Мёртвая, или последний гвоздь в...

Размер шрифта: - +

Глава 5-3

Не знаю, откуда я черпала свою наглость, но мне её хватило, чтобы насмешливо вздёрнуть бровь. Тряпочке.

Гиас перехватил из моей руки книгу и… замер. Просто замер, поняв, что открыть её одной рукой не получится. Двумя будет проще, но полотенце и так едва держалось на крепких бёдрах. Мы с тараканами заулыбались.

Гиас заметив эту улыбочку как-то нехорошо усмехнулся. Моя взбалмошная натура сразу почуяла подвох, но вот понять в чём он заключался, я так и не смогла.

– Руку протяни, – глаза его очень медленно наполнялись фиолетовым свечением.

Предположив, что он точно её мне не откусит, я спокойно вытянула левую конечность и просто потеряла дар речи, когда запястье обхватила широкая ладонь и потянула к чёртовой тряпочке! Он прижал её к краям полотенца и ехидно улыбаясь сказал всего два слова, от которых даже тараканы поникли.

– Можешь снять.

То есть мне дали на то своё дозволение, понимая, что я этого точно не сделаю. И ведь не сделаю! Может совесть моя давно уже скончалась в адских муках, но вот чувство собственного достоинства предупреждающе смотрело с высоты своего огромного роста.

Я даже отвечать ничего не стала. Молча следила за тем, как освободившаяся ладонь Гиаса засветилась, а через секунду из корешка книги зова показался предмет похожий на ручку.

– Это триввер. Его используют люди, не обладающие магией. Им ты можешь отвечать на любые зовы, – он посмотрел в мои глаза и протянул книгу.

Я, заинтересованная новым предметом, без задней мысли выхватила книгу… и тряпочка повисла там, где висеть ей не полагалось.  Не полагалось, потому что ещё несколько мгновений назад висеть было не на чем, то есть, совсем не на чем. А теперь есть. И как-то стало понятно, благодаря кому и чему тряпочка не упала.

Ма-а-ать моя женщина! Кажется, я вспыхнула с головы до ног. Стало так стыдно, что я, ни говоря больше ни слова, стремительно развернулась и пулей вылетела из дверного проёма. Только захлопнув за собой дверь, я позволила себе выдохнуть. Примерно тогда же Гиас звонко расхохотался над моей реакцией. Слава богу, что не мне в лицо!

Выдохнув, я прошла к кровати и удобно на ней устроилась, стараясь не думать о том, что удалось увидеть. Не вспоминать, что мужчина моей мечты был в полной боевой готовности и… не вспоминать, я сказала!

Открыв сообщение от Вальена, я надолго зависла над ним, размышляя над тем, что ему ответить.  Вопросов было много, а как начать, чтобы обойти его замечание о темпераменте я не знала.

«Привет, Вальен. Да, в последнее время что-то с настроением твориться, поэтому прости, если обидела»

И практический сразу же под моими строчками стали проявляться тёмные буквы, явно демонстрируя, что получатель видит, как пишет отправитель. Это весьма интересно.

«Я понимаю. Но должен заметить, что после произошедшего ты сильно изменилась. Нет той привычной мягкости»

Ещё немного и я начну скрипеть зубами. Вот достали уже! Ну сколько можно?! Все говорят так, будто Мила помнит о том, какой была раньше. А Мила не помнит! Потому что Мила теперь – это я. И мне плевать абсолютно, что вы там думаете о моём характере. Да, грубая. Да, язвительная. У меня, между прочим, и жизнь не сахар была!

Выдохнула.

Вроде даже попустило немного.

«Ты обещал помочь мне, Вальен. Помочь вспомнить всё, что необходимо для учёбы в Альгоне»

«Всё-таки ты решилась? Я знал, Мила, что ты захочешь быть со мной!»

Это просто фэйспалм. Почему чушь несёт он, а стыдно за неё мне? А главное - перед кем стыдно? Перед собой!

«Вальен, я»

И тут книга просто потухла, гася и весь написанный в ней текст. Вот просто потухла, как экран разряженного мобильника, и хоть стучи ею об стену.

Я зло захлопнула маггаджет и бросила его на стол. Похоже, без магии мне действительно придётся туго.



Майарана Мистеру

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться