти детский, но страха Макс в нем не услышал.

 

- Я? - неподдельно удивился парень. - Это ты мне нож к горлу приставила!

- После того как ты, сверху на меня свалился. - тут же парировала черноволоска.

 

Макс потер переносицу двумя пальцами, тупее ситуации придумать было сложно. Но нужна информация, для анализа переплета в который он попал, а значит придется сыграть добряка и втереться в доверие.

 

- Ладно, я не специально. Мир? - протянул он ей руку и с запозданием подумал, что его жеста, та могла и не понять.

 

Но девушка ухватилась за протянутую ладонь и быстро встала.

 

- Идем отсюда, итак нашумели. - скривившись произнесла она и развернувшись, направилась в глубину дома.

 

Шла она легко и не проверяла дорогу, поэтому у Макса появилось чувство, что девушка тут уже долгое время обживается. Они прошли несколько домов насквозь. Перелезая завалы, забираясь в окна, и проходя через обычные двери. Она привела его, в обычного вида домишко, на второй этаж.

 

- Ого, а ты неплохо устроилась. - не смог не восхититься парень.

 

В центре комнаты был сложен костерок с треногой для готовки, что странно дыма и запаха гари он не давал, хотя даже сейчас угли чуть тлели. В разных местах, были аккуратно разложены вещи и ценности, несколько ножей так же не ускользнули от его внимания.

Девушка вздернула носик и произнесла.

 

- Конечно хорошо, я полагала что центр эвакуации будет где-то в этом районе, но видимо просчиталась. - на последних словах она чуть поникала.

- А разве эвакуация происходит не из центра города?

 

Девушка фыркнула и продолжила.

 

- Конечно нет, область распространения демонической язвы, не зависит от наших построек. - как маленькому начала объяснять она. - На самом деле никто и не знает от чего толком это зависит и как твари пробиваются в наш мир, хотя ты ведь и сам должен быть в курсе. Из какой ты академии?

 

Макс не хотел отвечать, но информация была важнее.

 

- Домус.

 

Девушка заметно напряглась, но через секунду улыбнулась.

 

- Тогда понятно, из ваших вообще почти никогда и никто не выживает. Сам понимаешь, бытовая магия не очень подходит для выживания.

- Не спорю. - подтвердил парень мысленно вспоминая что хотел поэкспериментировать со своим «легким туманом»



Николаев Алексей

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться