Мёртвая, или последний гвоздь в...

Размер шрифта: - +

Глава 5-2

Я её и так вертела, и эдак, и даже столовый нож между страниц просовывала, чтобы вот ну хоть как-то. А эта проклятая пряжка, словно бы клещами въелась в заднюю корку, ну и ни в какую!

И самое интересное в том, что там ни замочка не было, ни крючка какого-нибудь, чтобы можно было применить навыки вскрывания личных дневников. Баловалась когда-то, знакома с механизмом. Но тут! С превеликим удовольствием бы отматюгала создателя за этот ценный подарок. Одна надежда, что Гиас тоже не прочёл, что там внутри.

Однако надеждам моим сбыться было не суждено. Резкое движение по ту сторону стола и я удивлённо воззрилась на приближающегося мужчину, который смотрел прямо на оторопевшую меня.

– Т-ты чего?

– Ничего, – хмыкает он в ответ и простирает руку над книгой зова. Из-под его ладони исходит бледное фиолетовое свечение, а на кожаной корке самой проступает пентаграмма, после чего пряжка просто обвисает.

– Магия, Мила. Без неё ты даже книгу зова открыть не сможешь, не говоря уже об учёбе в Альгоне. Всё ещё хочешь туда поступить, не помня даже основ? – ртуть его глаз будто перелилась. Он убрал руку от книги и с печальной усмешкой добавил: – Хотя, кого я спрашиваю.

Я ещё несколько секунд смотрела, в тот дверной проём, за которым он скрылся, и всё пыталась понять, откуда в этом мужчине грусть при упоминании магии Милы? И почему мне кажется, что между ними двумя не просто родственно-дружески-вражеская связь. Тут что-то глубже. Что-то настолько глубокое, что делает Гиасу, как минимум, больно.

Неожиданно книга зова в руках засияла золотом, а в нос ударил приятный цветочный аромат. Я удивлённо открыла её, и практически сразу же на первой странице всплыло сообщение немного кривоватым почерком.

«Привет, Любимая. Ты сегодня очень сильно меня удивила. Не знал, что ты можешь быть такой темпераментной»

Тут и семи пядей во лбу иметь не надо, чтобы понять, что это Вальен. А вот разобраться с тем, как ему ответить было сложно. В итоге, истратив около часа на понимание этого дурацкого магического устройства, я пришла к тому, кто мог мне помочь. И, кажется, даже дара речи лишилась, пока усиленно глотала слюни.

Просто Гиас открыл мне дверь будучи в одном набедренном полотенчике, которое с трудом там что-то скрывало.

О, я чуть не застонала в голос, узрев его подтянутое упругое тело. Нет, он не накачан, как бойцы ММА или бодибилдеры, но чёткость линий, упругие мышцы живота…

– М-мамочки… – прохрипела я, вцепившись ногтями в толстую корку проклятой книги, из-за которой попала в неловкое положение, когда сила есть, воля есть, а силы воли нет.

Ртутноглазый сначала вздёрнул бровь, но практически сразу беззлобно усмехнулся, заметив мою неадекватную реакцию.

– Это безусловно было бы очень интересно, если бы не одно очень важное обстоятельство, – медленно начал «Аполлон» . – Что ты хочешь, Мила?

– Тебя! – вырвалось из моего рта, который я поспешно прикрыла рукой. Глубоко вдохнула, зажмурилась и поспешила исправиться. – В смысле, ты мне нужен… – Чёрт, не то. – То есть, я хотела, чтобы ты показал мне, как ответить на сообщение.

– Сообщение? – нахмурился товарищ дознаватель.

Ведь никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу.

– В смысле, ответить на зов.

Гиас придерживая полотенце одной рукой, протянул мне вторую, предлагая передать ему магический предмет. У меня же в голове в эту секунду одновременно напряглись все тараканы, ибо тряпочка… В смысле, треклятое полотенце с одного бедра поползло вниз, обнажая тугие мышцы бедра.

В общем, мы так и замерли. Гиас с протянутой рукой ждал книгу, я и тараканы гипнотизировали полотенце, полотенце ползло.

– Оно не свалится, – крайне уверенно заявил ртутноглазый.

Мы с тараканами его точку зрения не разделяли, но книгу зова я-таки протянула, размышляя над тем, когда до него дойдёт положение вещей. Тараканы предвкушали!



Майарана Мистеру

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться