Мёртвая, или последний гвоздь в...

Размер шрифта: - +

Глава 6-2

Я взяла маленькую чашечку,  дунула на дымящуюся жидкость, проследив за тем, как удаляется секретарь Гиаса, и только после того, как дверь за ней закрылась, сюрпнула сладкий горячий напиток. Усмешку, возникнувшую при виде требовательного взгляда, скрыть не удалось и я, поставив чашку на место, поведала:

– Знаешь, по-моему, я открыла в себе талант управления людьми. Твоя секретарь была слишком невежлива, пришлось приструнить.

Ну и кто теперь слабак, дорогой братец? Сколько лет ты с этой ведьмой работал, не имея возможности прижать к стенке? Уверена, что работала она ещё при отце, а он наверняка настойчиво просил не удалять ценный кадр, знающий об империи Айдэ абсолютно всё и ни во что лично меня не ставящий.

И я сама же споткнулась на собственных мыслях. А с каких пор я говорю об отце Милары, как о своём, а о ней, как о себе?

Впрочем, ничего удивительного. Психология – вещь весьма токая, она работает не так, как всё мне привычное. Контролировать этот процесс невозможно.

Пока мысли сумбурно вьются в моей голове, Гиас склоняется над столом и упирает в него обе руки.

– Если ты не собираешься отнимать у меня управление империей то, что ты здесь делаешь?

Я вскидываю голову и замираю. Ртутные глаза пристально смотрят в мои, и от этого мое бедное сердце спотыкается и начинает стремительный забег, громко возвещая о своём существовании.

– Я много чего хочу, Гиас, –сглатываю я, опустив взгляд на красиво очерченные губы. – Мне нужен доступ ко всем расходам фирмы.

– Зачем? – требовательно спрашивает он. – Ты же ничего в этом не смыслишь!

В кабинете главы компании отчётливо раздался скрип зубов. Моих.

– Может, ты прекратишь уже говорить мне, в чём я разбираюсь, а в чём нет? Это не твоё дело, Гиас! Не хочешь лишиться «всего», – выделила я последнее слово. – Не препятствуй мне!

Твою мать!

 Едва сдержалась, чтобы по-детски не закрыть рот ладошкой и не выдать себя окончательно.

Мужчина продолжал пристально смотреть в мои глаза, но теперь в них было замешательство. Наверняка в этой голове скрипели натужно шестерёнки, приведшие механизм в действие. Ртутноглазый дураком не был, наверняка сразу предположил, что я слышала разговор. Интересно, какую линию поведения он выберет? В любом случае, это не играет никакой роли в намеченной цели. Мне главное, чтобы он не артачился, пока я занимаюсь делами вне фирмы.

– Зачем тебе это? – повторил он вопрос. На этот раз более мягко.

Я закинула ногу на ногу и подавила победную улыбку, когда его совсем не братский взгляд скользнул по кружевной резинке светлого чулка, выглядывающего из-под края довольно узкой юбки.

Что же ты, Гиас, на сестрёнкины ножки смотришь таким голодным волчьим взглядом? Али солгал мне вчера?

– Мне нужно найти средства на некоторые перспективные вложения. Моих карманных денег на это не хватит.

Голодный ртутный взгляд наконец оторвался от резинки и воззрился удивлённо на мен.

– Если дело только в деньгах… – начал было он, но я оборвала достаточно веским:

– Девятьсот тысяч золотых.

И вот тут Гиас в мгновение преобразился! Кулаки сжались, на лицо наползла маска настоящего бизнесмена с циничным прищуром.

– Ты понимаешь, сколько это, Милара? Я не найду столько свободных денег. Их просто нет в бюджете.

Я усмехнулась, откинулась на спинку стула и принялась разглядывать собственный маникюр. Смотреть на Гиаса сейчас было выше моих сил. Почему-то моё сердце уже не стучало, оно колотилось о рёбра, а низ живота стягивало странным сладким спазмом.

– Поэтому я хочу изучить статью расходов и вывести средства из оборота, если есть такая возможность.

– Такой возможности нет, Милара! – вспыхнул мужик, уже едва не рыча, а меня всё сильнее охватывала сладкая дрожь, даже в жар бросило. Что ж такое-то? Но я держусь, хотя щёки уже горят. Поднимаю на него гневный взгляд и тихо прошу:

– Не заставляй меня, заставлять тебя, Гиас.



Майарана Мистеру

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться