Мёртвая, или последний гвоздь в...

Размер шрифта: - +

Глава 4

Я, наверное, что-то не то играю,

Я не знаю, кто эти люди,

Улыбаюсь немного странно.

Fleur – формалин ©

В обозначенное время, я стояла в гостиной, нервно притоптывая ножкой персиковый ковёр. Не люблю ждать. Особенно, если ждать приходится парня, мне это напоминает о первом неудачном свидании, когда меня увидели издали и просто не стали подходить. Не понравилась. Вся горечь в том, что этот гад даже не удосужился мне смс короткое написать, где мог бы предупредить о том, что не может прийти.

Выдохнула, когда Гиас вошел в помещение.

- Готова?

Окинула его взглядом, обнаружив что, тот переоделся и уложил влажные волосы. Серебряное колечко поблескивает на левом ухе. Невольно вспомнила про анекдот с кораблём за окном. Улыбнулась, вызывая недоумение в ртутном взгляде мужчины. На Гиасе был чёрный костюм, но не такой, какие принято носить у нас. Воротник-стоечка. Вместо привычных круглых пуговиц, чёрная молния-невидимка, по обе стороны которой расползаются в разные стороны две серебряные змейки. На ногах чёрные штаны и высокие сапоги до колен.

Непривычно, но очень красиво смотрится.

- К чему? – вздёрнув бровь, спрашиваю я.

Гиас склонил голову на бок и усмехнулся.

- Ты же собиралась на прогулку.

- Ага. – кивнула я. – Одна.

- О, то есть, когда ты мне говорила об этом, это не было приглашением?

В его взгляде сквозило неприкрытое предвкушение. Я чего-то не понимаю?

- Не было, – настороженно ответила я, понимая, что тут что-то неладное творится. – Мне не стоит ходить одной?

Гиас скрестил руки на груди и усмехнуля.

– Ты можешь попробовать.

Нет, я бываю порой упряма и своевольно, но осторожности в вопросах своей безопасности мне теперь не занимать. Как-то не хочется вновь получить нож в печень. Одной смерти вполне достаточно, чтобы усвоить этот урок.

– Нет, идём вместе.

За воротами меня ждал неизведанный город. Дороги, выложенные брусчаткой, по которой снуют удивительного вида кареты. Некоторые запряжены лошадьми, некоторые ехали сами по себе. Гиас отстранённо рассказывал, что они безопасны, но есть у них один существенный недостаток, если в кабину попадёт какое-нибудь отравляющее вещество или в карете случится что-то и она начнёт представлять опасность для окружающих, она самоуничтожается. Он назвал эту разработку в их мире Ноу-Хау, потому что теракты с этими каретами происходили повсеместно.

Поместье окружали дома и небольшие домики, люди на первый взгляд казались приветливыми и счастливыми. Лавки, бутики, пекарни… В воздухе витали такие ароматы, что на душе светлело. Мы очень долго брели по симпатичным улочкам, утопая каждый в своих мыслях, пока я не наткнулась на знакомое лицо в сопровождении девушки.

Это был Вальен. Жених Милары.

Он не сразу меня увидел, мило беседуя со своей спутницей. Нет, ничего такого я в их общении не было мною замечено, скорее даже обнаружила грусть в его голубых глазах. И, всё-таки, он красавчик. Совсем не удивительно, что Мила влюбилась в него и решила выскочить замуж.

– Я хочу пить, – уведомила я Гиаса.

В моём мире подобное обращение к парню означает, что он был бы очень любезен, если бы принёс что-нибудь, чем можно освежится, но Гиас либо не обладал проницательностью, либо обладал ею чрезмерно.

– Не самый удачный момент.

Сощурилась. И как вот поступила бы Мила? Лично я бы выдала что-то очень колкое.

– Я правда хочу пить.

Гиас долго смотрел в мои глаза, но чуть позже сдался, кивнул и удалился.

Я присела на освободившуюся лавочку и принялась наблюдать за парочкой.

Гиас рассказал мне об обстоятельствах смерти, но эти сведения не точны. Вся информация была со слов самого Вальена. Как он говорил, они ехали на обряд бракосочетания в храм, что напомнило мне о моей собственной гибели. Ехать полагалось на разных каретах и когда до пункта прибытия оставалось несколько десятков метров, сработал механизм самоуничтожения. Милару выбросило на обочину, и она сильно ударилась головой. Когда Вальен примчался к ней, она уже не дышала.

Ещё у них принято хоронить сразу. Без разбирательств. Меня это сильно удивило, но в подробности я вдаваться не стала, вероятно именно благодаря этому, я сейчас нахожусь здесь, а не разлагаюсь в гробу. Думаю, если бы у них было время на подготовку, мой гроб был бы куда крепче, а яма намного глубже.

- Милара! – окликнул меня женский голос, что заставило меня вздрогнуть.

Ко мне подходила брюнетка, высокая, красивая, стройная. Губы бантиком, выразительные зелёные глаза и превосходство во взгляде.

Вообще заметила, что у них здесь нет некрасивых людей, единственным, пожалуй, будет Гиас из-за присутствия шрама, но по мне так, это делает его ещё более притягательным.

- Тебя уже выгуливают? Весь город гудит о том, что произошло. – Девушка тряхнула волосами, а я решила пока не открывать рот, чтобы не ляпнуть чего-нибудь в ответ на нескромное слово «выгуливают». – Говорят Вальен отказался от идеи на тебе женится, впрочем, рано или поздно он должен был это сделать. Такой, как ты не место рядом с ним.

 

Дорогие мои хорошие!

У нас возникли трудности) Рассказ не желает закругляться. Я обещала до конца каникул закончить, но оно не заканчивается. Сюжет хочет больше пространства))) Что скажете?



Майарана Мистеру

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться