Мёртвая, или последний гвоздь в...

Размер шрифта: - +

Глава 5

Она не придет - её разорвали собаки,

Арматурой забили скинхеды,

Надломился предательский лёд.

Fleur – формалин ©

Ужин в этом доме проходил в семь вечера. Не помпезное заседание за столом и вкушение яств, а самая обыкновенная трапеза. Гиас сидел во главе, активно работая ложкой и просматривая какие-то записи на отдельных листах, время от времени бросая на меня гневные взгляды. Я же была целиком поглощена отданной мне им книгой зова. Как она оказалась у него – это был отдельный разговор, за который он так и не сознался в причинах наглого вторжения в личную жизнь Милы. Как она оказалась у меня… Ну так не зря же он меня тут испепелять взглядами пытается. Это был скандал. Почти грандиозный.

А всё дело в том, что, войдя в дом я подумала про учёбу, о которой говорил Вальен. И тут же вспомнила его фразу: «Почему ты не отвечаешь на мои зовы?», ну и предположила, что раз уж в этом мире нет мобильных телефонов, то должны быть иные средства связи. Своё предположение высказала Гиасу, ну а тот сощурив свои ртутные глаза ответил, что купит мне новую книгу…

Я дура? Нет, я не дура. Вальен знал, как со мной связаться. И если «купит новую», значит должна быть и старая, которой не могло быть у невесты в момент поездки на церемонию бракосочетания. Где мы, невесты, оставляем телефоны перед ЗАГСом? Правильно! Дома! Так какого, спрашивается, уйя моего «гаджета» нет на месте? А такого, что некто ртутноглазый позволил себе взять его, пока считал хозяйку погибшей!

Женская логика в действии!

В тот момент я за считаные секунды вынесла ему приговор «виновен по всем статьям», а потом умело вынесла мозг, тыча пальцем в твёрдую грудь и даже вазой в пол запустила для убедительности.

О, видели бы вы его наглые удивлённо распахнутые глаза. А знаете, что он сказал в своё оправдание? «Мила, я не узнаю тебя!». И, надо сказать, что это отрезвило. Не то, чтобы мне было не всё равно, но пыл я свой поумерила, разумно решив, что я тоже Гиаса не знаю. А то, что он провернул на улице, чтобы прогнать детишек, говорит о многом. Например, о том, что он не просто красивый мужик, но и… маг? Странное слово, неприменимое к моим знаниям. Однако стоит взять его во внимание.

Потребовала книгу назад, на что мне нагло усмехнулись. Прищурилась. Вспомнила про белые трусы над полем боя и честно сказала: «Завтра же едем в фирму отца. Хочу знать, как там обстоят дела». Вот после этого Гиас посмотрел на меня, как на букашку, но от греха подальше решил отделаться малой кровью. Проводил в комнату, а уже через пару минут отдал злополучную книгу. И чисто из вредности я сообщила, что не шантажировала ртутноглазого, а поставила перед фактом. О, ярость в его глазах отсветила тёмным фиолетом, и прежде, чем этот говнюк успел сказать хоть слово, я демонстративно захлопнула перед его носом дверь.

Знай наших!

А теперь сидит и глазёнками злыми на меня стреляет. К слову, ни разу не пытался заговорить со мной за весь ужин, но да ладно. Сейчас я была занята куда как более насущным. А именно, попыткой открыть ту самую книгу, из-за которой у нас и случился скандал.

 

А вот и мы ^^

Пока решаем с графиком продок и расчитываем объём текста. Но уже прогресс, мы вернулись к написанию!)))

Любим.

Автор и Музяк



Майарана Мистеру

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться