Мёртвая, или последний гвоздь в...

Размер шрифта: - +

Глава 5-7

  Я резко обернулась и требовательно взглянула в ртутные глаза, которые плавились в фиолетовом свечении.

– Объяснись! – бросаю зло.

Зло, потому что в тайне надеюсь, что услышанный мною разговор не обо мне. Но всё же понимаю, что это невозможно. Если Гиас сейчас скажет, что испытывает ко мне что-то, я просто не поверю. Вмажу уроду, потому что слышать наглую ложь будет в тысячу раз больнее, чем правду.

Он смотрел в мои глаза и молчал несколько секунд. Выражение лица бесстрастное, но я вижу в пламени его глаз бурю, неподвластную контролю. Что там? Злость кипит?

– Ты же моя сводная сестра, Мила, – отвечает тихо. – Была и будешь. От родства с тобой у меня много проблем, но я ни за что не отрекусь от тебя. Даже, если империя отца развалится на глазах. Даже, если нас погонят прочь. Ты для меня не пустое место.

От этого родства только слово. По крови мы абсолютно чужие, так насколько искренни его слова, от которых, прям, веет обманом? Он лжет. Я чувствую, что лжет, но не могу понять, в чём именно.

– Когда мы впервые нормально разговаривали, ты сказал, что был тем сыном, который должен был стать достойной заменой отцу, но я, якобы, решила, что ты этого не достоин. Он… – я вздохнула, но всё же произнесла этот вопрос. – Папа хотел, чтобы я вышла за тебя замуж?

Его реакция не была столь очевидной, но Гиас напрягся. Не знаю, как объяснить, но я почувствовала, словно он весь ощерился, как испугавшаяся собака, желающая что-то защитить.

– Я был его сыном, Милара! Он хотел поженить своих детей?! Ты вообще в своём уме? – ртутноглазый скрипнул зубами и добил меня следующей фразой, от которой сердце остановилось: – Империя Айдэ должна была принадлежать мне, как приемнику. Ни я, ни отец и помыслить не могли, что кто-то посмеет на тебе жениться!

– Потому что я слабая и меня ненавидят? – тихо спрашиваю, гася эмоции, пытавшиеся взять верх.

Гиас развернулся на сто восемьдесят градусов, подставив под мой взгляд напряженную спину, запрокинул голову вверх и глубоко вздохнул, сунув руки в карманы брюк.

– Потому что ты обуза, Мила. Прости за прямоту. Я никогда не думал, что мне придётся говорить тебе об этом. Кто же знал, что ты потеряешь память и начнёшь с самого начала.

Он постоял так ещё немного, разделяя тишину этого вечера со своей обузой, но в итоге не выдержал. Так и не взглянув на моё лицо, где царила ухмылка, он просто ушёл прочь.

– Слабая, значит. Обуза… – протянула я, ломая в пальцах тонкий прут, когда тёмный силуэт скрылся за углом здания. – Посмотрим, к чему всё это приведёт, Гиас. Посмотрим.



Майарана Мистеру

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться