Мёртвая, или последний гвоздь в...

Размер шрифта: - +

Глава 5-4

Остаток вечера провела за тем, что размышляла над планом действий на завтра. О том, что нужно было побольше разузнать о мебельной империи Айдэ и речи не шло. Я уже дала понять Гиасу, что завтра же еду туда. Вопрос в том, что я буду делать после.  В идеале, необходимо найти людей, которые могут рассказать мне всё без прикрас о Гиасе, Вальене и прочих обитателях этого мира, от которых зависела жизнь и комфорт Милары. Отчего-то я была уверена, что один день в Альгоне расставил бы всё по своим местам. Может попробовать уболтать Гиаса съездить туда? Хотя, о чём это я. Он же надеется, что воспоминания ко мне не вернутся. Оно, конечно,  может, и к лучшему было бы для Милы, но мне-то что делать? Я же хочу понять, как дальше жить и кого собственно следует избегать!

Вздохнув, посмотрела на дверь. Вспомнила тряпочку. Вспыхнула.

Нет, пожалуй, какое-то время смотреть в лицо Гиасу я буду не способна. Слишком… стыдно.

А ещё я подумала о детях. Не о тех прекрасных детях, о которых думает мечтающая выйти замуж особа, а о грязных оборванцах, облепивших меня сегодня на улице. За что они так полюбили Милу? Если всё, что рассказывал мне ртутноглазый о бывшей хозяйке тела, то, скорее всего, взяла она их своими добротой и любовью.

И это про меня в прошлом теле говорили, что я ведьма, ага. А мне ведь расположения своих братьев-охламонов приходилось добиваться тасканием их за уши и пинками в школу. А тут никаких  усилий. Улыбка, подарки…

– Подарки! – я аж подскочила.

Точно! Мне же в наследство оставили огромную сумму денег, да и каждый месяц я получаю часть доходов от бизнеса отца. Надо завтра же задобрить оборванцев. Ну а что? Не будут же без дела таскаться по улицам? Пусть у меня будет своя агентурная сеть! Буду получать новости, так сказать, из первых рук.

Довольно улыбнувшись, я отправилась на вечернюю прогулку по саду. Не смотря на всё произошедшее запираться в своей комнате на остаток вечера мне совершенно не улыбалось. Я же не затворница какая-нибудь, а подышать перед сном надо. Жизненно необходимо. К тому же, я так и не посмотрела куда ведёт потайной ход в особняке, а женское любопытство, оно же умеет медленно, но верно изводить. В общем, нырнув в один из тихих коридоров близ наших комнат, я юркнула в неприметную нишу, продавила один из камней кладки до тихого щелчка и, как по мановению руки, дверца сдвинулась, позволяя протиснуться в тёмное нутро низкого прохода.

Здесь было достаточно пыльно и, надо признаться, мне едва удавалось сдерживать собственный чих. Продвинувшись вперёд, едва не споткнулась обо что-то. Всё потому, что здесь было темно, как у негра в… неважно. Пару минут чертыханий, и я увидела полоску света. Честно говоря, до последнего думала, что проход выведет меня к какой-нибудь двери, но нет… Это было малюсенькое решетчатое смотровое окно. Подобравшись к нему поближе, я едва не выдала себя стоном разочарования. В помещении, куда было встроено оконце, находился Гиас. Он сидел в мягком кресле, сложив нога на ногу, и листал книгу зова. Лицо задумчивое, глаза светятся, губы поджаты. И да, полностью одетый.

Щёки снова вспыхнули, в носу засвербело и… и… и… зажмурилась, сжав нос пальцами. Не хотелось бы обозначить своё присутствие. Тайный коридор не заканчивался комнатой Гиаса. Пойду-ка я дальше.

Сделав всего пару шагов, я замерла от звуков его страдальческого голоса.

– Мне следовало нас остановить.

Следующая прода будет в понедельник

Любим.

Автор и Музяк



Майарана Мистеру

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться