Меркатор урбем

Размер шрифта: - +

Глава 6

Внутри пропитанной чем-то жирным тряпки, находились части разобранного арбалета. Кима вцепилась в находку мертвой хваткой и ни при каких условиях, не хотела отдавать ценность. Максу ничего не оставалось как взяться за другой сверток, который находился внутри первого.

Там оказалась пара длинных кинжалов, в кожаных ножнах. Лезвия сантиметров по тридцать, каналы для нанесения яда и специально завороненный металл, указывали на то, что это не простые ножи.

 

- Видимо заначка убийцы, из темной братии. - подтвердила догадку девушка, рассматривая кинжалы.

 

Она уже каким то макаром приделала стальные дуги к арбалету, а теперь задумчиво перебирала в руках тетиву. Несколько штук, а так же пяток тяжелых болтов нашлись в свертке. Наконец выбрав одну, на ее взгляд самую целую, девушка попросила помочь ей, натянуть ее. Тросик оказался стальной, как и большинство элементов конструкции. Макс подозревал что такая игрушка, в средневековом мире должна стоить прилично. Но претендовать на арбалет даже не думал, девчушка явно понимала в нем больше него, хоть и чисто теоретически. Справившись с задачей, она не без труда натянула тетиву с помощью рычага, встроенного в конструкцию.

Ей явно хотелось опробовать новую игрушку, и не найдя более подходящей цели, направила ее на старый стул со спинкой, прислоненный к стене.

Громкий стук от удара стального болта в дерево, заставил обоих пригнуться. Уж больно неожиданным был такой шум, в тишине брошенного города.

 

- Стреляет как новенький! - восторженно сказала девушка рассматривая расколотую спинку стула, пришпиленную к стене.

- И как только не развалился от старости?

- Ну насколько помню, демоны захватили город не так уж и давно, лет десять, может пятнадцать назад. А на арбалет наверняка наложены чары сохранения.

 

Девушка уже потянулась к своему магическому девайсу, намереваясь произвести оценку предмета встроенным заклинанием. Но в этот момент слух парня что то уловил, какой-то приглушенный писк. Он остановил ее, схватив за руку, свет голографического экрана мог привлечь тварей.

 

- Тссс... - приложил палец к губам, в надежде что Кима из понятливых.

 

Писк раздался уже отчетливей и Макс ясно увидел, как в глазах девушки разгорается паника.

 

- Быстрей, наверх! - резко стартонув с места, крикнула она.

- Не шуми, - змеей зашипел он, ей вслед. - Может не по наши души?

- Это Тиксы, нас точно заметили! - уже взлетая по лестнице на второй этаж, прокричала девушка.

 

Матюгнувшись, парень ринулся за своей знакомой. Забежав в первую попавшуюся комнату, он начал помогать задвигать тяжелый комод под дверь. Они не успели совсем немного. В дверь прилетело чтем-то тяжелым, створка ударила о приставленную мебель, открывая зазор между ними, шириной всего в пару ладоней.

Макс всем весом своего костлявого тела уперся в баррикаду, стараясь закрыть брешь. Но в нее уже повизгивая и извиваясь, протискивалась голова твари. Больше всего она была похожа на крысу, разожравшуюся до размеров крупной таксы. И хоть видно пока было, только дергающуюся в попытке прорваться голову, но воображение у парня построило именно такую картину. Башка крысиного переростка была покрыта жесткой, короткой шерстью, пепельно-серого цвета. Передние зубы-резцы, сильно выпирали вперед, и даже вид имели весьма острый. Желтые глазки безумно вращались, словно у психопата в момент припадка. А самое главное что поразило парня - это сила. В маленьком по сути тельце, таилась такая мощь, что дверь, прислоненный комод, да и Макс вместе с ними, постоянно трясло от попыток мелкого демона прорваться.

 

А ведь крысы, твари стайные. - пришла дельная мысль ему в голову.

 

И не успел он сделать хоть какой-то логический вывод из этого или придумать выход из ситуации, как в дверь с той стороны с силой ударило, потом еще и еще раз. Голова твари протиснулась чуть вперед.

Но тут, сильный удар тяжелого болта, прибил ее к стене. Тварь моментально затихла, а сверху и снизу от нее, начали пролезать новые демоны.

Кима уже наловчилась быстро перезаряжать арбалет, стимул из писклявых тварей за дверью, тут работал просто прекрасно. Поэтому следующий болт, с тяжелым стуком прибил голову новой твари, немного ниже первой. Скоро девушка расстреляла весь небогатый боезапас. А последний заряд и вовсе пришлось выпускать в приоткрытую створку, так как демоны уже забили своими тушками все пространство куда могли допрыгнуть, и теперь просто долбились в тяжелую дверь.

 

- Скорей к окну. - дернула девушка его за плечо.

- Секунду. - ответил он ей впопыхах, крепко вцепляясь в ближайший арбалетный болт, с нанизанной на нее тварью.

 

Выдернуть застрявший боезапас он смог только упершись ногой в стену и приложив все силы. Комод под ударами дверью, уже ходил ходуном и грозил вот-вот открыть проход мелким демонам.

Макс в быстром темпе метнулся к открытому настежь окну, девушка уже бала внизу. Видимо прыжок с четырех, пяти метров, для нее не был чем-то сложным, а вот парень в своих возможностях сомневался.

Кинув с трудом выдернутый болт, поближе к девушке, он залез в проем и не раздумывая прыгнул.

Невытоптанная трава хорошо самортизировала под ногами, и он не веря в удачу, побежал вслед улепетывающему силуэту девчушки.

Она неслась казалось не разбирая дороги, но Макс заметил что та, старается держаться в тени домов и по широкой дуге, минует опасные участки типа разрушенных строений или подозрительных куч мусора. В какой-то момент она не снижая скорости влетела в черный проем, дверь выломанная или упавшая от времени, лежала рядом.

Уже запыхавшийся парень последовал за ней, и на секунду задержавшись внутри, ринулся на второй этаж. Дверь и окна на первом были закрыты, а Кима явно не удосужилась бы их прикрыть за собой.



Николаев Алексей

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться