Мёртвая, или последний гвоздь в...

Размер шрифта: - +

Глава 4-5

Жизнь и смерть меня к такому не готовили. Вообще! Если от сатанистов сумочкой отбиться ещё вполне реально, то от этого чудовища никакие кресты с чесноком не спасут! Или это не из той оперы? Да кто эту нечисть разберёт вообще?!

Я осторожно отступила на шаг назад, краем глаза оглядывая пути отхода. Путей не было, отходов, которыми можно было запустить в тварину тоже... Ладно. В этом теле точно есть кое-что крепкое. Если что, буду грызть Гиаса зубами!

– Что-то мне не нравится взгляд затравленного зверька, - хмыкает он и вновь щёлкает пальцами, отчего вся синева, сиявшая на полу странным кругом, исчезла. Исчезло и фиолетовое пламя в его взгляде, позволив вернуться привычной пронзительной ртути.

Если он рассчитывал, что я сразу стану радостной и спокойной, то сильно ошибался. Глубоко вдохнув я почти улыбнулась... и взяв разворот на сто восемьдесят со всех ног помчалась вперёд.

Дети...

Подумаешь, дети!!!

Даже, если их пара десятков и они готовы задавить тебя собой от радости и горя, дети лучше, чем ЭТО!

– Что ты делаешь? – с неподдельным любопытством в голосе спросил Гиас мою удаляющуюся спину.

Не буду же я на ходу кричать, что сбегаю от него. Пусть это станет сюрпризом, который перевернёт ему всю картину мира… и тут до меня резко доходит, что сбегать-то собственно некуда. Кого я знаю в этом городе? Люди полны зла и зависти, которые способны причинить хрупкой и беззащитной мне немалый вред.

Замерла.

А тут зло уже знакомое. Хотел бы прибить, давно бы сделал, разве нет?

- Почему остановилась? – насмешливо спросил голос из-за спины. ­– Вообще впервые вижу, как ты бегаешь на таких каблуках. Мне всегда казалось, что ты обязательно упадёшь в обморок, если нагрузишь свой организм чуть больше положенного.

Надеюсь, не выглядела, как курица на ходулях? А то в прошлой жизни я не очень-то любила каблуки, и это было взаимно, да. Так, выдохни, Мила. Выдохни и спроси, какого хрена только что произошло.

– Гиас… – я обернулась и столкнулась с ним нос к носу. Посмотрела в эти невозможные ртутные глаза и поджала губы, когда сердце в груди споткнулось. – Только что ты…

Прищурился, не пытаясь даже отодвинутся. Мне чудилось какое-то странное напряжение в воздухе, будто кто-то проложил высоковольтные провода вокруг нас.

– Что, Мила? Не помнишь даже этого?

Замолчала, пытаясь сформулировать ответ. Почему он постоянно отвечает так, будто знает, что я его обманываю. Ну, то есть не я, а Милара Айдэ, но сути это не меняет. Он реально подозревает, что я лгу?

– Кто ты, Гиас? Что это было?

– Эта магия души, Мила. Я умею её проявлять, – он умолк на секунду и тихо, почти надрывно добавил. – Как и ты.

В ртутной серости мелькнула эмоция, которой определения дать не получилось. Да и не до этого мне было, потому что я пыталась понять сказанное. Гиас уже второй, кто поведал мне, что душу можно проявить, но первый, кто это продемонстрировал.

– Домой?

Вопрос, сорвавшийся с его губ прозвучал так обыденно, будто меня только что ничего не перепугало до смерти.

Я открыла рот и… закрыла, подумав, что этот мир ещё предстоит изучать. Множество предметов, которые казались нелогичными в своём исполнении, теперь приобретали смысл. Пишущая ручка без стержня, как и санузел в доме работали на магии. И всё это конечно здорово и прекрасно, но давайте вспомним, что я человек из другого мира. Душа, которая не обладает магией, как бывшая хозяйка. Как я это объясню, когда придёт время?

Кивнула мужчине, мазнув взглядом по шраму, что рассекал веко, и подала руку, когда тот с легкой насмешкой подал мне локоть, напомнив одну русскую поговорку.

«Держи друзей близко, а врагов ещё ближе»

И Гиас точно не был мне другом.

Болею. Не теряйте.

Любим.



Майарана Мистеру

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться