Мёртвая, или последний гвоздь в...

Размер шрифта: - +

Глава 3-3

У-у-у-у, как всё запущено-то. Но нет, я же не мусульманка и не бабушка, в жизни эту гадость не одену. Поэтому скрестила руки на груди и вздёрнула бровь, выставив правую ногу чуть вперёд.

- Хочешь, чтобы я замуж выскочила? Наличие платка – это прямая провокация. «Вот она я, не замужняя. Бери-не хочу!»

Кто-то поперхнулся. Кажется, слюной, судя по тому, что не отрывал взгляд от моей ноги.

Посмотрела на служанку, что разливала в стаканы сок, а ведь и правда, они ходят по дому в платках.

Прищурилась.

 Вот только есть кое-что ещё. У неё были поджаты губы, а уголки слегка подрагивали, но я точно могу сказать, что это не от недовольства, а для того, чтобы скрыть улыбку.

- Издеваешься, засранец. – фыркнула я Гиасу, и села за стол. – Если будешь, надо мной шутить подобным образом, я тебя… - чёртово горло, ну уж слово кастрация, должно быть здесь в обиходе! - …прибью.

Гиас усмехнулся, взял вилку и наколол на неё что-то непонятное.

- Такой ты мне нравишься даже больше.

Так и замерла, не донеся ложку с творогом до рта. Прищурилась.

- Кстати, об этом. – Посмотрела недовольно на служанку, что делала вид, будто занята работой, та мгновенно ретировалась. – Хочу сказать тебе вот что… Чтобы ты не делал в прошлом, я тебя прощаю, но есть одно «но»… - сообщаю собеседнику, разрезая странного вида голубой фрукт.

- И какое же? – В голосе столько неподдельного интереса, что я даже вскидываю на него острый взгляд, стараясь увидеть в глазах что-нибудь ещё.

- Это «но» касается будущего. Я не прощу попустительства и пренебрежения по отношению к себе. Не подумай, я не буду отмалчиваться и обижаться, сделал гадость – лови её в ответ, я очень злопамятна. Сделал зло, забудь о нашем знакомстве. – Опускаю взгляд в тарелку. Это странное выражение на его лице меня смущает. – И никогда не предавай меня. Ненавижу предателей. – Минуту напряженного молчания спустя, я решилась задать вопрос, ну или проявить настойчивость. – Я хочу знать, какие отношения нас с тобой связывали. – Подняла глаза на напряженного мужчину, который, кажется, всё это время не сводил с меня немигающего взгляда.

- Кто ты?

Усмехнулась. Похоже этот вопрос будет теперь частым гостем в наших беседах. Не спалиться бы.

- Меня зовут Мила, забыл? Мила Айдэ. – ни разу не ложь, ну… чуть-чуть.

- Мила никогда в жизни бы не сказала подобных вещей. Она вообще девушка кроткая, чуткая и застенчивая. – Ровно сообщил мужчина.

- Я очень рада, что ты говоришь обо мне только хорошее. – лукаво улыбнулась я. – Но, я не могу сказать о себе того же. У меня было два дня, чтобы понять себя. И я могу с уверенностью сказать: я не умею молчать, когда меня обижают. Чувствую себя уверенно и могу дать сдачу. Возможно это из-за травмы, может быть я всегда старалась выглядеть иначе, хотя не понимаю, что могло послужить тому причиной… - Гиас потрясенно уставился на меня, как только я задалась вопросом. – Что?

Но он не ответил, смял салфетку и резко поднялся из-за стола.

- Через час буду ждать тебя в гостиной. – Голос его стал таким резким и грубым, что я чуть не поперхнулась.

Да что с ним такое? Хотя, он привык видеть это тело другим, вероятно, именно поэтому столь бурная реакция. Что ж, пока будем паинькой, пусть немного свыкнется с мыслью, что его знакомая меняется. Я ещё согласна проявлять покладистость, но, чтобы кротость? Да ни в жизни. И вообще меня мало заботит мнение окружающих. Если вдаваться в подробности, то из этого тела меня никто уже не вытурнет, потому что бывшая хозяйка его покинула, а после травмы не докажут, что в нём чужая душа, и я, если на минуточку вспомнить, являюсь наследницей огромной мебельной империи, которой временно управляет приемник отца. Кстати, не помешало бы ознакомится с соответствующими документами, раз уж мне тут жить. Должна же я проявлять интерес ко всему, что связано с моим благополучием, поскольку ничего не помню.

Тихонько вздохнула.

Чую, весело мне будет. И Гиасу будет «весело». Очень. Это я могу гарантировать.



Майарана Мистеру

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться