Мёртвая, или последний гвоздь в...

Размер шрифта: - +

Глава 6-3

Я уже готова была ждать взрыва, потому что ртутноглазый реально был на пике. Но он, прищурившись и закусив на мгновение губу, выпрямился и неожиданно усмехнулся.

– Угрозы, Мила?

Эм… Ну, не в первый раз ведь уже. Чего ты удивляешься?

Я улыбнулась, надеясь, что это выглядит достаточно мило и едва не пропела.

– Ты меня вынуждаешь вести такой тон беседы, братец, – не забыла я вставить шпильку. – Мне нужны эти деньги. Если я не найду их в обороте, значит продам особняк и куплю что-то попроще для жилья. Он же стоит примерно полтора миллиона, верно? Хватит на какой-нибудь домик… на окраине города.

Он смотрел в мои глаза несколько долгих секунд, а потом выдавил нужное мне:

– Я найду деньги.

– Вот и чудненько! – улыбнулась я, поднимаясь из кресла. – Тебе же хватит нескольких дней?

Гиас посмотрел на меня таким взглядом, что я почти расплавилась. Ух, какой!

– Я постараюсь, – выдавил он. – Ты сказала, что собираешься вложить деньги в перспективное мероприятие. Так может лучше найти инвесторов?

Как же тебе объяснить-то, не рассказывая всю глобальную задумку? Я обошла стол, встала напротив него и вскинула руку, начав поправлять на нём воротник-стоечку. Гиас, кажется, окаменел от моей вольности, но мне было абсолютно плевать. Я бы вообще его сейчас затискала насмерть, потому что подо мной уже пол горел.

– Дело-то, конечно, перспективное, братец, – выдохнула я. – Да только денег оно принесёт немного. Соответственно, с инвесторами мне нечем будет рассчитываться.

«Это какие-то неправильные пчёлы! И они, наверное, делают неправильный мёд!» – отразилось во взгляде мужика.

Я похлопала Гиаса по плечам, делая вид, что сбиваю пыль, а после спокойно убрала руки.

– В общем, я в ближайшие дни жду от тебя новостей касательно денег. Надеюсь, ты оправдаешь мои ожидания, иначе я заявлюсь сюда снова, на этот раз, держа наготове весь свой арсенал боевых ударов.

– Ты невыносима, – фыркнул он, засовывая руки в карманы.

– О чём ты? – притворно удивилась я. – Я всего лишь слабое звено в этом бренном мире, обуза. Забыл?

И не дожидаясь реакции, я направилась прочь из его кабинета. Не побеждённой, а победителем. Не на щите, а со щитом. Ну и кто из нас слабое звено? Я ещё покажу вам, Гиас. Переверну этот мир вверх тормашками, и посмотрим ещё кто кого, а главное – куда и за что. Слабых они нашли. Будут вам слабые. Такие слабые, что все вы быстро поймёте, что характер в таких детях надо воспитывать, а не закрывать глаза на их беспомощность.

– Всего доброго, – попрощалась я со вскочившей секретаршей и прошла мимо.

Меня уже давно ждали магазины детской одежды, игрушек и пекарни. На счёт инвесторов я немного погорячилась. Они будут, но производить будут не денежные вложения. Пара тройка хозяев, непременно согласятся поддержать сироток в обмен на детскую трудолюбивость. А труд, как известно, даже из обезьяны человека сделал. Поэтому, детишки будут заняты по самое «не балуй», что выгодно аж трём сторонам. Осталось только владельцев малого бизнеса убедить, ибо тут всё ещё мешает понятие «слабый» и людское мировоззрение.

Доношу так же до вас информацию, что до 11 мая на "Учебное пособие" действует акция "Книга напрокат на 5 дней за 50% от стоимости"

Любим

Автор и Музяк



Майарана Мистеру

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться