Мёртвая, или последний гвоздь в...

Размер шрифта: - +

Глава 6

У меня её лицо, её имя,

Свитер такой же синий.

Никто не заметил подмены.

Fleur – формалин ©

– Что ты здесь делаешь?!

Я подняла взгляд поверх отчётов и взглянула на разъярённого Гиаса. Похоже, он мне не поверил, когда я сказала, что собираюсь посетить фабрику отца. Что ж…

Бросила исписанные листы на стол, поверх того завала, что организовала с раннего утра и с улыбкой взяла в руки книгу зова.

– Адалин, будьте добры, принести в кабинет чаю.

Ртутноглазый прищурился, но и слова против не сказал. Ещё бы. Попробовал бы он у меня возразить.

Этой ночью я много размышляла над словами Гиаса о человеческой слабости и отношению к ней народа. Вспоминала об оборванцах и мучительно пыталась решить задачу, от которой всем бы сделалось хорошо. Но проблема в том, что жестокость этого мира уже не исправить, если не взяться за верхушку. Императора. Или кто у них тут? В общем, не важно. Важно, что  до него мне уж точно не добраться. Я б его… собственными руками, гниду, придушила. Ну, есть у вас пьяницы и бездельники, психи и придурки, но детей-то за что?!

В общем, мыслей было много. Мысли были большие и маленькие, серьёзные и не очень, но с моим складом ума и характера, они неизбежно привели к одному выводу: клин клином вышибают.

Власть имущие могут всё. Помнится, папа когда-то занимался поддержкой одного депутата. Вкладывал в него деньги, а на мой вопрос: «На кой чёрт ты выкидываешь на него такие суммы?» загадочно улыбался, вводя меня в бешенство. Через год стало понятно, когда был принят какой-то законопроект о заповедных территориях. Отец просто нашел очень выгодное вложение. Вот он был истинным бизнесменом. А я? А я Миланья Айдэ! Дочь Александра Айдэ, которая теперь уже не остановится не перед чем. И у меня зрел свой план, который перевернёт к чертям эту планету!

– Что ты здесь делаешь, Мила?! – повторяет вопрос Гиас и я складываю руки на груди.

– Скажи мне, Гиас. Кто ты? – как и ожидалось, он нахмурился, пытаясь сообразить, что за идиотский вопрос я задала. – Ты, брат, всего лишь человек, проживающий со мной в одном доме и управляющий бизнесом отца, – стянула один из тонких листов, что составляли композицию «Мила пошла в разнос» и протянула ртутноглазому. – Здесь сказано, что весь бизнес принадлежит семье Айдэ. А у тебя даже фамилия другая, Гиас Самаэрди.

Он молча взял лист и не глядя бросил его на стол. Выражение лица снова сделалось бесстрастным.

– Я во главе этой фирмы ещё с тех пор, как был жив твой отец, –  прищурилась. На жалость давить собирается? – Ты не управишься с ней, Мила.

– Желаешь проверить? – вздёрнула я бровь. – Поверь, дорогой брат, если человек желает чего-то достичь, в его силах прийти к своей цели. Лучше не провоцируй меня.

Мужчина сложил руки на груди и вздохнул.

– Прежде ты бы не додумалась заявиться в офис и разворошить все документы. Как тебя Адалин впустила?

Как раз в этот момент в дверь постучали. Ровно три раза, а после моего короткого «войди» немолодая женщина внесла поднос с чашкой дымящегося чёрного чая. Она не отрывала взгляда от пола. Только буркнула тихое «Здравствуйте, господин Самаэрди»

Хозяин кабинета смотрел на собственного секретаря с немалым удивлением. Ещё бы! Эта женщина мне с порога заявила, что моё место в своей комнате особняка, а сюда приходить без ведома главы не стоит. Да и вообще не стоит мне таскаться по зданию, дабы не вводить рабочий класс во искушение меня прибить.

Ну, я ей объяснила доступным мне языком кто тут хозяин и кому стоит руки лобызать, когда того требует субординация. После пятиминутного шока и трёх попыток разреветься, что не удавалось благодаря моим едким насмешкам о том, что я женщина и тоже умею управлять слезными железами по собственному желанию, секретарша наконец осознала во что вляпалась. Вернее, осознала, когда я писала заявление на увольнение от её имени, но это уже ненужные подробности. Вот с той поры, а было это не далее, чем четыре часа назад, мы с ней работаем душа в душу.

– Ваш чай, госпожа Милара.

– Спасибо, Адалин. Можете идти.

Пы. Сы.: Вы так мило просили проду. В общем, мы с Музяком не смогли отказать ^_^

Любим



Майарана Мистеру

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться