Мёртвая, или последний гвоздь в...

Размер шрифта: - +

Глава 4-2

Вздохнула, когда девушка нетерпеливо притопнула ножкой, ожидая от меня привычного ответа. Но ведь я не знаю, как отвечала старая Мила.

- Ах да, чего я ожидала, ты же всегда молчишь. Девочка-одуванчик. Как он на тебя только посмотрел, неженка?

О, то есть молчание? Эх, Милара. Неужели, ты действительно была такой затюканой девочкой, что не могла достойно ответить такой важной курице.

Девушка надменно усмехнулась.

– Такой, как ты вообще не место в нашем городе.

Я прищурилась, понимая, что точка кипения уже наступила. Такую гадость я не потерплю в отношении себя. Ну стерва, сама напросилась!

И только я хотела открыть рот, чтобы отправить эту курицу в пешее эротическое, как меня снова окликнули.

- Мила?

На этот раз голос принадлежал Вальену. Видимо заметил, я же не так далеко сижу от того места, где он стоял. Пообещав взглядом разобраться с девицей позже, я обернулась и… Меня чуть не снесло с лавки от его объятий.

- Господи, любимая, я так переживал. Почему ты не отвечаешь на мои зовы? Я написал тебе уже кучу посланий. Ты, правда, расторгаешь помолвку или это всё Гиас?

Каюсь, я не удержалась, подняла взгляд на застывшую брюнетку и коварно усмехнулась.

- На все вопросы ответили? А теперь бери разворот на сто восемьдесят градусов и цокай каблучками отсюда… – язык часался добавить слово «курва», но проклятое горло снова сдавило.

Девица аж задохнулась от негодования, но так ничего и не ответила, глядя на Вальена.

- Мари? Привет, извини, что перебил ваше общение, но мне нужно поговорить с Милой наедине.

Она очень красноречиво на меня зыркнула и ушла, послушав моего совета, ибо каблучки цокали очень громко, торопливо и гневно.

- Ты в порядке, Любимая?

- Так. Для начала, Вальен, – я отцепила от себя руки парня. – Не надо так на меня вешаться, у меня есть личное пространство, которое нельзя вот так просто взять и нарушить, – голубые глаза недоверчиво уставились на меня. – И потом, я тебя не помню, Вальен. Уж извини, но и в груди у меня ничего не дрогнет, поэтому могу сказать, что чувств я к тебе не питаю. И да, Гиас разорвал помолвку, потому что обстоятельства моей смерти были странными, и это произошло в отличных для тебя условиях.

Это странно, когда незнакомый парень трогает твой лоб на предмет температуры и заглядывает в глаза, пытаясь понять в своём ли ты уме. Я молча стерпела всё это, стараясь не поднять крика, потому что терпеть этого не могу.

- Что ты говоришь, милая? Ты действительно меня не помнишь?

- Действительно, – киваю я. – Второй раз в жизни вижу. И оба раза ничего не чувствую, уж извини.

В голубых глазах отразились непонимание и боль. Как побитая собака, ей богу.

– А что ты хотел, Вальен? Я обнаружила себя в гробу в свадебном платье и без памяти, хотя должна была, как минимум находится в твоих объятиях. Живая и невредимая!

Парень так удивился моим словам, что аж рот открыл. Было заметно даже не удивление, а потрясение. Будто перед ним призрак завёл беседу о погоде.

– Ты подозреваешь меня? Думаешь, я… – возмущенно выдохнул и отвернулся. – Как тебе такое только в голову могло прийти, Мила? Я же… Я жить без тебя не могу.

Я услышала, как он проглатывает болезненный комок слёз. Поморщилась. Ненавижу плаксивых слабаков.

– Гиас мне рассказал, что в случае моей смерти в день обряда, ты стал бы единственным наследником мебельной империи Айдэ. Это весьма веский мотив, Вальен.

Блондин повернулся и посмотрел на меня с укором.

– Как ты можешь так говорить? Я никогда не нуждался в деньгах. Моя семья достаточно богата, чтобы обеспечить существование ещё нескольких поколений. Мила, ты невероятно изменилась. Я… Я даже не знаю, что сказать.

А про богатства Вальена мне не сообщили. Если так, то мотив ослабевает… И закрадывается вопрос. Чем руководствовался сам Гиас, когда скрыл от меня такую информацию? По сути, у него самого есть мотив… Ведь он приемник. Если бы ему удалось доказать вину Вальена, то весь бизнес отца Милары достался бы ему.

От этих мыслей стало не по себе. Не привлекает меня как-то жить с убийцей под одной крышей.

Я так крепко задумалась, что не поняла, что произошло. Вальен резко прильнул к мои губам и сжал в объятиях, как любимую мягкую игрушку. Я попыталась оттолкнуть его, но парень весьма удачно произвёл захват. Мои ладони упирались в его грудь, а обнимал он за плечи, что сковывало меня в движениях.

Проклятье! Если бы не слабо тело, я бы давно показала ему, как у русская девушка делает нокаут с одного удара!

– Я смотрю, вы время зря не теряете, – донёсся грубый с хрипотцой голос.

Вальен отстранился от моих губ и счастливо улыбнулся.

– Я решил, что несмотря на трудности буду с ней. Пусть сейчас она не помнит меня, но я намерен быть рядом, когда её воспоминания вернутся.

– Похвальное рвение.

Я растерянно обернулась на Гиаса и увидела, как тот держит два высоких стакана с соком. Прямой, как палка, напряженный, как лев перед броском, а ртутный взгляд прожигает меня насквозь, будто я только что совершила что-то ужасное.

 

Спасибо всем поддержавшим и наградившим!

Стимулируете ^^



Майарана Мистеру

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться