Меркатор урбем

Размер шрифта: - +

Глава 9

Еще несколько попыток ему потребовалось что бы понять, бесперспективность затеи. Он просто не понимал что делать, и старался ухватиться за все сразу.

Мысль-активатор, построение мистического конструкта в разуме, энергетический импульс для запитки получившегося творения. Эти простые манипуляции он выполнял уже практически на автомате, не затрачивая слишком много внимания, но постоянно чего-то не хватало. В какой то момент он потерял концентрацию, и на последнем этапе создания заклинания, влил часть энергии не туда. Его интересовал момент заполнения туманом, собственных легких. Как он появляется, какие физические процессы там происходят? Вот и получилось что случайно влил крупицу своей энергии непосредственно в зарождающуюся дымку.

Сделав долгий выдох, он полюбовался на плотное облако пара, и не удержавшись широко, закрыв глаза, зевнул.

 

- Че за... - недоуменно произнес он.

 

Открыв глаза, уставился на дымку, закрыл их и постарался сконцентрироваться на ощущениях. Странное чувство, скорей даже уверенность в том, что он знает все что происходит в зоне действия тумана, никак не покидало Макса. Он даже стал сомневаться в своей адекватности, когда закрытыми глазами почувствовал платяной шкаф с накинутыми на дверцу штанами. Посмотрев нормальным зрением, отметил что туман сместился из-за сквозняков, как раз к тому месту. Теперь с уверенностью можно сказать что он стал более густым, и гораздо медленнее развеивался. Парень решил попробовать свою способность, и убедиться что у него точно не глюки.

Вытащив из шкафа старый ботинок, он отвернувшись присел рядом с кроватью. Затем стараясь не слишком шуметь, не глядя зашвырнул его под постель. В темноте итак почти ничего не было видно, но парень закрыв глаза, выпустил туманное облако. Затем поднялся и сел за стол, внимательно прислушиваясь к ощущениям. Его новое чувство явно говорили о том что находиться вне поля его зрения, но в поле действия пара. Ему казалось что он не только в курсе, в какой части лежит закинутый не глядя башмак. Но и ощущает каждую щель между досками пола, шероховатости, а за задней ножкой лежит горка чего-то, по всей видимости мусора.

Макс проверил все, башмак лежал ровно там где и предполагалось, горка мусора и пыли которую пропустила нерадивая хозяйка в незапамятные времена, находилась ровно за дальней ножкой. Он даже прощупал доски, пытаясь сравнить с ощущениями. Все было крайне точно, казалось что каждый миллиметр пола, уже отложился в его памяти.

Повторить эксперимент было не суждено, все признаки энергетического голода уже проявили себя. Тело налилось слабостью, а в голове стало пусто, словно у студента на экзамене. А если прибавить к этому и усталость за весь длинный день, то можно представить что парень держался на одних «морально-волевых»

Кое как растолкав Киму, убедился что спать на ходу та не собирается. Затем повторил ее подвиг, то-есть вырубился не успев коснуться головой подушки, и так же презрев облако взметнувшейся пыли.

Разбудили его с первыми лучами солнца. На скорую руку размяв тело легкой зарядкой и умывшись из фляги, он принялся за завтрак. Девушка уже поела и он быстро смел остатки вчерашней добычи.

 

- На карту не хочешь посмотреть? - задала она ему вопрос, когда тот почти заканчивал с трапезой.

 

Макс без разговоров пробежался пальцами по кристаллам-кнопкам на магическом наруче. Пульсирующая область накрывала почти половину района для простых жителей, где-то тут должны находиться и они. Но по спокойной реакции девушки понял, опасность пока не грозит. Почти минута понадобилась ему, что-бы отыскать их текущее месторасположение. Стрела разведанного ими вчера пути пробивала серую, не размеченную область, он даже определил дом в котором они сейчас находились.

Буквально через две улицы должна была остановиться волна энергии из чужого мира, и парень очень надеялся что ошибки не случится и ему не придется вновь оказываться внутри. В прошлый раз, сущие метры дались ему слишком тяжело, и повторения он не желал.

Но Кима ни в какую не желала разделять его опасений, напротив начала уговаривать подняться на крышу и понаблюдать оттуда за представлением. Нехотя но он отступил, опасность конечно была, но и понаблюдать за этим явлением ему очень хотелось.

 

- Да иду, иду. - ответил он девушке когда та чуть ли не силой начала его тащить из комнаты.

 

Оказалось что она уже разведала дорогу, пока он спал. Ему захотелось ее отчитать, но он понимал что девчушке всего то лет четырнадцать, она просто не поймет, а вот обидится может.

Крыша сложенная из местами обвалившейся черепицы, не удивила Макса. Гораздо более пристально он наблюдал за окрестностями, и старался заметить опасность первым, но все было тихо. Строения ближе к центру города были выше этажами, поэтому рассмотреть что-то полезное на будущее, он тоже не смог.

 

- Смотри. - завороженным голосом произнесла девушка, привлекая его внимание.

 

Они успели как-раз вовремя. Стена цвета песка и пепла, уже двигалась на них. В ее бездонном нутре исчезали целые дома и улицы.

Из домика с параллельной улицы вдруг выбежал человек. «Упакован» он был знатно. Стальной панцирь на груди, железные вставки вшитые в штаны. А из-за спины торчит массивная рукоять меча, точно не маленьких размеров. Лишний вес ему явно мешал, но и скинуть ношу времени уже не было. Так-что совсем скоро, волна энергии накрыла его с головой, тихо, без вскрика.

Максу стало не по себе, особенно когда границы чужого мира пересекли предсказанную черту. Он уже схватил свою спутницу за руку, намереваясь ринуться вниз и бежать отсюда подальше. Но стена вдруг начала быстро замедляться, а через несколько секунд и вовсе остановилась.

 

- Посмотрели? Все, пошли готовиться к выходу. - раздраженно проговорил он, невольно пытаясь за грубостью, спрятать страх.



Николаев Алексей

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться