Меркатор урбем

Размер шрифта: - +

Глава 7

Из всего обмундирования бывших стражников, которое сейчас представляло из себя жалкое зрелище, ему приглянулся лишь потертый, но крепкий кожаный пояс, который каким-то чудом уцелел на одном из останков тел. Но надо сначала удостовериться в безопасности казематов, и только потом приступать к мародерке.

Все так-же держа факел в левой руке, он направился дальше. Короткий коридор с настежь открытой дверью, привел в самые обычные камеры. По два зарешеченных помещения находились друг на против друга, Макс с Кимой же оказались в проходе между ними.

В ближайшей справа камере лежали останки заключенного. Одежда не многим отличалась от той, что носили молодые люди на себе сейчас, простые истлевшие лохмотья. Парень уже собирался уходить, когда девушка остановила его.

 

- Подожди, у него на костях черный мох пророс, крайне ядовитая вещь. Набрать некуда, но хоть стрелу смазать и кинжалы можно.

 

Молодой человек присмотрелся, действительно. На участках где белели сквозь одежду кости, можно было рассмотреть черные пятна.

 

- Уверена что это оно? - с сомнением ответил Макс.

- Про них учитель рассказывал. - неопределенно пожала та плечами.

 

Он отметил оговорку про учителя, ведь судя по памяти прошлой жизни, услуги преподавателей в средневековом мире, стоили довольно прилично.

Массивный, встроенный в решетку замок вид имел весьма крепкий. Толстый металл не смогло уничтожить время, да и шуметь не хотелось, поэтому мысль о силовом решении проблемы, Макс отмел как несостоятельную. Благо хоть ключи от камер висели на стене, в комнате стражников, и быстро подобрав нужный, парочка вошла внутрь.

Девушка быстро обтерла наконечник болта о черную субстанцию, и вложила ее в арбалет. Парень чуть поколебавшись последовал ее примеру, ему не хотелось портит кинжалы, но если это ему поможет в критической ситуации, то так тому и быть.

Осмотрев остальные камеры, парень быстро подпоясался находкой, благо что бывший стражник имел по всей видимости весьма субтильное телосложение и новых отверстий под его фигуру, проделывать не пришлось. Клипсы-зажимы вполне крепко держали ножны длинных кинжалов. Единственное что на взгляд Макса было неудобным, так это то что длинные ручки оказывались практически на уровни груди, и что-бы быстро выхватить оружие, ему приходилось полностью сгибать руки. Решение пришло из памяти прошлой жизни. Он просто немного прокрутил крепления, так что-бы кинжалы торчали не вверх, а под углом вперед. Выдергивать оружие крест накрест было непривычно, но гораздо быстрее по времени, а это на его не самый профессиональный взгляд - было важнее.

Пока он возился с креплениями и застежками, Кима явно заскучала, и привалившись спиной к стене, наблюдала за манипуляциями парня. Она уже в нетерпении поторапливала парня, когда он заканчивал. Судя по словам, ей приглянулся домик неподалеку, выглядевший вполне прилично и без следов мародерки.

 

- Да куда ты все несешься? Арбалет бери и прикрывай. - недовольно проговорив, он чуть ли не за ручку задвинув ее, себе за спину.

 

Судя по надувшимся губам и молчанью, та обиделась, но Макса это интересовало мало. Придерживая правой рукой кинжал на левом боку, он начал подниматься по лестнице.

В момент когда от первого этажа его разделяло всего пара ступеней, на периферии взгляда мелькнула быстрая тень. Парень пригнулся на автомате, нервное напряжение последних дней требовало разрядки, и он резким рывком вылетел из подвала.

Над головой с гулом пролетело что-то тяжелое и массивное, а сзади послышался глухой звук удара, но Макса это интересовало уже мало.

Прямо перед его лицом оказался корпус человека, в такой же как у него одежде. Тело от испуга, и вмиг заполнившего его адреналлина, сработало само. Рука с зажатым в ней кинжалом, выстрелила вперед словно жало скорпиона. Попал прямо в центр живота, и с набранной скоростью врезался в противника, заваливая того на спину.

Над головой раздался треск, словно от молнии, а в нос сильно пахнуло горелым. Парень только и успел поднять глаза на нового врага.

Такой же оборванец как и они, явно абитуриент из чужой школы. В глаза бросился массивный амулет на шее и лямки от заплечного рюкзака. Нападавший поднял правую руку, видимо намереваясь повторить свое колдунство, от которого Макс увернулся в первый раз, почти случайно. Но тут его плечо словно кувалдой прибило, парень только по стуку тетивы догадался, что это подсобила подоспевшая Кима.

Враг не стал кидаться в атаку, хотя все шансы на победу у него были. Валяющийся на противнике Максим, не успел бы встать, а Девушка лишилась единственной стрелы, но он этого не знал и принял как ему казалось единственно верное решение — бегство.

Держась за окровавленное плечо с глубоко вонзившимся болтом, он ногами залез на низкий подоконник окна, из которого подельники видимо и пробрались внутрь, затем быстро спрыгнул.

Парень рывком поднялся с окровавленного трупа, вес его тела сыграл злую шутку и напором крови из раны поверженного противника, его самого заляпало красным. Быстро выдернув кинжал из раны, и стараясь не смотреть вниз, он ринулся к окну. Кима уже подбегала к проему и с силой оттолкнувшись от пола, перепрыгнула подоконник не задевая преград, словно олимпиец на соревнованиях по бегу с препятствиями. Макс ее понимал, если подраненный враг сбежит, то и ее единственное оружие превратиться в мусор, стрела то так и торчала в его плече.

Он выпрыгнул в окно вслед за девчушкой, мысли об убийстве заглушал адреналиновый коктейль в крови и проснувшийся азарт погони.

Пробежав несколько дворов, перепрыгивая заборы и пробиваясь сквозь заросшие кусты, Макс заметил что Кима начала отставать и постарался сам прибавить в скорости. Не тренированное тело давало о себе знать начавшейся одышкой и усталостью. И парень на одних волевых усилиях обогнал спутницу, а до беглеца оставалось пару метров.



Николаев Алексей

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться